Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Automatización, Electrónica industrial y de Potencia
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?
10/03/2012 #441

Avatar de Eduardo

chask8 dijo: Ver Mensaje
buenas, muchas gracias por la ayuda
acabo de medir el puente rectificador y me da corto
http://s1077.photobucket.com/albums/...ctificador.jpg
El tester no está marcando un corto.

tambien e medido los condensadores que son de 470uf y la medida de los tres me da bien
http://s1077.photobucket.com/albums/...ondensador.jpg
http://s1077.photobucket.com/albums/...dorinversa.jpg
Esa medición no significa nada, si querés medirlos bien tenés que sacarlos de la placa.
Igualmente, dudo que alguno esté mal.

y aora les pido como puedo probar los transistores para ver si tienen fuga
este esde ST BYV52 200 Mar 605 y 621
http://s1077.photobucket.com/albums/...ansistorst.jpg
No son transistores, son diodos unidos por el cátodo.

Son IRFP450


Empezá aceptando que lo más probable es que no la puedas arreglar, porque aunque encuentres algunos transistores en corto, si éstos llegan a ser lo único quemado considerate un tipo con suerte.

Como de la placa no se tiene circuito ni nada, las mediciones que pueden hacerse son precarias, quiero decir, medir continuidad buscando cortos en los candidatos (los mosfets).

Ojalá uno apoyara el tester y te marcara la resistencia de sólo lo que tiene abajo. Qué rápido y fácil sería todo!
Pero no, cada vez que que medís algo sospechoso tenés que desoldarlo (al menos 1 pin).
14/03/2012 #442


hola muy buenas, soy nuevo en este foro y tengo un problemilla con una maquina de soldar.
La electrica enciende y cuando la pongo a soldar pasa la corriente pero no suelda con fuerza, parece que la maquina hubiese perdido potencia.
la maquina de soldar es de la marca CEVIK SKI Tig 200.
Agradeceria que alguien me pudiese ayudar.
Saludos
15/03/2012 #443


Hola ORCAD99, siempre antes se comienza por lo mas simple, con la maquina desconectada verifica, lijar y reapretar todos los contactos externos en pinza portaelectrodos y masa.
Luego abrir la maquina y realizar la misma operacion en todos los tornillos (cambiarlos por nuevos si se ven mal) en todos los tronillos que intervienen en la conexcion interna de los cables, sopletear la maquina para sacar tierra, pelusas y mugres que se juntan(mas si es con ventilacion forzada).
Una vez terminada la limpieza y mantenimiento(Siempre le viene bien) de todos los contactos(acordarse que un contacto suelto o con suciedad/oxido etc produce caida de tension) una vez terminado el mantenimiento de limpieza probar nuevamente si suelda con fuerza, de no ser asi, proceder a medir la tension en linea(acordarse que no es lo mismo soldar al mediodia que a las 18 hs que ya empiezan a encerderse algunas luces publicas y cae la tension), tambien medir si el positivo de la maquina entrega los volts y amperajes que dice la maquina, Por ejemplo aqui en Argentina si tengo mas omenos 220 volt en linea y la maquina dice que entrega 55 volt pero entrega 49 el problema esta en la maquina(bobinado). un abrazo Joaquin
19/03/2012 #444


buenas joaquinar he estado verificando todo lo que me as comentado y ne se ha detectado nada mal, la maquina ahora enciende pero ya no hace ni el intento de soldar, de que puede ser?saludos
19/03/2012 #445


Hola ORDCAD99 cuanto te entrega la maquina en la punta del cable positivo???? en vacio.

-Te cuento algunas cosas increibles, primero cable cortado dentro de la vaina. Desenchufada la maquina medi la continuidad de los mismos desde el borne interior de la maquina hasta la punta donde esta la pinza o el portaelectrodo.
- OJO que esta es de los pelos, un amigo compra electrodos y quiere soldar y nada midió todo y estaba bien me llama y voy y cuando veo son electrodos Chinos y resulta que esta recubiertos de pasta incluso la punta hay que esmerilarlos un poquito para que quede el alma de metal del electrodo descubierto y asi cerrar el circuito.
- Si conseguis una pinza amperometrica medile el cable positivo externo, y compàralo con las descripciones de la maquina, si sigue tal vez hay que revisar la frecuencias acordate que trabajan con alta frecuencia pero para eso tenes que tener instrumental mas especifico y que yo no manejo....
Contanos, como va y si tenes solucion.. un abrazo Joaquin
21/03/2012 #446


lomadelalata dijo: Ver Mensaje
Queridos colegas recurro a uds a ver si me tiran una mano con este asunto, me llego una Esab Caddy Tig LTV150/Selco Genesis 140, con integrados smd faltantes en la placa de control. Estan señalados en la foto solo me falta 1, si alguien me ayuda, le sera retribuido. Saludos


Uploaded with ImageShack.us

---------- Actualizado después de 15 minutos ----------



Fijate este plano y decime cual es la placa que tenes con falla y subo el esquema.
ola el integrado és lo (HEF40106B) cmos logic
boa sorte
27/03/2012 #447


buenas tardes desde puebla mex. yo quisiera saber si puedo soldar con una maquina mig (linde-VI) electrodos revestidos(SMAW) y si hay que hacer alguna conexion especial.gracias por su atencion.
27/03/2012 #448


buenas
no creo!!
27/03/2012 #449


son procesos diferentes verdad?lo que pasa es que viendo unos folletos de lincon dicen que hay unas maquinas para procesos SMAW que convinando con otros equipos se pueden aplicar procesos GTAW(tig),FCAW Y CAC-A.y pues yo me preguntaba si no se puede ala inversa.si alguien puede comentar algo al respecto se lo agradeceria.
02/04/2012 #450


buenas joaquin, he realizado las comprobaciones y ahora la maquina se enciende pero le mido los estremos para ver que corriente continua me da y es 0v.
03/04/2012 #451


Hola ORCAD99, bueno dijiste los extremos o sea que mediste los cables?? pero para descartar los mismos medi en el interior de la maquina donde conectan esos cables en el interior(ya sea plaqueta o bornera) si mide 0 Volt(Cero) entonces tenes problemas de plaqueta, por nuestras posibilidades de conocimientos nos queda un pasito mas fijate donde sale de la plaqueta la conexcion a los dos cables, si seguis el recorrido y encontras un fusible(medi la continuidad del mismo) por lo general viene una proteccion(que es un bimetalico) que se abre y alli queda a modo de fusible quemado por lo tanto primero hay que cambiarlo. Si es solo un fusible cambialo por otro igual de amperes y probas todo de nuevo. Ahora si no hay fusible a la vista entonces hasta aqui llegamos ya que entonces tenes un problema en la plaqueta y eso lo puede ver o mejor dicho revisar un electronico preferentemente que conozca estas soldadoras Inverter , mejor seria hablar con quien te la vendió y averiguar donde tenes un Service de la marca, o por Internet buscar la pagina de la marca y averiguar quienes tienen el service oficial(importante si es necesario cambiar repuestos), Si se la das a cualquiera te puede dar solucion a algo pero te la saca fuera de nivel de rendimiento y terminas rompiendo otra cosa, estas maquinas son "MUY AFINADAS" en cuanto a levantar las tenciones de la electricidad... espero puedas solucionarlo... un abrazo Joaquin

---------- Actualizado después de 2 minutos ----------

ORCAD99 me olvide mencionar que te sugiero un service de la marca porque seguro tienen el despiece(esquema de la maquina) mas los repuestos originales o reemplazos de la misma potencia y rango.... cosas que en internet no se consiguen facilmente para poder dejar la maquina como recien salida de fabrica..... una brazo
07/04/2012 #452

Avatar de calisual

hola a todos,tengo ciertas dudas sobre las soldadoras mig inverter respecto a un uso igual que se le daría a una mig tradicional,ejemplo son de romperse con facilidad la parte electrónica? o son mas confiables que las soldadoras mig tradicionales que generan su potencia con un bobinado,se que la clase de soldadura de las inverter es de exelente ,que marca me aconsejarían para una inverter?la clase de soldadura que realizaria es para aceros,gracias y espero que me puedan alludar,saludos
09/04/2012 #453


Todo sobre Maquinas de soldar
hola saludos desde uruguay, tengo una inverter welder que no funciona el tema es que le han borrado los integrados y no tengo idea de que son. si alguien tiene el circuito o me da una mano se los agradezco.
tiene irfp460, f30u60dn y lo demas esta todo borrado entre ellos los integrados. desde ya gracias y a la orden por montevideo.
no se si va aca, sino corranlo o lo que sea. no lo pude poner en maquinas de soldar.
10/04/2012 #454


No pos la verdad tedrias que ser un poco mas especifico si puedes coloca una foto de la soldadora para saver mas sobre ella trabajo en una planta de soldadura donde tenemos mucho equipo de soldar a lomejor en una descuidada hay una igual por lo regular ocupamos mucho el control de soldadura llamado entron 1000 y 2000 pero son por soldadura a puntos y tenemos en llincoln y miller en lo que es arco electrico la marca welder me suena por que tenemos unas pero son grandes
11/04/2012 #455


hola y gracias jann saludos, en este momento no tengo para tomar fotos pero el fin de semana le saco y las subo. te comento que le encontre el potenciometro roto el tema es que es de alambre y no tengo muchos datos solo dice 22k pero ni idea de la potencia del mismo voy a ver si consigo algo parecido aca en uruguay para empezar. de todas formas gracias y subire las fotos. pero ademas tengo una ep systems 80a que es mia y le falta tambien el pote y un diodo doble que en la placa figura como d15 . en este foro en la pagina 15 hay un esquema de la placa pero no dice nada. lomadelalata respondio el 29 de setiembre de 2009, pero como no tengo los mensajes, no me pude comunicar con el, si tienes algun dato de esta maquina te lo agradezco, pues es recuerdo de mi fallecido padre. gracias de nuevo y un abrazo a la distancia. a las ordenes por montevideo, me dedico a automatismos industriales, portones, rampas, barreras y soy tecnico de rossi uruguay. saludos.
17/04/2012 #456


Hola a todos, espero me puedan orientar, resulta q el otro dia se me puso en corto el primario de la soldadora casera que hice hace un tiempo y esta tenia las bobinas de pri y sec en paralelo o sea apiladas en el sentido del nucleo, entonces vi los datos del cumpa "Cientifico" en el foro Calculo diseño y construccion de transformadores y como justo tengo 36 cm2 de sup bobine colocando el pri en el fondo y el sec encima de este todo a lo largo del nucleo, le deje tres salidas a 210, 250 y 275 vueltas al pri de modo de ir aumentando la potencia.
La cuestion que ahora tiene mas amperes y es mas estable en tension 25v en vacio y soldando 20 pero es dificil soldar crepita y se corta el arco o sea pesimo.
Con la disposicion anterior tenia 45 en vacio y 22 soldando con el arco muuucho mas estable, claro los amperes eran un poco menos.
Otra cosa es que ahora cuando se pega el electrodo se disparan los amperes en el pri y antes no.
Que es lo q pasa? tanto cambia un trafo con las bobinas en distinta posicion?
Tengo un puente rectificador que se banca todo, pero no puedo soldar 7018 ni antes ni ahora, vi por ahi que le ponen un inductor en serie con eso podre, Que me aconsejan? o no se puede con una monofasica?
Veo que Lomadelalata la tiene clara espero me ayuden, Saludos Mario
23/04/2012 #457


Napesh dijo: Ver Mensaje
Me gustaría aportar dentro de lo que mas pueda sobre electrónica de potencia. trabajo reparando maquinas de soldar desde fuentes convencionales (lineales) hasta Inversoras.
equipos bastante complejos como KEMPPI, MILLER, HELVI y otros.

bueno hasta la próxima, si tienen dudas no olviden preguntar.
Hola Napesh: al parecer ambos nos dedicamos a o mismo, si es asílo podría llamar colega?
El tema es que estoy reparando una Soltec top-215 de 220 v. sus sintomas: voltage de salida en los bornes 13,5 volts amperaje :0 NO TRABAJA No hace arco.
Revisados: IGBTS, transitores, condensadores, dioodos encontrados, etc TODO o casi todo bueno...pero no levanta amperaje
Me puede ayudar?

---------- Actualizado después de 4 minutos ----------

piercillo_22 dijo: Ver Mensaje
Saludos, alguien tendrá información de una maquina de soldar kemppi mastertig 1500

---------- Actualizado después de 10 minutos ----------



saludos amigo esta es la primera ves que escribo en el foro y me encuentro en la situación que poseo una maquina de soldar kemppi mastertig 1500 en forma de arco funciona pero en tig no hace nada seria genial si me podrías ayudar una mano saludos

Fijate en el interruptor del "pajarito" y mide continuidad en su cable o en el interip. de la maquina la que hace el cambio de arco a tig. Si todo eso estabien, ya el drama esta dentro (etapa de alta frecuencia etc)
30/04/2012 #458


pero cuanto voltage del segundario teng que tener de referencia y que es voltage en vacio y como lo compruevo ???
30/04/2012 #459
Visitante


El voltaje de vacío está entre 60 a 70V para una máquina de soldar por arco manual, es alto para facilitar el inicio del arco.
El voltaje en soldadura cae aprox : 20V + 4%Isoldadura ; si sueldas con 100amp tendrías aprox 24V.
Saludos!!!
30/04/2012 #460


pero para hacer un transformador que datos tendria que tener ala mano y que clase de tranformador usaria gracias
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Automatización, Electrónica industrial y de Potencia

En esta categoría se discuten temas relacionados con la automatización, la electrónica industrial y la instrumentación.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Automatización, Electrónica industrial y de Potencia

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.