Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Automatización, Electrónica industrial y de Potencia
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

14/04/2016 #1


Problema de arranque motor eléctrico con arancador suave
Hola a todos

tengo serias dudas sobre un problema que se me presento en una embarcacion. les detallo mi problema:

tengo un motor de 260 kilo watt, 490 amperes Marca NeBB, controlado por un arrancador suave AUCOM IMS2, al dar partida al motor, empieza a vibrar, como si no supiera por donde girar, eso provoca un incremento en la corriente al punto de botar la planta eléctrica del buque.
Esto pasa siempre, pero aveces logra arrancar dejándolo normal, pero siempre existe la vibración al principio.
He escuchado comentarios sobre motores antiguos que no son aptos para arrancadores suaves, pero nadie me lo asegura.
este motor supuestamente ha trabajado un año y medio con arrancador suave, antes de la falla.
en esta embarcacion existes 2 motores de este tipo y ha pasado el mismo problema. no_se si es el arrancador o el motor.
el motor tambien se ha medido aislacion varias veces pero esta impecable.

por_favor si alguien sabe algo no dude en responderme y desde ya gracias.
14/04/2016 #2


esta marca no le he trabajado , pero todos tienen la misma logica de programacion de parametros te recomiendo que revises la rampa de aceleracion que no sea tan prolongada debido a que si es muy prolongada la corriente que pasara por los scr sera mucha y entonces el voltaje se bajara y sucede lo que te pasa con tu motor
14/04/2016 #3


gracias. haré la prueba en la recalada del buque en 2 días mas.
14/04/2016 #4

Avatar de Eduardo

thelordblasphemer dijo: Ver Mensaje
... tengo un motor de 260 kilo watt, 490 amperes Marca NeBB, controlado por un arrancador suave AUCOM IMS2, al dar partida al motor, empieza a vibrar, como si no supiera por donde girar, eso provoca un incremento en la corriente al punto de botar la planta eléctrica del buque.
Eso es característico cuando te falta una fase --> Candidato: El Arranque Suave.

Esto pasa siempre, pero aveces logra arrancar dejándolo normal, pero siempre existe la vibración al principio.
Más fichas para el Arranque. Uno o los dos tiristores de una fase están disparándose_mal/muertos/etc
Si transcurrido un tiempo entra un contactor bypasseando al Arranque es lógico que después ande bien

Eh escuchado comentarios sobre motores antiguos que no son aptos para arrancadores suaves, pero nadie me lo asegura.
No son aptos cuando el motor arranca con una carga importante, como pasa en los sistemas de izaje.
No sé en tu caso es así, pero si lo fuera ya te habrías dado cuenta porque al motor le costaría entrar en vueltas (cuando todo andaba bien).

este motor supuesta-mente a trabajado un año y medio con arrancador suave, antes de la falla.
en esta embarcacion existes 2 motores de este tipo y a pasado el mismo problema. noce si es el arrancador o el motor.
90% probabilidades para el Arranque y 10% para causas insólitas.

Si ya te pasó antes tendrías verificar si los tiempos de arranque y su frecuencia no están cerca de los límites dados por el fabricante.
Un Arranque Suave se fabrica con un disipador chico porque la idea es que trabaje unos segundos. Si son muchos arranques o largos te levantará temperatura cortando por soft en el mejor de los casos o reventando por ley de Murphy.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Automatización, Electrónica industrial y de Potencia

En esta categoría se discuten temas relacionados con la automatización, la electrónica industrial y la instrumentación.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Automatización, Electrónica industrial y de Potencia

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.