Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

02/07/2013 #1


Lámpara de 6 V, 55 Watts
Hola, tengo una lámpara de mano la cual no enciende.

Cuenta con una batería de 6 V, 4 Ah. Parece funcionar bien, si se recarga.
Tiene un cargador de 7.5 V y 500 mA

El foco es de 6 V, 55 Wats, es exactamente igual a la siguiente imágen. Se ve bien, no está roto el filamento.



Lo mas parecido al circuito que tengo es el de la imagen adjunta. La diferencia es que mi circuito sólo tiene el switch que separa el encendido de la lámpara, y el apagado. Lo cual hace que solo se pueda recargar la batería cuando está apagada la lámpara.
Mi resistencia en una rama es de 12 ohms y 5W. En la otra rama tengo un led indicador y su resistencia de 330 ohms.



Al recargar la bateria, desconecto el cargador y cierro el switch pero no enciende el foco. No encuentro la falla, alguna idea??
Lo que hice fue verificar continuidad en las terminales del foco y sí marca, así debe de ser?? (yo pienso que si pues la resistencia del filamento es muy pequeña). ...
02/07/2013 #2

Avatar de solaris8

desconecto el cargador y cierro el switch pero no enciende el foco.
podria ser la entrada del cargador, el foco o el switch

03/07/2013 #3

Avatar de Scooter

¿Has probado la lámpara directamente?
Cambiala por un led de potencia así durará mas y se calentará menos.
03/07/2013 #4

Avatar de zopilote

Exactamente lo que sucede es que no cierra el circuito y lo unico que se mueve es el interruptor. Y para estar seguro hay que buscar al señor multimetro.
03/07/2013 #5


No he revisado la lámpara directamente, hoy conseguiré una fuente y la probaré.

Otra cosa que hice, fue dejar toda la noche cargando la batería (aprox 12 horas). En la mañana medí el voltaje con el cargador conectado y era de aproximadamente 6.4 V, desconecté el cargador y medí el voltaje en la batería y me dio un valor de 5.47 V y se iba bajando una centésima cada segundo mas o menos, sin tener nada conectado a la batería.

La descarga de la batería empieza a caer el voltaje algo rapido pero cada vez se baja con más lentitud, creen que eso está bien?
03/07/2013 #6

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Amigo, bueno debes medir con el multimetro en los terminales de la bateria cuando enciendas la lampara. Si la bateria esta dañada, la tension caera prox. a 0V.
03/07/2013 #7


Al principio con la batería en 5.4 V conecto la batería al foco, la tensión se cae a milivots, pero si lo desconecto regresa a 3.4 V. No son valores continuos, pero son datos que tome de una prueba.
03/07/2013 #8

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Siendo asi, la bateria esta dañada.
03/07/2013 #9


Vale Roberto, pues yo pensaba que eso era normal debido a que la resistencia del foco es muy pequeña y es casí como un corto circuito, Te agradezco mucho tu tiempo, saludos.
03/07/2013 #10

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Bien, cuando el filamento de la lampara se encuentra frio, la resistencia del mismo es relativamente baja, como habras comprobado, pero ni bien es encendido, dicho valor aumenta con la temperatura, hasta equilibrirarse.
03/07/2013 #11


Entonces, si la batería funcionara bien, al momento de encender la lámpara el voltaje debería manternerse constante?
03/07/2013 #12

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Exacto, la caida de tension en la misma, depende de la corriente de la carga, en funcion de su resistencia interna.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Dudas en general

Aquí se tratan todos los temas relacionados con la electrónica en general.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.