Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

04/02/2011 #21


Mandrake dijo: Ver Mensaje
Disculpen, este tema es muy gracioso.

Mira ingeriero, por esa razon el MP3 no funciona con el LM317.

y a su parecer cual seria la solucion??
04/02/2011 #22
Moderador

Avatar de elaficionado

Hola.

Tal vez debes poner un disipador al regulador.

Chao.
elaficionado.
04/02/2011 #23


elaficionado dijo: Ver Mensaje
Hola.

Tal vez debes poner un disipador al regulador.

Chao.
elaficionado.
hola . ya tiene puesto uno
04/02/2011 #24
Excluido


orlamarilla dijo: Ver Mensaje
y a su parecer cual seria la solucion??
El tiempo perdido, los santos los lloran.

Mejor dejo que elaficionado investigue por su merced y él le de las respuestas ¡si es que él puede hacer algo mas que copy/paste!.

04/02/2011 #25


Mandrake dijo: Ver Mensaje
Como he dicho anteriormante:

  • En el datasheet se indica la corriente minima que el LM317 puede suministrar.
  • Colocar una resistencia como carga al LM317.

Mejor dejo que elaficionado investigue por su merced y el le de la respuesta . . .

muchas gracias.

elaficionado dijo: Ver Mensaje
Hola.

Puedes reemplazar la fuente de alimentación por cuatro pilas en serie (6V), y alimenta el regulador y conéctalo al mp3.


Chao.
elaficionado.
Nota: Puedes medir y decirme el voltaje entra el terminal de salida y el terminal de ajuste.
el voltaje que hay entre el terminal de salida y el de ajuste es de 1.15 volts con la fuente de 12v, 3amper
04/02/2011 #26
Moderador

Avatar de elaficionado

Hola.

El LM317 necesita una carga de corriente mínima de 5mA, para que le regulador trabaje correctamente. Esta corriente, ya está en la carga que hay entre el terminla de salida y de ajuste (R1), por lo que no necesita una resistencia de carga adicional.

Sí, tu mp3 funciona normamente con una pila, y el regulador da 1.5V, sin carga. Como ya te dije cambia de fuente (usa pilas en serie 6V) y prueba el regulador. Sí, no funciona el mp3, es el regulador el que está mal y si trajaja el mp3, entonces es la fuente de voltaje.

Chao.
elaficionado.
04/02/2011 #27


elaficionado dijo: Ver Mensaje
Hola.

El LM317 necesita una carga de corriente mínima de 5mA, para que le regulador trabaje correctamente. Esta corriente, ya está en la carga que hay entre el terminla de salida y de ajuste (R1), por lo que no necesita una resistencia de carga adicional.

Sí, tu mp3 funciona normamente con una pila, y el regulador da 1.5V, sin carga. Como ya te dije cambia de fuente (usa pilas en serie 6V) y prueba el regulador. Sí, no funciona el mp3, es el regulador el que está mal y si trajaja el mp3, entonces es la fuente de voltaje.

Chao.
elaficionado.
gracias , e probado de cambiar la fuente y puse las pilas formando 6v , y el mp3 anda de lo mejor.cual puede ser el problema de la fuente? conecte una resistencia de 28ohm en la fuente y medi la corriente me da 0.53 amper
04/02/2011 #28
Moderador

Avatar de elaficionado

Hola.

Mide el voltaje altermo del secundario y verifica que te da el voltaje que debe tener.
Sí es así, debes cambiar los diodos (deja el condensador) y mide le voltaje continuo en el condensador debe darte el voltaje pico del secundario aprox.
Sí esto no sucede, cambia el condensador y debe funcionar correctamente.

Chao.
elaficionado.
04/02/2011 #29
Moderador general

Avatar de Fogonazo

¿ Estas rectificando y filtrando la salida del transformador ?
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Dudas en general

Aquí se tratan todos los temas relacionados con la electrónica en general.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.