Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Software de Simulación y Diseño Electrónico
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

21/08/2011 #141

Avatar de reyvilla

Muchas gracias por el aporte esta buenisimo, por un momento pense que habias logrado hacer el MT8870 y aparte simularlo, pero igual esta genial.

Por cierto encontré un archivo el cual indica como crear componentes y luego simularlos bueno no están fácil pero tampoco imposible para el que quiera y tenga tiempo se los dejo.

http://proyectosfie.webcindario.com/...0Digitales.PDF

y otro.

http://proyectosfie.webcindario.com/...ectronicos.PDF

algo mas concreto en la creación y modelacion de nuevos componentes con VSM.

http://microminded.posterous.com/pro...models-part-ii
22/08/2011 #142
Moderador

Avatar de D@rkbytes

Tutorial Proteus VSM SDK Completo
Saludos. Les entrego aqui el manual completo del VSM SDK incluyendo tambien
la libreria VSM.hpp para crear los modelos en C++
El tutorial esta en el lenguaje de Shakespierre pero esta buenisimo.
Así que a ponerse a estudiar para ir creando nuestras propias librerias.
BY4NOW
Atte. D@rkbytes
PD. Gracias a los colaboradores por seguir aportando información sobre las librerias de Proteus
22/08/2011 #143


Nesecito hacer un PWM con un SG3525 y no lo encuentro en proteus, alguien me podria ayudar con la libreria?? gracias....
22/08/2011 #144

Avatar de reyvilla

Hola creo que si leste y revisaste los aportes, tienen todas las herramientas para hacerlo tu mismo sin problemas, hay muchos componentes que no los trae el proteus, y tienes que buscarle un reemplazo temporal o hacerlo programando y diseñando el integrado que necesites...saludoss
23/08/2011 #145


Darkbytes dijo: Ver Mensaje
Bueno, aqui otra vez, terminando el Decodificador DTMF
Rapidamente lo subi para que no se me olvide, espero sea de utilidad
ya que a mi me a ayudado bastante en los programas que ultimamente
he estado escribiendo con MicroCode Studio y simulados en ISIS
con base en sistemas en donde requiero decodificar tonos DTMF usando PIC's
OK pues saludos nuevamente y ya saben espero sus comentarios...
Atte. D@rkbytes
Buscando una utilidad parecida en la red encontré tu software pero lo único que logre al ejecutarlo es que la pantalla se llene con caracteres sin ton ni son aunque el micrófono este cerrado, en silencio y el analizador de espectro no marca ninguna señal.Tengo Win 7 32 bit y lo hace con cualquiera de las entradas que seleccione como si no tuviera/funcionara un silenciador de señales de entrada en ausencia de señales.Adjunto captura.
Saludos.

Ric.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Deco.jpg (77,2 KB (Kilobytes), 103 visitas)
24/08/2011 #146
Moderador

Avatar de D@rkbytes

ricbevi dijo: Ver Mensaje
Buscando una utilidad parecida en la red encontré tu software pero lo único que logre al ejecutarlo es que la pantalla se llene con caracteres sin ton ni son aunque el micrófono este cerrado, en silencio y el analizador de espectro no marca ninguna señal.Tengo Win 7 32 bit y lo hace con cualquiera de las entradas que seleccione como si no tuviera/funcionara un silenciador de señales de entrada en ausencia de señales.Adjunto captura.
Saludos.

Ric.
Saludos: Ok por la imagen mostrada al parecer lo que mi programa esta detectando
obviamente se trata de ruido que mi programa trata de decodificar, y lamentablemente no lo he ejecutado sobre el sistema windows 7 para ver el tipo de compatibilidad referente al sistema de decodificación, mi programa se basa en el algoritmo de Goertzel, el programa lo desarrolle bajo Windows XP Pro y usando la tarjeta de audio default del sistema, Una Realtek, y lo he probado con varios tipos de sonidos de entrada sin mostrar problemas, solo me reconoce los tonos DTMF, lo mas raro es que no te muestre nada en el espectro,
No se si sea por que uso DirectX puede ser que por ahi este el problema, trata de ejecutarlo con compatibilidad para windows XP y me cuentas que pasa. Gracias por tu comentario.
Atte. D@rkbytes
24/08/2011 #147


Darkbytes dijo: Ver Mensaje
Saludos: Ok por la imagen mostrada al parecer lo que mi programa esta detectando
obviamente se trata de ruido que mi programa trata de decodificar, y lamentablemente no lo he ejecutado sobre el sistema windows 7 para ver el tipo de compatibilidad referente al sistema de decodificación, mi programa se basa en el algoritmo de Goertzel, el programa lo desarrolle bajo Windows XP Pro y usando la tarjeta de audio default del sistema, Una Realtek, y lo he probado con varios tipos de sonidos de entrada sin mostrar problemas, solo me reconoce los tonos DTMF, lo mas raro es que no te muestre nada en el espectro,
No se si sea por que uso DirectX puede ser que por ahi este el problema, trata de ejecutarlo con compatibilidad para windows XP y me cuentas que pasa. Gracias por tu comentario.
Atte. D@rkbytes
Hola ....lamentablemente sigue igual en dicha maquina AMD Phenom II cuad core 840 de 3.2Ghz con 4Gb de Ram y Win 7 Ultimate 32Bit la placa madre es Asus M4N68T-M LE V2 el sonido es el que trae VIA es cuestion de iniciar el programan para que empiece a decodificar sin que muestre ninguna señal el analizador y obviamente al aumentar la ganancia de mic aparece las señales pero la pantalla de decodificacion esta saturada de caracteres. Tambien la probe en una AMD Duron 1.4Ghz con 256Mb de memoria WinXP PRO SP3 sonido que trae la placa madre SIS7018 con un micrófono eletrec y con otro dinámico/con pre amplificador o si el y tampoco obtuve ningún resultado...si amplifico la señal aparece ruido y se dispara detectando cualquier cosa y sin amplificación no detecta tono pese a que aparece en el analizador de espectro al 40% y aparecen aleatoria mente caracteres en la pantalla de decodificacion. Voy a ver si le encuentro la vuelta ya que necesitaba recibir de forma independiente a un proyecto que estoy haciendo de control remoto vía DTMF las señales recibidas.Gracias de todas formas sobre todo por compartir tu trabajo muy bueno.No te preocupes demasiado lo mio puede ser una casualidad.
Saludos.

Ric.
26/08/2011 #148
Moderador

Avatar de D@rkbytes

Pagina de mis proyectos
Saludos.
Con motivo de no saturar el foro con links de descargas y mas
he decidido subir mis proyectos a una pagina en donde podran descargar
las nuevas versiones de mis programas y proyectos.
Agradeciendo de antemano a todos los colaboradores por su valiosa aportación
tanto de proyectos como de información acerca de este mundo de la programación
y la electrónica digital y diseño de simulación virtual.
Agradesco todos sus comentarios, ya que son de gran ayuda para corregir los errores
que siempre suelen pasar al crear nuevos diseños.
Sin mas por el momento les paso el link de mi pagina, esperando la visiten pronto.
Recuerden que la pagina la estare actualizando periodicamente con el motivo
de estar al dia en cuanto nuevas modificaciones sean realizadas a mis proyectos.
Por ahora solo estan los programas corregidos de los programas DTMF
como el Codificador y el Decodificador DTMF esperando que el sistema que ahora use
para el decodificador funcione bajo el sistema Windows 7 ya que le agregue filtros
digitales usando DSP (Digital Signal Processing) y algunas mejoras en el algoritmo Goertzel
Bien pues, este es el link de mi pagina: http://www.galeon.com/exodusklient/
El nombre de la pagina es el que usaba anteriormente para un cliente de chat y para no crear otra desde 0 opte por solo modificar el contenido.
Gracias y a seguir programando.
Atte. D@rkbytes
26/08/2011 #149


Darkbytes dijo: Ver Mensaje
Saludos.
Con motivo de no saturar el foro con links de descargas y mas
he decidido subir mis proyectos a una pagina en donde podran descargar
las nuevas versiones de mis programas y proyectos.
Agradeciendo de antemano a todos los colaboradores por su valiosa aportación
tanto de proyectos como de información acerca de este mundo de la programación
y la electrónica digital y diseño de simulación virtual.
Agradesco todos sus comentarios, ya que son de gran ayuda para corregir los errores
que siempre suelen pasar al crear nuevos diseños.
Sin mas por el momento les paso el link de mi pagina, esperando la visiten pronto.
Recuerden que la pagina la estare actualizando periodicamente con el motivo
de estar al dia en cuanto nuevas modificaciones sean realizadas a mis proyectos.
Por ahora solo estan los programas corregidos de los programas DTMF
como el Codificador y el Decodificador DTMF esperando que el sistema que ahora use
para el decodificador funcione bajo el sistema Windows 7 ya que le agregue filtros
digitales usando DSP (Digital Signal Processing) y algunas mejoras en el algoritmo Goertzel
Bien pues, este es el link de mi pagina: http://www.galeon.com/exodusklient/
El nombre de la pagina es el que usaba anteriormente para un cliente de chat y para no crear otra desde 0 opte por solo modificar el contenido.
Gracias y a seguir programando.
Atte. D@rkbytes
En Win XP SP3 con el Duron 1.4 funciona los 2 el decoder y el encoder en sus nuevas versiones 1.2 y 1.1 pero en Win 7 32bit con el Phenom el Decoder tira "no se ha podido iniciar grabacion" y el Encoder lo que adjunto.
Solo pretendo colaborar si estas interesado ya que pude solucionar la decodificacion fabricando un decoder de los que hay en la red con un pic 84 y lcd con el CM8870.
Saludos.

Ric.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg ErrorEnc1.jpg (17,0 KB (Kilobytes), 27 visitas)
27/08/2011 #150
Moderador

Avatar de D@rkbytes

DTMF Decoder
ricbevi dijo: Ver Mensaje
En Win XP SP3 con el Duron 1.4 funciona los 2 el decoder y el encoder en sus nuevas versiones 1.2 y 1.1 pero en Win 7 32bit con el Phenom el Decoder tira "no se ha podido iniciar grabacion" y el Encoder lo que adjunto.
Solo pretendo colaborar si estas interesado ya que pude solucionar la decodificacion fabricando un decoder de los que hay en la red con un pic 84 y lcd con el CM8870.
Saludos.

Ric.
Ok Gracias por el informe y saludos.
Ya estoy trabajando en el error, se trata de un componente ActiveX para la comunicación
con el puerto serial, y al no estar instalado se genera ese error, ya estoy trabajando en ello.
Lo mas probable es que elimine la función de la comunicación por el puerto serie
ya que ahora el puerto mas usado es el USB, así que modificare esta función por USB.
Y en cuanto al mensaje del Decoder no me indicaste si en Win 7 a pesar del mensaje funciona?.
Por otro lado, no habias mencionado exactamente que necesitabas un decodificador para tonos DTMF
y pues yo hice hace tiempo uno con un PIC16F628 y LCD serial para ahorrar Pins del PIC
pero si necesitas solo visualizar el tono recibido tambien tengo uno con salida para display.
Estan escritos en PICBASIC y pues subire los proyectos a mi pagina para que le heches un vistazo.
Atte. D@rkbytes
27/08/2011 #151


Darkbytes dijo: Ver Mensaje
Ok Gracias por el informe y saludos.
Ya estoy trabajando en el error, se trata de un componente ActiveX para la comunicación
con el puerto serial, y al no estar instalado se genera ese error, ya estoy trabajando en ello.
Lo mas probable es que elimine la función de la comunicación por el puerto serie
ya que ahora el puerto mas usado es el USB, así que modificare esta función por USB.
Y en cuanto al mensaje del Decoder no me indicaste si en Win 7 a pesar del mensaje funciona?.
Por otro lado, no habias mencionado exactamente que necesitabas un decodificador para tonos DTMF
y pues yo hice hace tiempo uno con un PIC16F628 y LCD serial para ahorrar Pins del PIC
pero si necesitas solo visualizar el tono recibido tambien tengo uno con salida para display.
Estan escritos en PICBASIC y pues subire los proyectos a mi pagina para que le heches un vistazo.
Atte. D@rkbytes
Te contesto directamente por tu pagina personal para no enrarecer mas el topic de la "Libreria de Proteus.

Ric.
30/08/2011 #152


dpancheins dijo: Ver Mensaje
Estoy comenzando a trabajar con DSPIC y necesito simular cualquier programa que haga, alguien sabe donde puedo conseguir librerías de los dspic30???
Uso el DSPIC30F4013
Pasá por esta página: http://www.sonelec-musique.com/logic...us_lib_en.html
07/09/2011 #153
Moderador

Avatar de D@rkbytes

Darkbytes dijo: Ver Mensaje
Saludos:
Ahora les dejo aqui un programa para la generación de tonos DTMF
que tambien genera tonos de audio frecuencia. Esta realizado por mi para
todas aquellas personas que esten trabajando con decodificadores DTMF
El programa es 100% gratuito (Freeware) y muy sencillo de usar.
Tambien responde usando el teclado y no necesita instalación.
Dejen por favor sus sugerencias y comentarios.
Gracias y espero sea de su utilidad.
Atte. D@rkbytes
Proyecto actualizado. www.galeon.com/exodusklient/
15/09/2011 #154

Avatar de johncaro12

yo quisiera saber tambien...
Porque siempre he usado en reemplazo a eso, un t-block de 3
17/09/2011 #155


Creación de paquetes en Proteus Ares
Hola a todos, la solucion que encontre parta la falta de paquetes de ares fue la creacion de estos porque ares tiene un editor, la informacion la encontré en:

http://www.ucontrol.com.ar/wiki/inde...elos_para_ARES
21/10/2011 #156


hola alguien sabe si ese dipswitch que aparece ne la imagen es simulable en proteus si es asi diganme como selleccionarlo gracias de antemano

http://s3.subirimagenes.com:81/otros...aaaaaaaaaa.jpg
21/10/2011 #157
Moderador

Avatar de D@rkbytes

yesad dijo: Ver Mensaje
hola alguien sabe si ese dipswitch que aparece ne la imagen es simulable en proteus si es asi diganme como selleccionarlo gracias de antemano
Saludos. En ISIS tienes varias formas de seleccionar los componentes.
Presiona la tecla P en el teclado, o presiona el botón P de la barra de herramientas lateral izquierda,
o presiona el botón que es una lupa con un op amp dentro, o desde el menú Library. Aparecera la ventana de Pick Devices escribes dipsw y del lado derecho te apareceran varios modelos.
Seleccionas el que quieras con doble click sobre el nombre de la lista.
Y si, esos modelos de dipswitch son simulables en ISIS de PROTEUS
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif Snap1.gif (3,5 KB (Kilobytes), 33 visitas)
Tipo de Archivo: gif Snap2.gif (6,2 KB (Kilobytes), 37 visitas)
Tipo de Archivo: gif Snap3.gif (1,3 KB (Kilobytes), 32 visitas)
Tipo de Archivo: gif Snap4.gif (18,9 KB (Kilobytes), 38 visitas)
21/10/2011 #158


Explicacion del circuito IC 4093

Una compuerta lógica, es un dispositivo electrónico el cual es la expresión física de un operador booleano en la lógica de conmutación Cada puerta lógica consiste en una red de dispositivos interruptores que cumple las condiciones booleanas para el operador particular. Son esencialmente circuitos de conmutación integrados en un chip.

El funcionamiento del circuito:
IC1D forma un oscilador de onda cuadrada con aprox. 10/90 marca el espacio de relación. Un oscilador es un sistema capaz de crear perturbaciones o cambios periódicos por eso trabajarán juntos R1, R2, D1 y C2 para que sea la oscilacion generada.
el pin 11 es un pulso rectangular de volvera a IC1/2.para que el estado lógico este fuera de la 3.en el pin opuesto Además, la señal del pin 11 se emitirá en la temperatura del suelo.

Se alimenta de la salida de la sonda Probe A y su señal, invertida por IC1/2 se compara con la recogida por Probe B en el IC1B e IC1C en paralelo para aumentar la corriente de salida para que esta sea suficientemente alta; Vr1 esta en corte para que a traves de este fluya una fina corriente que puede ser variable para adaptarse al tipo de tierra y el grado de humedad deseado. esto es lo que he investigado pero mi profesor pregunta cual es la funcion de la oscialacion generada, que ocurre con la oscilacion cuando la puntas de prueba estan unidas y cual es la formula para la oscilacion
26/10/2011 #159


Hola chicos!
Me gustaría saber de donde puedo sacar un microfono electret en proteus, acabo de i8nstalarlo i aun voy un poco pez..
gracias!
26/10/2011 #160
Moderador

Avatar de D@rkbytes

Jorgescrig dijo: Ver Mensaje
Hola chicos!
Me gustaría saber de donde puedo sacar un microfono electret en proteus, acabo de i8nstalarlo i aun voy un poco pez..
gracias!
Saludos y bienvenido al foro.
Antes que nada creo que debiste haberte leido los posts anteriores de este tema,
ya que hace tiempo subi aqui la libreria que buscas del microfono electret.
Librerias para Proteus
Te recomiendo que uses siempre el buscador del foro antes de hacer una pregunta.
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Software de Simulación y Diseño Electrónico

Todo lo relacionado con estos programas.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Software de Simulación y Diseño Electrónico

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.