Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Robótica, Domótica y Mecatrónica
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

03/10/2011 #261

Avatar de phavlo

el led debe ir conectado asi?
Así como?

Debe ir todo conectado como en la imagen que subí unos mensajes atras.
03/10/2011 #262


phavlo dijo: Ver Mensaje
Así como?

Debe ir todo conectado como en la imagen que subí unos mensajes atras.
eso fue lo que hice pero no funciona!. :S
03/10/2011 #263

Avatar de phavlo

Si podes subí una imagen donde se vean las cosas mas claras, por lo que se ve en esa imagen pareceria que el receptor no tiene la R de oscilador. En caso de que no la tenga es una R de 47K
03/10/2011 #264


phavlo dijo: Ver Mensaje
Si podes subí una imagen donde se vean las cosas mas claras, por lo que se ve en esa imagen pareceria que el receptor no tiene la R de oscilador. En caso de que no la tenga es una R de 47K
Si esta la R !!



aca creo que se ve un poco mejor..

ahi anduvo... queda el led encendido y cuando presiono el pulsador se apaga.. esta bien no ?
04/10/2011 #265

Avatar de phavlo

El led debería quedar apagado por que se estaría enviando un 0 por medio de la resistencia que esta conectada a tierra, al momento de presionar el pulsador o conectar un cable de positivo a un pin de datos, el led debería encender por que se estaría enviando un 1 por medio del pulsador o del cable (según que estés usando).
04/10/2011 #266


hola!!!! recien acabo de provarlo y funciono!!!!! le conecte los modulos y le puse unos cablecitops y me anduvo a una distancia de 4 metros!! como hago para hacerlo que funcione a mas distancia??..

PD: como yo tengo un pulsador Normal cerrado por vicebersa el led queda prendido y al presionar el pulsador se apaga.. !! Saludos !!!!!!!! y muchas graciaaas phavlo!!
04/10/2011 #267

Avatar de phavlo

De nada, me alegro que te haya funcionado.
Al principio a mi también me costo, deje todo a un lado hasta el otro día que volví a agarrar todo con paciencia y lo fui probando de a poco.

Para que funcione a mas distancia vas a tener que ir regulando el tornillito del receptor e ir probando cada vez mas lejos y ver si la comunicación no se pierde.
04/10/2011 #268


Eso fue lo que hice!! y fue en aumento la señal, tambien ha pasado paredes.. lo que he notado es que cuanto mas lejos estaba el led tardaba milisegundos mas que cuando estaba cerca, eso es por la distancia que habia no? y la señal tardaba mas, digo milisegundos porque tampoco llegaba a ser 1 segundo. jajajaj estoy feliz jajaj
04/10/2011 #269

Avatar de phavlo

Si puede ser que sea por eso el tiempo en que lleguen los datos. Fijate que al presionar el boton el HT12-E lo codifica lo manda al modulo emisor de RF, de hay va al receptor de RF y el HT-12D lo decodifica.
Todo ese proceso puede llevar tiempo, aun que no es mucho.
Que distancia máxima lograste ?
04/10/2011 #270


recien hice la prueba y la verdad que el maximo maximo no lo comprobe pero mas de 60 metros pasando paredes y casas.. !!!
04/10/2011 #271

Avatar de phavlo

Te felicito por haberte animado a hacer este proyecto Juan y por poder hacerlo andar después de tanto trabajo.
jaja

Saludos y seguí asi !
04/10/2011 #272


phavlo dijo: Ver Mensaje
Te felicito por haberte animado a hacer este proyecto Juan y por poder hacerlo andar después de tanto trabajo.
jaja

Saludos y seguí asi !
Si, aunque debo admitir que sin tu ayuda y la de los demas no lo hubiera logrado tomo este post para agradecerselo a todos ustedes!!



Saludos!!!!
05/10/2011 #273

Avatar de phavlo

No hay por que agradecer, el foro esta para ayudar.
Ok, ya te agregue a mi correo, pero no lo dejes en los mensajes de los temas ya que estarías violando las normas del foro, cualquier cosa mandalo por MP o por mensajes de visita en el perfil.
saludos
05/10/2011 #274


phavlo dijo: Ver Mensaje
No hay por que agradecer, el foro esta para ayudar.
Ok, ya te agregue a mi correo, pero no lo dejes en los mensajes de los temas ya que estarías violando las normas del foro, cualquier cosa mandalo por MP o por mensajes de visita en el perfil.
saludos
bueno acabo de borrarlo!!!!. hoy estuve pensando sobre el proyecto este del auto y me entro una duda, la cual es la siguiente:

"Si en el lugar hay 2 autitos iguales con los mismos componentes,seria un caos porque cada auto estaria tomando 2 señales distintas", entonces.. ¿Hay alguna forma para que cada auto tome su señal?..
05/10/2011 #275

Avatar de phavlo

Si y la forma es colocando un código diferente a el del otro auto en los pines de dirección tanto del transmisor como el receptor.
En los pines desde el 1 al 8 (desde A0 hasta A7) tenes que colocar un código, pueden ser todos 0 o todos 1 o una combinación de unos y ceros.
Si el código del transmisor por ejemplo es: 11111111 en el receptor también tendría que ser: 11111111.
Si el otro auto tiene el mismo código que tu auto, alguno de los dos va a tener que cambiarlo, basta con que cambies cualquier pin, por ejemplo: 11111110 y el del receptor va a ser el mismo.
Cualquier duda que tengas pregúntala en el foro.
Saludos.
05/10/2011 #276


aaaaaa... y al estar todos en masa seria 000000000 ??? ahora entendi, por lo tanto se pueden manejar muchisimos autitos ... ahora creo que se utilizar al 100% este integrado jajaja..
05/10/2011 #277

Avatar de phavlo

Exactamente, al estar todos en masa, estarían todos a 0, al estar todos al aire, estarían todos a 1 o puede ser un código combinado de unos y ceros.
Si, con 1 byte (8 bits) se pueden manejar hasta 256 (0 a 255) "autitos" en este caso.
12/10/2011 #278


hola!! que tal soy yo de vuelta, tengo una duda.. es posible usar 2 ht12D para tener mas salidas? porque 4 son muy escasas para lo que quiero hacer.. Saludos!!!
13/10/2011 #279

Avatar de phavlo

Si, es posible usar 2 o mas, pero no van a funcionar todas las salidas al mismo tiempo, si no que van a funcionar de a 4.
Por ej: en el 1° pones un código en los pines de dirección: 00000000 y en el 2° pones otro diferente: 00000001. Entonces en el emisor vas a tener que usar otro switch en el ultimo pin de dirección para que cambie de estado y asi manejar el primer deco o el segundo.
Con cambiar solo un bit podes manejar 2 deco. En el emisor tenes 8 bits, osea que podes manejar hasta 256 decodificadores.
Saludos
13/10/2011 #280


entonces no puedo hacer las 8 a la vez?, se puede reemplazar por otro integrado ??... Saludoss
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Robótica, Domótica y Mecatrónica

La electrónica Aplicada a la Robótica y sus técnicas de interface.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Robótica, Domótica y Mecatrónica

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.