Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Software de Simulación y Diseño Electrónico
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

11/07/2009 #1


Duda circuito con transformador en LTSpice
estuve simulando este circuito en LTSpice por que escuche que era buena para simulaciones de fuentes, pero no se por que no funciona, no tengo tension a la salida del transformador.

quiero aclarar que tengo 2 dias usandolo. y tambien tengo dudas para crear un transformador, por lo que he leido se colocan 2 inductores separados L1 y L2 y mediante un directiva se coloca K1 L1 L2 1. pero en el diagrama que adjunto no funciona correctamente. saludos
11/07/2009 #2

Avatar de Eduardo

En ese circuito vas a ver bien todo menos las tensiones del lado del secundario porque lo dejaste flotante -> manda el condensador a masa y se soluciona.


En general, cuando algo queda flotante, asi sea por instantes cortos como por ejemplo cuando un transistor o un diodo no esta conduciendo y deja una parte "libre", se producen problemas de convergencia en los algoritmos y o bien aparecen picos de tension altisimos e irreales que no arruinan la escala de visualizacion o bien demora mucho mas la simulacion.
La solucion a eso es agregar astutamente resistencias de 100Megohm y a veces condensadores muy chicos, de manera que no afecten al circuito y se eviten las inestabilidades numericas.
12/07/2009 #3


gracias por responder, ahora si funciona la simulacion
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Software de Simulación y Diseño Electrónico

Todo lo relacionado con estos programas.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Software de Simulación y Diseño Electrónico

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.