Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?
18/02/2007 #1


problema con un flexo
Hola a todos:
Trabajo en una tienda en la sección de iluminación y ayer me llevé un flexo que habían devuelto por defectuoso. Lo estoy intentando arreglar pero no lo consigo. Les escribo las características por si me pueden ayudar.
Es un flexo que funciona con bombilla PL 11W (funciona a 230 V).
Bueno, lo primero que hice fue probar con otra bombilla :-) y seguía sin encender.
Cuando lo enciendes, si pones el oído al lado de la bombilla se escucha un ruido como el que suelen hacer los fluorescentes al encenderse pero no se enciende.
Si colocamos el polímetro en los polos del casquillo y damos al ON, el polímetro marca 200 V.
¿Se les ocurre donde podría estar el fallo?
Muchas gracias.
Aithne
18/02/2007 #2


Parece carbonilla, no se... PL11W es una bombilla de bajo consumo con electronica integrada?


Con el tester mide la resistencia entre el enchufe y el casquillo deberia darte menos 1 ohm.
Lo tipico es el interruptor o el contacto central del portalamparas.
Para el interruptor segun modelo te pillas un trozido de cable y cortocircuitas los extremos.

Ya lo se, pero cuidadin con los calambrazos, desenchufas, haces lo que toque y enchufas.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Dudas en general

Aquí se tratan todos los temas relacionados con la electrónica en general.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.