Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

11/03/2008 #1


Líneas cortocircuitadas... bobinas?
Estoy haciendo un circuito (es un oscilador, pero ésto no importa); el problema está en que varias líneas de la placa, al medirlas con el multímero, me dan que están cortocircuitadas. He realizado cambios, y al final he dado con el problema: son las bobinas! En un principio, pensaba que estarían cortocircuitadas porque se habrían quemado al soldar, pero al probar con unas nuevas (sin conectar al circuito) el multímetro sigue pitando. ¿Alguien sabe por qué?

Un saludo.
11/03/2008 #2

Avatar de Eduardo

Se emite sonido cuando la resistencia es menor de 100ohm , y esas bobinas estan muy por debajo de ese valor (cosa completamente normal)
11/03/2008 #3


El varor de resistencia es muy bajo, como bien indica _Eduardo_, la componente principal en una bobina es la reactancia, no la resistencia.


Saludos..
11/03/2008 #4


Tambien pita al tener habilitada la opción. la puedes deshabilitar y medir sin ruido.
13/03/2008 #5


Gracias! Es más o menos lo que podía suponer, pero no estaba segura. Lo de deshabilitar la opción de pitido ya lo sabía, aunque gracias por recordarlo.
05/04/2008 #6


si estas midiendo continuidad con el silvato, esta mal aslo con resistecia OHM si marca esta abierto, primero k nada mide resistencia en las bobinas, arriba de sierta reistencia el instrumento emite un silvato por eso es importante medir continuidad con resistencia no con silvato......
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Dudas en general

Aquí se tratan todos los temas relacionados con la electrónica en general.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.