Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

27/05/2013 #1


Problema con Pic en un vehiculo
Hola compañeros, Muy buenas noches a todos, les escribo porque estoy medio mosqueado con un circuito muy simple que no logro estabilizar , el circuito esta realizado con un pic 16f84A con su circuito (su cristal y sus resistencias y demás para ponerlo en vida) y aparte me he creado un rectificador con condensadores en sus entrada de voltaje para evitar caídas y demás, tiene su 7805 y todo. ahora bien , este circuito se utiliza o se va a utilizar en un coche pero tengo un problema que no me saca bien , es que cuando voy a darle arranque al vehículo el circuito me empieza desde ''0'' , esto es por el motivo que el arranque tira por el hasta el punto que tira por la corriente que le llega al pic y por esto mismo lo resetea.

He realizado varias cosas, como otro rectificador superior al que tenia, también conectarlo a otras partes del vehículo y nada , también pensé en utilizar una batería pequeña para el pic pero no lo veo una opción primaria.

Me gustaría saber si a alguno de vosotros le ha pasado esto y ha solucionado el problema , porque el pic no se debe apagar cuando el vehículo arranque.

saludos y gracias ¡
27/05/2013 #2

Avatar de Scooter

La mayoría de oos vehículos desconectan TODO en el arranque. Si necesitas que siga funcionando pon una pequeña batería o un condensador enorme
27/05/2013 #3

Avatar de Ajna

El detalle es que la bateria de tu carro ya esta viejita jejejej

No se podra solucionar con algo asi.



Malvado Scooter me has ganado la respuesta jejeje
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg ima.jpg (51,7 KB (Kilobytes), 37 visitas)
27/05/2013 #4


Hola Scooter gracias por tu respuesta, realmente es un jeep y lo de desconectar todo no lo hace automático, sino cuando tira el arranque , es tan fuerte el tirón que ''chupa'' por todo el tendido eléctrico, yo pensando ahora , antes de colocar un 7805 ¿si coloco un zener a 5v? lo digo porque el 7805 necesita para funcionar como minimo 7v y el zener da igual contar que no quede por debajo de 5v el pic deveria de seguir funcionando..... no se solo es teoria casera....

también un condensador con 2 co....nes seguro que no falla... tiene 1 de 200uf y después pequeños de poliester para rectificar pequeñas cosas...

salu2

Ajna dijo: Ver Mensaje
El detalle es que la bateria de tu carro ya esta viejita jejejej

No se podra solucionar con algo asi.



Malvado Scooter me has ganado la respuesta jejeje
acabo de ver tu mensaje perdona , la batería esta bien porque solamente tiene 2 años, lo que pasa que es un jeep con un gran arranque.... jeje

tengo armado el mismo circuito pero sin el inductor que presentas (o bobina)
27/05/2013 #5
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Díodo + condensador es una opción
27/05/2013 #6


DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Díodo + condensador es una opción
Pero... hablamos del zener no?
27/05/2013 #7
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Deltaeco dijo: Ver Mensaje
Pero... hablamos del zener no?
Nones, diodo común en serie con los 12V que van al regulador y a una capacitor "Gordo", cátodo hacia el capacitor.
27/05/2013 #8


chicos he visto un post que sale casi algo parecido, ya me veo a Fogonazo apareciendo por casa con el rifle de caza jeje,, como digo , casi lo mismo....lo he encontrado buscando caida de tension en vehiculos en google... por eso en el buscador del foro no sale jeje Evitar caida de potencial.
27/05/2013 #9

Avatar de Ajna

DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Díodo + condensador es una opción

No me digas que meti la patota

Es que asi me pasaba en un circuitillo que tenia en el carro y cuando puse eso se soluciono, segun esto es un filtro pi lc no ponga la formula porque no hay editor de jejejeje, bueno el inductor es bueno para los picotes de corriente que se general al dar marcha!! o ya mejor me cierro la bocota hummm mejor dicho dejo en paz las manos


Son veloces con las manos!!!
27/05/2013 #10


Fogonazo dijo: Ver Mensaje
Nones, diodo común en serie con los 12V que van al regulador y a una capacitor "Gordo", cátodo hacia el capacitor.
OK OK como sale en el circuito de nuestro compañero mas atras...

PD: no he dicho nada de usted en el mensaje anterior....
27/05/2013 #11
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Claro el díodo es para que el capacitor no alimente hacia atrás (radio por ejemplo), y fijate de hacerle esa alimentación solamente para el Pic

Podes usar además el zener

Ajna , no había visto tu dibujo
27/05/2013 #12


Ajna el circuito que has puesto anteriormente es el correcto, pero algo me quede corto, el condensador o algo...

DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Claro el díodo es para que el capacitor no alimente hacia atrás (radio por ejemplo), y fijate de hacerle esa alimentación solamente para el Pic

Podes usar además el zener
vale bien , pero que es mejor el zener o el 7805 ?


saludos chicos ¡
27/05/2013 #13
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Deltaeco dijo: Ver Mensaje
vale bien , pero que es mejor el zener o el 7805 ?
saludos chicos ¡
Que se yo , habría que probar cual consume menos (por el capacitor)
27/05/2013 #14


DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Que se yo , habría que probar cual consume menos (por el capacitor)

me apuesto una comida que el zener consume menos,, y mas para un pic que maneja un diodo solo.... si señores ,,, un diodo XD pero este diodo tiene que marcarme sin reiniciar el pic en todo momento.

---------- Actualizado después de 4 minutos ----------

chicos os dejo me voy al sobre, mañana os cuento si pruebo el circuito , un saludo chicos y gracias por todo ¡¡
27/05/2013 #15

Avatar de Ajna

Me queda re lejos españa si no pues si te apostaba la comida a !Que quien sabe¡ Por cierto si puso la tipica de 10K del pin RST a VCC, luego muchos la omiten para ahorrar ya que de entrada traen una interna que hace lo mismo, pero es tan debil que apenas tocas RST y rajale se resetean
28/07/2013 #16


hola chicos, he realizado el circuito y he puesto el diodo y un condensador de mil microfaradios y despues un 7805, en la practica con la fuente de alimentacion iva de perlas, pero en el coche en el primer arranque el 7805 algo le paso y el pic se fastidio porque le salio humillo.

lo he sacado y mirado y el 7805 no responde y el pic tampoco, he mirado todo y todo ok, ustedes creen que por falta de la bobina que esta en el circuito expuesto aqui tenga algo que ver en esto, o es porque el 7805 vino mal?

saludos chicos.
28/07/2013 #17


Deltaeco dijo: Ver Mensaje
hola chicos, he realizado el circuito y he puesto el diodo y un condensador de mil microfaradios y despues un 7805, en la practica con la fuente de alimentacion iva de perlas, pero en el coche en el primer arranque el 7805 algo le paso y el pic se fastidio porque le salio humillo.

lo he sacado y mirado y el 7805 no responde y el pic tampoco, he mirado todo y todo ok, ustedes creen que por falta de la bobina que esta en el circuito expuesto aqui tenga algo que ver en esto, o es porque el 7805 vino mal?

saludos chicos.
quita el 7805 y coloca un cargador de celular que de 5V
es mas eficiente y calienta menos
28/07/2013 #18

Avatar de Ajna

Y como le hacemos para obtener 127V de la bateria, eso estaria mas complicado analogico.

Talves deberias poner el diagrama de tu circuito
28/07/2013 #19
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

29/07/2013 #20

Avatar de Ajna

Haaa pues eso si

Aunque la verdad estaria incomodo traerlo pegado en el encendedor, talves desarmado y conectado de forma que no se vea, por cierto la mayoria de esos cargadores que he destapado traen el IC MC34063
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Dudas en general

Aquí se tratan todos los temas relacionados con la electrónica en general.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.