Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

06/10/2016 #1


problemas con mi fuente
Hola a todos :
Quiero empezar a ponerme con esto de la elecrtonica y empiezo por la fuente , estoy perdidillo con algunas dudas y a ver si me podeis ayudar un poquillo porque he comprado parte de las piezas y ya se me esta disparando el presupuesto (temo gastarme una pasta en una tonteria que no funcione).
Me baso en dos esquemas que me parecieron buenos

http://www.neoteo.com/fuente-de-alim...irrompible-diy


http://www.electronics-diy.com/power...0-28v-6-8a.php


no me deja subir links, bien, nadie quiere porqueria en su pc y los he puesto como texto
dudas
1- lei por algun sitio que para la principal (prevista a 6A) deveria poner condensadores de tantalio (son caros), auxiliar lleva maximo de 3A ?podria poner lentejillas u otro ceramico mas barato???
2- el potenciometro 7 (47 o 220 ohm) no deja muy claro que valor usar para 1.1A (instalada) o 3A posible para el futuro
3-la proteccion del auxiliar con el bc369 del auxiliar me parece muy buena sobre todo porque soy bastante metepatas pero no se como encajarla en el principal y temo cargarmela
a la primera de cambio
Agradeceria cualquier opinion porque no se si estoy haciendo una tonteria carisima
06/10/2016 #2



esas fuentes no sirven
no tienen realimentacion asi que si la carga varia el voltage varia
06/10/2016 #3


gracias... hice un primer experimento con un lm317 y observe que al ponerle cualquier cosila como un led la caida de tension era espectacular, ahora se porque...., sera cosa de empezar de cero. De nuevo gracias, al menos no habia empezado a soldar y las piezas me quedan nuevas
06/10/2016 #4
Moderador general

Avatar de Fogonazo

milamperios dijo: Ver Mensaje
gracias... hice un primer experimento con un lm317 y observe que al ponerle cualquier cosila como un led la caida de tension era espectacular, ahora se porque...., sera cosa de empezar de cero. De nuevo gracias, al menos no habia empezado a soldar y las piezas me quedan nuevas
Hay grandes posibilidades de que el LM317 se encuentre mal conectado o con componente indebidos
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Dudas en general

Aquí se tratan todos los temas relacionados con la electrónica en general.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.