Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » PC Hardware
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

28/09/2013 #461

Avatar de el-rey-julien

esquemas de fuentes aqui ,para descargar ,hay distintos modelos,en uno de los link esta una atx de 300wat
http://www.electronica-pt.com/index....ileinfo/id,30/

http://www.electronica-pt.com/index....ileinfo/id,29/
http://www.electronica-pt.com/index....leinfo/id,177/
28/09/2013 #462

Avatar de ls2k

Muchas gracias a ambos, (Su Majestad, es un honor recibir su ayuda XD) Voy a revisar en detalle los diagramas para ver que puede ser la falla, sabiendo que cuando falló había mucha estática y que la caja que estaba usando es de plástico, ¿puede deducirse algo? la fuente traía protección por sobrecorriente que saltaba de inmediato si yo me excedía en el consumo, pero esta vez sólo se apagó, sin hacer ningun sonido ni nada, son los únicos datos adicionales que tengo.

Por otro lado estaba leyendo un poco y me enteré que para una fuente flyback no se pueden obtener más de 100W reales, es cierto eso?


Edit: Se me olvidaba, dí en mi "laboratorio" con una fuente flyback de marca LG cuyo controlador es el KA7552 cuyo Datasheet es : http://pdf.datasheetcatalog.com/data...ic/mXtyzqw.pdf

La cual me entrega 45v -GND - 5v, me gustaría usarla, pero esos 45v son muy excesivos para mí (no trabajo con audio) me gustaría dejarlo en unos 25V, cómo puedo hacer esa modificación? había leído que modificando la frecuencia del controlador pero en el datasheet no aapree ninguna fórmula ni esquema de prueba que me indique cómo calcular la frecuencia de operación, si alguien pudiese darme una mano con este otro asunto sería genial.


Saludos

Saludos
29/09/2013 #463


ls2k a mi hace poco me llego una fuente similar, tambien lg con el mismo controlador, pero tambien con +-12, lo forma más facil y eficiente es desarmar el trafo y quitarle un par de vueltas al devanado de 45v, O quitar todos los secundarios y armarte uno solo del voltaje que quieras(lo más recomendable)

no le tengas miedo a esos trafitos, si sos cuidadoso son super facil

subí unas fotos de tu fuente!

Saludos pacio.
29/09/2013 #464

Avatar de ls2k

Así? mira que tengo suerte, no he avanzado mucho con la atx por falta de tiempo, pero hoy noté en la otra que variando la frecuencia la tensión se mantenía constante aún con carga, nosé a que se deba, así que le dejé la Rt que traía nomás, lo que sí, la parte que alimenta el circuito ese con el optoacoplador sale de los 45V así que si lo saco estaría alterando esa parte no? o tendría que alimentarlo desde mi secundario nuevo reemplazando algunos valore de componentes? voy a revisar si esque hay algun diodo zenner jugando por ahí en esa etapa y te cuento, de todas formas trtaré de levantar el circuito para describir cómo se alimnta esa etapa y no perderla al perder el bobinado de 45V
30/09/2013 #465


ls2k Esta bien lo que decís, seguí las pistas para ver que hay entre el opto y los 45V pero seguramente habrá muy pocas cosas, ya que no mi de cuanta tensión hay, solamente revisa que haya tensión en el secundario

Espero avances!

yo la mia la tengo que resucitar, no arrancó más y despues voló el mosfet de conmutacion
así que quedo en espera del trasplante

Saludos!
Pacio
02/10/2013 #466

Avatar de ls2k

pacio dijo: Ver Mensaje

yo la mia la tengo que resucitar, no arrancó más y despues voló el mosfet de conmutacion
así que quedo en espera del trasplante
jaja y ojo que tienen que bancarse unos 700v así que no es cualquier transplante .

Saludos
11/10/2013 #467


Reparando una fuente ATX.
Hola buenos días, soy nuevo en este foro, hasta ahora he utilizado google para aclarar mis dudas desde mi ignorancia en electrónica. Les comento, tengo varias fuentes atx de pc, dos genéricas antiguas de 230 y 300 vatios y una supuestamente buena thermaltake toughpower 650 que me costó un pastón en el 2009. La de 300 no trae filtros pasivos hasta los diodos, a la de 230 y 650 le he desoldado todos los inductores, capacitores y termistores. Realizando unas pruebas con un sintonizador de radio hi-fi, una radio portátil a baterías y un convertidor de video por componentes a vga situados entre 1 y 2 metros de distancia, con las antiguas van casi perfecto, casi inapreciable ruido en la fm y algún parpadeo ocasional en el video, pero con la thermaltake me anula la radio en toda la habitación y el video parpadea a 1000 por hora, con ésta antes de quitar los filtros había menos interferencias, pero las había. Estoy realmente decepcionado con ésta marca ya que si depende de unos inductores y capacitores para su medio buen funcionamiento me parece una auténtica chapuza. La duda que me surge es si está mal diseñada y no hay nada que hacer, o si sustituyendo algunos componentes por otros de más calidad puedo corregir el problema. Si tuviese los conocimientos y dinero me haría una lineal sin dudarlo pero no me es posible.
Les mando saludos y agradecido por cualquier aclaración u orientación.
11/10/2013 #468
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Fijate que la carcasa tenga bien la conección a tierra.

Saludos !
11/10/2013 #469


Las interferencias siguen presentes con y sin la puesta del chasis a tierra.

Saludos.
11/10/2013 #470
Moderador

Avatar de Tacatomon

Debo decirte que Thermaltake es una Pésima marca. Esa es la razón de tu problema. Hoy en día han mejorado un poco, pero desde el 2010 para abajo su calidad de fabricación era igual o peor que en las SMPS genéricas.

Podrías probar con esto: http://bit.ly/1agf92j

Pero no te garantizo que elimines del todo tu problema. Necesitas probar donde colocar adecuadamente el filtro, ya sea directamente entre el tomacorriente y la PC o antes del tomacorriente... Tendrías que probar y probar.

Y en mi opinión personal, tiraría esa PSU.

Saludos al foro!
12/10/2013 #471


Hola gracias por la aclaración, la fuente a simple vista parece robusta cargada de transistores y demás componentes pero si está mal hecha no hay nada que hacer.

La genérica de 300w marca JNC la tengo libre, ya la probé con mi equipo durante unos 20 minutos y funciona bien, había pensado que ya que sé que esta no produce interferencias, hacer una pequeña inversión y cambiarle los condensadores por unos más buenos y tirar hasta que aguante. Tengo micro amd 9850 x4, ati radeon 3650 hd, un hdd, dos cd/dvd, tarjeta sonido y dos tv pci. No lo utilizo para jugar, sino para navegar, quemar algún disco, escanear fotos, ver algún programa, editar algún audio y no en multitarea. ¿Me la jugaría mucho?

Saludos y buen día.

P.D. Lo del filtro ya lo había visto pero nunca lo he probado, leí que a algún radioaficionado le solventó problemas de interferencias, pero sigo pensando que si algo está bien hecho no debería depender de esos componentes en la alterna.
21/11/2013 #472


Reparando una fuente ATX.
Hola compañeros tengo un fuente de alimentación b-move modelo:EZ500. Le he hecho un puente a la fuente y no enciende. EStuve comprobando la carga y descarga de los dos diodos grandes que lleva, y uno se me descargó muy rápido, lleva también un fusible y el fusible dá continuidad. He probado los demás condensadores con continuidad y no están en corte.


Espero me puedan ayudar, me he quedado sin ordenadores de sobremesa por los mismos motivos.

un saludo.
21/11/2013 #473

Avatar de Marce

A que le llamas carga y descarga de los diodos?
A los electroliticos medilos con un capachek o capacimetro autorrango
Como hiciste el puente a la fuente?
21/11/2013 #474


COn el polimetro cargarlos y descargarlos invirtiendo las polaridades. o.O a lo del circuito no sé...Creo que estoy demasiado verde en éste tema... Hice el puente con un clic, el cable verde, con cualquier negro.

un saludo
21/11/2013 #475

Avatar de Marce

Cargar y descargar un diodo? eso no me queda claro
Si el diodo esta montado en la placa, tenes que desoldar un extremo,y ahi si medirlo, no se miden montados en la placa.
Pone una foto de ambos lados de la placa
22/11/2013 #476


Los diodos los desoldé por supuesto. os dejo unas fotos. Lo de la carga y descarga de los diodos, lo ví en varios videotutoriales, lo pongo el multimetro en 200k.

https://imageshack.com/i/16jlx0j
https://imageshack.com/i/5m1ngzj
https://imageshack.com/i/0irvxrj
https://imageshack.com/i/0ejyhej


un saludo.
22/11/2013 #477

Avatar de Marce

Y mira, pueden ser muchas cosas, yo comenzaria por revisar visualmente electroliticos inflados, o malas soldaduras, sino ves algo fuera de lo comùn, revisa fusible, diodos, si la placa esta dudosa, revisa la continuidad en las pistas, si ves estaño dudoso, sacalo y solda estaño nuevo, hay para revisar, diodos, electroliticos, transistores, continuidad, ta vez el integrado esta frito, resistencias quemadas, bobinados, capaz los electroliticos se ven bien, pero pueden estar secos.
05/12/2013 #478


Fuente no prende pc
Buena tengo una fuente bfg modelo bfgr550wgxpsu la cual he conectado a mas de un equipo y no prenden,le hice puente y revise los voltajes de los cables y el cable gris (PWR_OK) me entrega un voltaje de 4 volts y segun tengo entendido deberia dar un voltaje de 5 volts
05/12/2013 #479
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Puede ser que la fuentecita primaria (la del stand by) no esté del todo bien
05/12/2013 #480


el stanby me entrega 4,50 app
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa PC Hardware

Sección destinada a sistemas electrónicos utilizados en la informática.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » PC Hardware

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.