Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Robótica, Domótica y Mecatrónica
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

10/10/2009 #1

Avatar de dragondgold

Control de motores con Relé no funciona
Buen día a toda esta grandiosa comunidad que me ha ayudado mucho en todos los proyectos que he hecho. Hoy vengo con otro problema (para variar). Estoy armándome un robot que esquiva obstaculos con un PIC 16F877, el control de los motores lo hacía con un puente H integrado el L298, pero tiene el inconveniente que debo alimentarlo como mínimo con 10V y no quiero tener tantas pilas en mi robot por lo que necesito que funcione con 5V. Tras pruebas y pruebas decidí ya que no se podía hacer andar con los 5V asi que decidí controlar los motores con relés. El circuito usa dos relés doble inversores de 5V el switcheo del relé es controlado por el PIC por medio de un transistor 2n2222A, de esta manera el motor gira en ambos sentidos. Pero también necesitaba que los motores se quedaran quietos cosa que no se podía hacer a menos que cortara la alimentación; y eso fue lo que hice por medio de dos transistores un TIP112 y un BD679 ambos tienen estructura Darlignton en su interior y son PNP, aquí esta el problema. El circuito tiene una alimentación para los motores y otra lógica para alimentar las bobinas de los relés. Estos transistores también deberían se manejados por el PIC para detener o no los motores, pero resulta que no funciona si alimento con una salida del PIC, en cambio, si en la base le coloco alimentación de la batería de los motores si funciona, pero así no puedo controlar los motores con el PIC. Alguno tiene idea de por que sucede esto? No es lo mismo que alimentación use? Agradecería la ayuda.

Les adjunto el archivo en livewire para que vean las conexiones.
16/10/2009 #2


Respuesta: Control de motores con Relé no funciona
yo creo ke te hechaste el transistor para hacer saltar al Rele
17/10/2009 #3

Avatar de tecnogirl

Respuesta: Control de motores con Relé no funciona
dragondgold: Puedes poner el esquema en una imagen gif, bmp o jpg ?. Salu2
19/10/2009 #4

Avatar de dragondgold

Respuesta: Control de motores con Relé no funciona
Ya lo solucione. Había que poner la tierra de alimentación y la lógica juntas gracias igual
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Robótica, Domótica y Mecatrónica

La electrónica Aplicada a la Robótica y sus técnicas de interface.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Robótica, Domótica y Mecatrónica

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.