Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

02/07/2012 #1


Triac controlado por Pic
Hola compañeros, y gracias por todo lo aprendido en estos meses en esta página ( y lo que te rondaré morena, que decimos por aquí).
Después de armar este relé de estado sólido, controlado a la salida de un 16f88 (un termostato con LCD que circula por google), al medir con el voltímetro todo es correcto (cuando el pic manda los 5v al opto mido los 220v de alterna, si no, mido 0), pero si le conecto una lámpara de neón como carga ,permanece siempre encendida.
¿Sabrían decirme por qué?.Otra vez gracias por meterme el gusanillo de la electrónica en el cuerpo. Un saludo
02/07/2012 #2

Avatar de Scooter

Porque la lámpara de neon consume demasiado poco, de hecho se enciende tocandoa con el dedo y no te electrocutas.
Si pones un cable largo también se encenderá aunque no tenga tensión.
02/07/2012 #3

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Amigo, ademas de lo que comenta el amigo Scooter sucede que la lampara de Neon se alimenta por la red snubber.
02/07/2012 #4


Gracias a ambos por la explicación.Deduzco entonces que para cargas de poca potencia, mejor un relé normalito ¿verdad? (les dejo una foto del enjendro).
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 3.jpg (131,0 KB (Kilobytes), 23 visitas)
02/07/2012 #5

Avatar de Scooter

También puedes usar el Optotriac directamente para eso y para mas.
O un led y listo.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Dudas en general

Aquí se tratan todos los temas relacionados con la electrónica en general.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Dudas en general

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.