Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

18/05/2009 #1


Como aumentar impedancia
Tengo 2 circuitos en baquelita pero solo me funciona cuando cuando pongo la tierra de la fuente en el protoboard o simplemente cuando toco la tierra, quisiera que porfavor alguien me dijera como puedo aumentar la impedancia para hacer funcionar mis circuitos en baquelita muchas gracias
18/05/2009 #2

Avatar de Tomasito

Andá a la casa de electrónica y pedí una bolsita de impedancia para soldar y ponela en la placa.


No te olvides de contarnos cómo te fue
18/05/2009 #3
Moderador

Avatar de Tacatomon

Las bocinas tambien sirven.

Saludos
19/05/2009 #4


bueno , sin saber que circuito es, no creo que el problema sea aumentar la impedancia - no exclusivamente- Yo creo que algo montas donde no debes o cerca de lo que no debes. Las proboboard.. la madre que las... La baquelita no te tiene que dar problemas a menos que trabajes en muy alta frecuencia
19/05/2009 #5


No podemos ayudarte, ni imaginar que esta ocurriendo si no sabemos que estas haciendo. Es necesario conocer el diagrama.

Suerte.
19/05/2009 #6


Estoy haciendo en una baquelita un receptor infrarrojo el cual recibe la señal de un transmisor infrarrojo, el receptor infrarrojo envia la señal a otra baquelita donde tengo un microcontrolador y la etapa de potencia, al microcontrolador lega un cablesito con la señal ya sea alto o bajo y acoplo las tierras y ahi es donde viene el problema pues no funciona y solo funciona cuando pongo mi dedo cerca a la tierra de las baquelita que estoy acoplando. Definitivamente no se que hacer
19/05/2009 #7


yo creo que el cablecito deberá ser apantallado. La señal se te degrada por algun sitio o se te mete ruido. Sería conveniente que la siguieras con el osciloscopio si lo tienes. Otra posibilidad es que el circuito este autooscilando y al poner el dedo deja de hacerlo - lo que sería equivalente a ruido - Otro problema posible es que cuando se manda señal, aun cuando las impedancias sean correctas, es mejor poner una resistencia de alto valor 10k a 47K a tierra con lo que no atenuas casi nada pero no queda flotante como si fuera una antena. tambien se puede poner un condensador de vajo valor. En definitiva o te falta apantallamiento o te esta autoscilando. Intenta conseguir un osciloscopio.
01/06/2009 #8


el circuito sigue funcionando cuando le conecto la tierra aparte de una fuente dual o cuando toco los pines de tierra con la punta del voltimetro y despues de un momento funciona normanlmente solo, el cable no es ya que depsues de un timpo funciona bien, tambien mire en el oscilospio y la señal no tiene ruido, es estable.

me gustaria escuchar opiniones para seguir intentando muchas gracias
01/06/2009 #9

Avatar de Eduardo

bukarobest dijo:
...me gustaria escuchar opiniones para seguir intentando muchas gracias
El problema es tuyo --> sos vos el que tiene que moverse para que pueda averiguarse lo que esta pasando.
Eso significa pone una imagen del cicuito que estas usando y alguna foto decente de como lo implementaste.

En base a lo que dijiste hasta ahora, lo unico que puede opinarse es que tenes errores/olvidos de conexion y ninguna precaucion contra ruido.
03/06/2009 #10


bukarobest dijo:
Estoy haciendo en una baquelita un receptor infrarrojo el cual recibe la señal de un transmisor infrarrojo, el receptor infrarrojo envia la señal a otra baquelita donde tengo un microcontrolador y la etapa de potencia, al microcontrolador lega un cablesito con la señal ya sea alto o bajo y acoplo las tierras y ahi es donde viene el problema pues no funciona y solo funciona cuando pongo mi dedo cerca a la tierra de las baquelita que estoy acoplando. Definitivamente no se que hacer
Pon un foto ! Te controla la CIA ? Trabajas para la NASA ?
No será que cuando le apoyas el dedo les haces sombra al transmisor y funciona y cuando lo sacas se vuelve a iluminar el receptor !
Vamos ! un esquemático ! estás modulando el transmisor infrarojo? qué frecuencia? usas un PLL en el receptor?
03/06/2009 #11


No trabajo para la CIA ni para la NASA porque si lo hiciese creeme que no estaria aqui pidiendo un poco de ayuda.
Cuando apoyo el dedo no le hago sombra a nada pq simplemente toco cualquier punto de tierra y funciona.
La frecuencia que maneja el infrarrojo es de 300Ghz aproximadamente, en el receptor no uso PLL simplemente un modulo receptor de infrarrojo de referencia J6X2
04/06/2009 #12


Mira. en primer lugar, no creo que uses 300 GHz, si es asi desde luego la baquelita no es lo mas apropiado. Si es que son Mhz sería mejor la fibra. No nos enfademos, pon una foto o un esquema. Si es porque esta montado en plan "casero" eso lo hemos hecho todos... Sigo pensando que tienes un problema de acoplo. "Supongo", y coincido con la anterior respuesta, que usas una portadora modulada y mediante un PLL enganchas y sacas la información util. -SI- es asi sigo pensando que por no estar acoplada o el caso contrario por no estar desacoplada, no va. Para mi, cuando acercas el dedo, o bien empieza a oscilar el vco, o bien "engancha" , y a partir de ahi funciona.
Creo que deberías poner cuando menos el esquema. De lo contrario jugamos a Sherlock Holmes a base de suposiciones. Ten en cuenta que en electronica un mismo circuito se puede hacer de mil maneras.
Saludos
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Dudas en general

Aquí se tratan todos los temas relacionados con la electrónica en general.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.