Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Software de Simulación y Diseño Electrónico
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

28/09/2010 #1


Voltaje sin fuente en 555 en Proteus Isis
buenos dias alguirn me podria ayudar con esto al poner el integrado 555 lo pongo con un push botton para alimentarlo pero antes de que sea alimentado en la linea de voltaje me marca 5 volts , empece a quitarle capacitores resistencias y hasta la misma fuente de voltaje y me sigue marcando 5 volts por que sera que me marca voltaje?
si alguien me puede ayudar con esto
gracias
28/09/2010 #2

Avatar de thenot

Respuesta: voltaje sin fuente en 555 en proteus isis
y por que no pones el diagrama de lo que hiciste??
29/09/2010 #3


Respuesta: voltaje sin fuente en 555 en proteus isis
y como lo pego aqui?
29/09/2010 #4

Avatar de ByAxel

Respuesta: voltaje sin fuente en 555 en proteus isis
gabrdzham dijo: Ver Mensaje
y como lo pego aqui?
Debajo de donde se escribe el mensaje hay un botón "Ir a Avanzado", da clic, aparecen más opciones, entre ellas un botón con un icono en forma de clip que es para adjuntar archivos.
30/09/2010 #5


Respuesta: voltaje sin fuente en 555 en proteus isis
aqui esta el diagrama como pueden ver el boton esta abierto y me marca 5 volts
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg timer555.jpg (76,3 KB (Kilobytes), 155 visitas)
03/10/2015 #6


Alimentacion 555
Hola a todos, yo también tengo el mismo problema, sin alimentar por el PIN 8 el LM555 este trabaja y al medir con el Medidor de voltaje que trae el programa este muestra 5 Voltios, agradecería si alguien me puede ayudar, muchas gracias.
03/10/2015 #7

Avatar de Scooter

Deja de usar ese simulador que evidentemente simula mal
03/10/2015 #8

Avatar de ruben90

La mayoria de los circuitos en proteus su alimentacion es independiente del diagrama, o sea, los pines VCc y GND no se muestran o ya estan activados mediante software, deberias checar la libreria del 555 o su codigo, a veces ahi lo muestra.
03/10/2015 #9


Alimentacion 555
Gracias por vuestras respuestas y sugerencias, tengo una pregunta ¿ Es posible anular, suprimir, quitar esa alimentación Automatica de los componentes en Proteus, cuales son los pasos, si existen ? es que para mi simulación debo colocar y quitar precisamente la alimentación al 555. sino. no puedo simular el circuito.
08/10/2015 #10


Hola, en ISIS, anda (pon el puntero del mouse encima) a Design, Configure Power Rails.
Abajo hay una casilla que activa y desactiva eso....
08/10/2015 #11


Voltaje sin fuente
Tengo instalado Proteus 8.0, podrias especificar exactamente en que parte de "Configure Power Rail" puedo suprimir esa alimentación por defecto del 555, por favor y gracias de antemano.
08/10/2015 #12


1.-


2.-


Lo ves ahora?
Fijate que en la pestaña "name" se puede configurar ese voltaje también..

slds.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg desg.JPG (25,8 KB (Kilobytes), 70 visitas)
Tipo de Archivo: jpg desg2.JPG (44,0 KB (Kilobytes), 71 visitas)
09/10/2015 #13


Voltaje sin fuente
Magomac te adjunto el Monoestable ON DELAY que quiero simular, ya intente tildando el recuadro "Use default power rail connection" y quitándole la tilde y todavía me aparece la alimentación del 555 automáticamente, no se si estoy equivocándome en algo, gracias por tu tiempo.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf Voltaje.pdf (316,7 KB (Kilobytes), 18 visitas)
Tipo de Archivo: pdf power rail.pdf (252,9 KB (Kilobytes), 22 visitas)
10/10/2015 #14



ok.. entonces renombra el pin 8..
algo asi:



slds.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg pinocho.JPG (59,7 KB (Kilobytes), 63 visitas)
10/10/2015 #15


Voltaje sin fuente
Amigo Magomac, realice lo que ud me propuso y sigue activándose la salida del 555 sin tener alimentación, aunque en un diseño "Real" esto no es así, para la simulación no encuentro la forma de que este circuito se comporte como en la realidad, me rindo...



Le adjunto el diseño con el Vcc modificado como ud me dijo, Gracias por todo igualmente.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf Magomac.pdf (366,6 KB (Kilobytes), 36 visitas)
10/10/2015 #16

Avatar de ElectroWero

Suba la simulación en winrar, tengo el 8.1 el problema se debe a que no coloco el power +Vcc y ahi si el boton abriendo el circuito, de lo contrario el simulador alimentara automaticamente el IC.
10/10/2015 #17


Mientras tanto en multisim...
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif sim resize 555.gif (273,0 KB (Kilobytes), 52 visitas)
10/10/2015 #18


Asi es que debería trabajar la simulación en Proteus, lo que pasa es que el Simulador Proteus es mejor para realizar las placas impresas que el Multisim, además de muchas otras ventajas comparativas con el Multisim.....ventajas y desventajas...si alguien conoce a los creadores de Proteus. por favor háganle llegar la propuesta de colocar la opción de suprimir esa alimentación por defecto en los componentes, en algunas simulaciones como la mia son necesarias, muchísimas gracias.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Software de Simulación y Diseño Electrónico

Todo lo relacionado con estos programas.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Software de Simulación y Diseño Electrónico

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.