Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » PC Hardware
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?
22/02/2014 #1

Avatar de Nick1739

Duda sobre cable IDC de 5 pines a USB!
Hola, este es mi primer tema, y por razones desconocidas, he llegado hasta aquí.. por un problema con mi mouse a4Tech, que es el siguiente.

La vez pasada, se me dio por dejar "bonita" la ficha USB (Ya que en otra ocasión había dejado de funcionar porque se corto el positivo interno, entonces, tuve que que hacerle otra conexión, que quedo... feo, y de vez en cuando, si lo movía mucho, quedaba en corto, y tenía que reiniciar el puerto). Entonces me dispongo a dejar todo pelado, los 4 cab.... esperen, hay 5 cables! (Como se puede ver en la imagen, bueno, no lo considere un problema, sueldo cada cable a su respectivo pin, y bueno, lo voy a conectar... nada, ni una luz, nada. Desconcertado, me percato de que hay un quinto cable, que nunca conecte, entonces, me pongo a testear. "En este?, nada, y este?.. nada", así con todos, nunca hizo un cambio, entonces, ya no sabía que hacer, revise los capacitores, y transistores, al parecer todo prende, pero no se que le pasa.

Aun así, conectado el mouse solo, sin los Data+ y Data-, seguía sin prender (Solo con los polos), y poniendo ese 5to cable en alguno de los dos, no pasaba nada de nada, así que... ¿Qué puede estar pasando?

Pd: Este 5to cable, esta forrado con negro tambien al comienzo de la ficha IDC (O sea, en la ficha hembra)

La salida del cable IDC: (Imagen N°1)

La ficha hembra del IDC: (Imagen N°2)


Gracias de antemano!
22/02/2014 #2

Avatar de LaElectronicaMeOdia

Ese quinto cable esta conectado al chasis y seria tierra , aunque no este conectado deberia funcionar el mouse.
Prueba que el rojo y negro con tu multimetro de 5V. ( Conectado el conector al pc obvio)
22/02/2014 #3

Avatar de Nick1739

LaElectronicaMeOdia dijo: Ver Mensaje
Ese quinto cable esta conectado al chasis y seria tierra , aunque no este conectado deberia funcionar el mouse.
Prueba que el rojo y negro con tu multimetro de 5V. ( Conectado el conector al pc obvio)
Nop, sigue sin encender, ya he hecho eso, y debería de encender una luz aparte del led inflarrojo
22/02/2014 #4

Avatar de LaElectronicaMeOdia

pues si el rojo y negro dan 5v, y el cable verde y blanco no estan desconectados o rotos, yo diria que tu mouse esta muerto.
22/02/2014 #5

Avatar de Nick1739

LaElectronicaMeOdia dijo: Ver Mensaje
pues si el rojo y negro dan 5v, y el cable verde y blanco no estan desconectados o rotos, yo diria que tu mouse esta muerto.
Sep.. Al parecer es eso, murió el pobre
03/03/2014 #6
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Te fijaste por internet que hayas respetado el órden correcto de los cables ?
04/03/2014 #7
Moderador

Avatar de Nilfred

Hizo una suerte de ruleta rusa, tambor de 4 y 3 balas:
Malla con V- no pasa nada.
Malla con V+ corto.
Malla con D+ corto.
Malla con D- corto.

Para cuando preguntó en el foro ya había disparado 3 veces consecutivas
04/03/2014 #8
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Creo que lo único que perdona es intercambiar +D con -D
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa PC Hardware

Sección destinada a sistemas electrónicos utilizados en la informática.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » PC Hardware

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.