Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Software de Simulación y Diseño Electrónico
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

14/12/2012 #321

Avatar de jamesoro

bueno, primero gracias a todos porque hasta ahora es el primer foro que encuentro tan claro, les cuento yo estaba con niple pero me enredaba mucho y por curiosidad inicie con el flowcode, y de verdad que es mejor, no solo por los recursos sino por lo que se puede encontrar en Internet sobre el. espero poder hacer mis proyectos y si no me pues aquí estaré buscando ayuda.
21/01/2013 #322


Hola a todos los amigos del foro saludos, queria saber si alguien sabe porque cuando quiero grabar un pic 16f629 en mi grabadora me da un error y no me deja grabarlo yo tengo una grabadora k150 y el software es el microbrn con los 16 f que tienen 18 pines no tengo problemas a y algo mas hago el programa en flowcode uso el oscilador intermo y no me funcionan los tiempos me graba lento vale muchas gracias de antemano saludos.
23/01/2013 #323


como utilizar protoclo I2C con el flowcode
Hola a todos,
quisiera saber si alguien del foro a utilizado con el flowcode el protocolo I2C. y a ver si me pueden orientar sobre este tema, quiero controlar un modulo MPU6050 con el flowcode, y este utiliza el protocolo I2C.

gracias
23/01/2013 #324


Te subo los ejemplos oficiales de Matrix Multimedia para el uso de I2C, en FCv4

Saludos!
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar I2C.rar (8,1 KB (Kilobytes), 238 visitas)
24/01/2013 #325


muchas gracias elprofetellez, en cuanto pueda me los miro y trato de comprenderlos.
27/01/2013 #326

Avatar de jamesoro

bueno señores tengo una pregunta, como se maneja el teclado matricial en flowcode, he visto ejemplos pero no me queda claro como es que sabe que tecla se pulso, esto para poder usar las demas teclas como las letras. gracias
22/02/2013 #327


contador de rpm con flowcode
Hola, estoy realizando un contador de RPM, de momento tengo una parte que cuenta los pulsos, (lo simulo con un pulsador), otra parte que cuenta las vueltas. Pero ahora me falta contar estas vueltas por unidad de tiempo, minutos, pero estoy atascado en esta tarea, no se como hacerlo, podria ser con el TMR0?
Se que el calculo es contar las vueltas que da en 10 seg, (por ejemplo) y el resultado multiplicarlo por 6 para que de las vueltas en un minuto. El problema es como cuento estos 10 seg?
Todo lo presento en un LCD, (de momento los pulsos y las vueltas, cuando sepa hacer las RPM en el LCD se presentaran las RPM

adjunto el programa realizado, no se si se podria realizar de una manera más simple
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar tacometro con pic 16F628A v1.1.rar (2,3 KB (Kilobytes), 127 visitas)
22/02/2013 #328


duda
alguien sabe como hacer que aparezca la fecha y la hora de forma permanente en un lcd, uso 16f877a

JC
21/03/2013 #329

Avatar de Meta

Hola:

Con el Flowcode4. Quiero usar el PIC12F629. ¿Te lo acepta?

Ahora mismo no tengo el programa para instalarlo y saberlo.

Saludo.
21/03/2013 #330


si el 12f629 esta en la libreria de flowcode zaludos
25/03/2013 #331


Hola, a ver si alguien me puede ayudar.

Resulta que estoy usando el Flowcode4 para hacer una transmion TX, RX con dos 16f873, simulando en el isis. El ejercicio es encender un led mientras esta pulsado el boton del emisor.

En la simulacion del flow funcionan las dos partes perfectamente, pero al cargar el programa en el isis el receptor no enciende el led, poniendo el virtual terminal del isis se ve como emite al pulsar, pero como digo el receptor no hace su trabajo. Lo que estoy haciendo es enviar un caracter la letra "a" y recivirla con if(letra='a') cuando vea una "a" pues que encienda el led, no se que puede pasar, os dejo los archivos a ver si veis algo raro, os agradeceria mucho una ayudita.

saludos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar transmison tx rx.rar (17,8 KB (Kilobytes), 89 visitas)
25/03/2013 #332


Empieza por conseguir la tabla de acaracteres ASCII; NO puedes enviar caracteres como cadenas, en otras palabras, no puedes enviar "a", en dado caso, lees o envias el valor en hexadecimal o decimal (de acuerdo con la tabla ASCII).

Por otro lado, el timeout NO puede ser de 1, no le estas dando tiempo a leer nada, ponlo al menos de 50.

en la decisión, no preguntes por "a", pregunta por el valor hexadecimal o decimal que le corresponde.

En ese mismo punto, el macro de led apagado NO puede estar despues del brazo de SI, ya que asi como lo estas encendiendo, al mismo tiempo lo estas apagando -NUNCA lo veras encender-

Debes meter el macro led apagado exactamente debajo de NO.

Por otro lado, no estoy seguro si es correcta tu palabra de configuración. chécala.
la velocidad en baudios debe ser igual en ambos, por ej, 9600.

En cuanto a la simulación, la terminal virtual sale sobrando.
recuerda los capacitores en los cristales.

saludos!
25/03/2013 #333

Avatar de Meta

Una pregunta tonta.

¿Es muy complejo el RS232 en el Flowcode?

Es decir, hacer que derecte bytes o en viar bytes,
25/03/2013 #334


Para nada es complejo. Solo tienes que tener a la mano la tabla ASCII.
De ahi en fuera, solo recordar que string, se refiere a cadena de caracteres (palabras), y character se refiere a los dígitos (en valor hexadecimal).

En realidad, es muy sencillo.

Saludos!
26/03/2013 #335


elprofetellez dijo: Ver Mensaje
Empieza por conseguir la tabla de acaracteres ASCII; NO puedes enviar caracteres como cadenas, en otras palabras, no puedes enviar "a", en dado caso, lees o envias el valor en hexadecimal o decimal (de acuerdo con la tabla ASCII).

Por otro lado, el timeout NO puede ser de 1, no le estas dando tiempo a leer nada, ponlo al menos de 50.

en la decisión, no preguntes por "a", pregunta por el valor hexadecimal o decimal que le corresponde.

En ese mismo punto, el macro de led apagado NO puede estar despues del brazo de SI, ya que asi como lo estas encendiendo, al mismo tiempo lo estas apagando -NUNCA lo veras encender-

Debes meter el macro led apagado exactamente debajo de NO.

Por otro lado, no estoy seguro si es correcta tu palabra de configuración. chécala.
la velocidad en baudios debe ser igual en ambos, por ej, 9600.

En cuanto a la simulación, la terminal virtual sale sobrando.
recuerda los capacitores en los cristales.

saludos!
Hola, gracias por tu tiempo, te lo agradezco

Acabo de probar lo que me dices, por pasos:

1- baje la tabla ascii para la letra "a" => ascii=97 hex= 61 simbolo= a

Lo siguiente fué en el emisor selecionar en la macro rs232, sendRS232Char y en los parametros nChar(INT) pusé la letra "a", despues en el receptor cambié lo que me comentaste del apagado del led y puse un if preguntando por el hex del caracter "a", es decir, if(char='61'), (char es la variable en donde se almacena lo que viene del emisor) pero no me deja poner '61' en el receptor, entonces cambié y puse "61" en el emisor y 'a' en el receptor, pero sigue sin funcionar, no se que puede pasar
26/03/2013 #336


Vamos por partes, sale?
Primero, en el codigo de envio; la palabra de configuración es correcta?, ahi no sé, solo chécalo y ten la seguridad de que lo es; la velocidad del reloj es correcta?, igual chécalo y ten la seguridad; en las propiedades del RS232, la velocidad en baudios por default esta en 9600, lo demás ni lo toques, está bien como aparece por defecto.

ahora, para darle un número hex al programa, le tienes que decir que es un hex, por lo tanto escribes 0x antes del número, en tu caso escribes 0x61 que es la letra a minúscula, ojo, que es solo minúscula, la mayúscula cambia su valor.

en nChar no va la letra a, ahí es el tiempo de espera entre pulsaciones de las teclas, (digámoslo así), coloca el numero 50.

En el receptor, al preguntar, escribes todo juntito sin espacios: char=0x61

sigue las pruebas.

saludos!
27/03/2013 #337


elprofetellez dijo: Ver Mensaje
Vamos por partes, sale?
Primero, en el codigo de envio; la palabra de configuración es correcta?, ahi no sé, solo chécalo y ten la seguridad de que lo es; la velocidad del reloj es correcta?, igual chécalo y ten la seguridad; en las propiedades del RS232, la velocidad en baudios por default esta en 9600, lo demás ni lo toques, está bien como aparece por defecto.

ahora, para darle un número hex al programa, le tienes que decir que es un hex, por lo tanto escribes 0x antes del número, en tu caso escribes 0x61 que es la letra a minúscula, ojo, que es solo minúscula, la mayúscula cambia su valor.

en nChar no va la letra a, ahí es el tiempo de espera entre pulsaciones de las teclas, (digámoslo así), coloca el numero 50.

En el receptor, al preguntar, escribes todo juntito sin espacios: char=0x61

sigue las pruebas.

saludos!
Ya funciona, simplemente era enviar 0x61 y preguntar por 'a'

Ahora lo que quería hacer es aplicarle la salida TX del micro a un emisor de radio frecuencia de 434MHz con una velocidad de hasta 4800bps, y en el receptor conectar la entrada RX para que codifique la señal, lo que pasa es que no se que velocidad de baudios es correcta para este módulo y tampoco que crystal usar...gracias por la ayuda
27/03/2013 #338


EN la hoja de datos dice la velocidad, deben andar por lo 4.8HHz.

Por lo otro, debes ser homogeneo, si mandas 0x61, preguntas por 0x61. cuestion de orden. de no ser así, en un programa grande se te hace un chilaquil.

saludos!
27/03/2013 #339

Avatar de Meta

Auí hay ejemplos.

03/05/2013 #340


problemas con entrada adc y pic16F88
Hola a todos,
estoy realizando un programa muy simple que con un potenciometro pueda regualar un tiempo de unos 2 seg aprox. hay una entrada de un sensor(será un interruptor),cuando esta este a nivel 1 se ha de encender un led durante el tiempo que hayamos seleccionado con el potenciometro.
el programa en flowcode funciona, pero al simularlo en proteus no regula el tiempo que esta encendido el led.
Alguien sabe que puede pasar, adjunto archivos flowcode, proteus y el hex que me da proteus

gracias
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Software de Simulación y Diseño Electrónico

Todo lo relacionado con estos programas.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Software de Simulación y Diseño Electrónico

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.