Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

07/03/2012 #1


examinacion de diagrama de circuito.
hola, espero y me puedan ayudar a revisar este diagrama, funciona en el simulador. pero pues no se que modelo comprar de transistores.
es para que con una señal de audio se active el primer rele, que activara un poquito de tiempo despues el segundo rele, que ese si llevara 110 AC, es para automatizar una lampara, (se que esta mas facil comprar un timer jaja) pero la idea es despues adaptarle un descodificador de tonos, ya si poder controlar diferentes reles con diferentes sonidos.
el tono de entrada durara de 5 a 10 segundos, para que se pueda activar el primer rele.
si tienen una forma mejor y mas facil de hacerlo lo agradeceria, o mejoras a este circuito.
este circuito es una recopilacion de algunos que vi por aqui en el foro

08/03/2012 #2




ojala y ahi si se vea
saludos!
08/03/2012 #3

Avatar de zaiz

Ya abrió la primera imagen.
Tienes 2 transistores. Bien, no sabemos qué corriente requiere el primer relevador, pero suponiendo que es de tipo común, te recomiendo que utilices transistores 2N2222.

Saludos.
08/03/2012 #4


todo el circuito sera alimentado con 9 v, probe con un rele de 5 v de bobina y no funciono, le faltaba un poquito para encender, ok buscare los transistores, y probare haber que tal sale en el protoboard.
Gracias!
08/03/2012 #5
Moderador

Avatar de elaficionado

Hola.


¿Por qué usas un relay de 5V con una fuente de 9V?


Al otra relay también excítalo con un transistor.

El transistor que te han sugerido está correcto para el relay.

Chao.
elaficionado.
08/03/2012 #6


elaficionado dijo: Ver Mensaje
Hola.


¿Por qué usas un relay de 5V con una fuente de 9V?


Al otra relay también excítalo con un transistor.

El transistor que te han sugerido está correcto para el relay.

Chao.
elaficionado.

sabes de que le puse una fuente de 5 V en el simulador, y no era capaz de encenderlo, no se porque pueda ser, y con la fuente de 9 v pues si, tambien le podria poner una fuente de 6.5 V a 800 mA y funcionaria, los 9 se los pongo por mayor comodidad, y si el rele verdadero( fisico) se enciende con los 9 o el de 5 con 5V pues lo dejaria así.
saludos y gracias
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Dudas en general

Aquí se tratan todos los temas relacionados con la electrónica en general.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.