Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

18/03/2015 #1


Pilas Button Cell a transformador
Hola, me encontre con la gran incognita y no encuentro en google o el foro, o tal vez no hice la pregunta correcta.

Tengo un chip musical de los que van en los juguetesm funcionando con 2 pilas button cell de 1.5V cada una, total 3v pero cuando reemplazo las pilas por una fuente de alimentacion de 3v no funciona, intente con regulador de voltaje a 5v y divisor resistivo y nada, intente con pilas alcalinas de 2x1.5v y nada, pero le coloco las pilas button esas y funciona perfectamente.

tambien intente hacer un buen filtro para la funte y no consigo que funcione.

alguien sabe que magia tienen estas pilas? muchas gracias



...
19/03/2015 #2

Avatar de Scooter

Pues no tiene mucho misterio, parece que no haces correctamente la fuente de tensión.
Los divisores resistivos no sirven mas que para adaptar niveles de señal, nunca para alimentacion, necesitarás un regulador de tensión.
19/03/2015 #3


Bertub dice que con dos alcalinas de 1,5V tampoco le funciona y eso si es algo "misterioso".
19/03/2015 #4


la polaridad del arreglo de alcalinas o de la fuente.....
20/03/2015 #5

Avatar de chclau

No sera que la conexion es de tres puntos, -1.5, 0 y +1.5, y no de dos puntos, 0 y 3?
21/03/2015 #6


puede ser la resistencia interna de la pila

prueba con las alcalinas y una resitencia en serie de 8 a 16 Ω
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Dudas en general

Aquí se tratan todos los temas relacionados con la electrónica en general.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.