Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

07/11/2007 #1


Problemas con montaje de tubos fluorescentes en serie
Con el propósito de fabricarme una insoladora, adquirí 4 tubos fluorescentes de 6W de potencia cada uno. El señor de la tienda me proporcionó una reactancia de 20W, realicé el montaje de los tubos en serie y tan sólo conseguí hacer que funcionasen en grupos de 2, nunca los 4 a la vez.

Pensé que tal vez sería por la escasa potencia de la reactancia y adquirí una el doble de potente (40W) para ver si así lograba que se encendiesen los 4 tubos, pero siguen funcionando solamente 2 tubos. ¿A qué se debe esto? ¿Que debería hacer para que funcionasen los 4 tubos fluorescentes? Los he probado uno a uno y los tubos no están defectuosos.

¿Tal vez debería comprar una reactancia para cada tubo o 2 reactancias de 12W?

Agradecería cualquier idea. Gracias.
07/11/2007 #2

Avatar de Ardogan

Por qué en serie?
Al ponerlos en serie estás dividiendo la tensión de línea/fase (si todos los tubos fueron iguales) por 4. La forma de conexión normal para iluminación sería en paralelo.
Se conectan en serie por algo en particular?
07/11/2007 #3


como maximo se pueden colocar 2 tubos en serie.

Esto es debido a que una vez cebado el tubo este se mantiene a unoos 60V y limita la corriente, al cerbarse el primero todavia puede circular suficiente corriente para que se cebe el segundo, pero un tercero ya no hay ni corriente ni tension para cebarlo.
Tema Cerrado
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Dudas en general

Aquí se tratan todos los temas relacionados con la electrónica en general.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.