Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

30/03/2014 #1


Enciende y Apaga mi capacitor
Buenas estoy en el diseño de una fuente Ac-Dc resulta que al medir el voltaje DC en la salida es el que había calculado y al medir el osciloscopio esta lineal así que hasta ahí todo bien.

Pero el problema esta que al medir la corriente de salida si conecto un amperimetro AC el me dice un valor fijo pero si conecto un amperimetro DC no se queda quieto en un valor y otra cosa al conectar cualquier amperimetro los capacitors se empiezan a encender y apagar. Por que? el capacitro es muy bajo para la corriente?

Gracias, estuve buscando post parecidos pero no vi..
30/03/2014 #2
Moderador general

Avatar de Fogonazo

¿ Estas escribiendo sobre una simulación que realizaste ?

En caso afirmativo "Publicala"
en caso negativo "Publicar el esquema"
30/03/2014 #3
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Me parece que está conectando el Amperímetro en paralelo con capacitor y si la fuente es una autooscilante , se enciende y apaga contínuamente.

Saludos !
30/03/2014 #4


Si, sobre una simulación aquí las fotos. En la de izquierda se ve con un amperimetro ac y da un valor fijo en la de la derecha un amperimetro dc y el valor NO es fijo, solo que no se aprecia en la imagen.
En ambas se ve el capacitor apagado, pero en la simulación el apaga y prende.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Amperaje 3 fuente.jpg (102,6 KB (Kilobytes), 17 visitas)
Tipo de Archivo: jpg amperaje 2 fuente.jpg (91,7 KB (Kilobytes), 16 visitas)
30/03/2014 #5

Avatar de chclau

No se pone el amperimetro en paralelo con la salida de la fuente!!!

La fuente tiene que tener una carga (una Resistencia de valor tal que circule la corriente que debe entregar la fuente) y en serie con esa Resistencia se coloca el amperimetro

Saludos
30/03/2014 #6


vale en este caso si mi voltaje maximo va de 12v... y la intensidad que busco son 3a.. entonces en la salida para una resistencia de 4ohm y a la salida de esa resistencia va el positivo del amperimetro y el otro extremo va a tierra no?
30/03/2014 #7
Moderador general

Avatar de Fogonazo

oshanes13 dijo: Ver Mensaje
vale en este caso si mi voltaje maximo va de 12v... y la intensidad que busco son 3a.. entonces en la salida para una resistencia de 4ohm y a la salida de esa resistencia va el positivo del amperimetro y el otro extremo va a tierra no?
Sip .
30/03/2014 #8
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Además las patas del medio de los potenciómetros las tenes que unir con uno de los extremos.

Y tenés que agregar una resistencia de 0,22 Ohms en serie con cada para VO de cada integrado

********************************************

Date una vuelta por aqui :

http://www.forosdeelectronica.com/bu...078j2112100j17

http://www.forosdeelectronica.com/bu...800j1837376j23
30/03/2014 #9


Sip ya he corregido esos 2 errores, pero me sale 12V y al conectar la resistencia el amperimetro no me marca nada. Si le cambio el output por tierra (ground) pierda la mitad del voltaje y corriente.

Los capacitores son muy bajos?
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg vamoss.jpg (71,3 KB (Kilobytes), 14 visitas)
30/03/2014 #10
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Ahora si el negativo del amperímetro a masa
30/03/2014 #11


al hacerlo se me pierde mucho voltaje y corriente, alguien sabe por que? :S
30/03/2014 #12
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Si estás a 12V y 4 Ohms , eso es lo máximo que obtendrás , si el voltímetro dice 12,3 V sin la resistencia , ahí tenés problemas porque el simulador hace entrar la protección del regulador y tira todo abajo
30/03/2014 #13


es que veo que esta todo bien pero al conectar una de las patas de la resistencia a tierra me quita todo el voltaje... En ambas imagenes se podrá ver a lo que me refiero.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 1 capaacitor.jpg (73,1 KB (Kilobytes), 30 visitas)
Tipo de Archivo: jpg capacitor 2.jpg (58,6 KB (Kilobytes), 9 visitas)
30/03/2014 #14
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Probá R3 de 6 Ohms
30/03/2014 #15


Igual pierdo.... Ya ni idea que hacer por que es un problema poder medir la corriente!
No sera por que estaré conectado a tierra ambos terminales? Pero si pongo en ves de tierra un conector output como mido entonces? xD jajaja ya ni se que hacer
30/03/2014 #16
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Poné otro voltímetro en C1 a ver que pasa ahí
30/03/2014 #17


Hermano todo es al colocar esa resistencia R3 me baja a la mitad tambien el voltaje que sale del capacitor
30/03/2014 #18
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Entonces tenés configurado un transformador de muy poca potencia
30/03/2014 #19


me salen 12v y 4 A
30/03/2014 #20
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

De dónde sale eso ?
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Dudas en general

Aquí se tratan todos los temas relacionados con la electrónica en general.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.