Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Robótica, Domótica y Mecatrónica
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?
11/10/2010 #1


Nos soy capaz de hacer que esto funcione
Buenas.
Soy principiante en la electrónica, y siempre me ha llamado la tención la robótica.
Estoy comenzado con lo que se supone que es lo mas fácil, un robot sigue línea.
Seguro que este circuito que os muestro estáis arto de verlo por internet.
Creo que es el mas apropiado, pero por mas que lo reviso una vez montado, no me funciona.
El led siempre se queda encendido tape o no el sensor.
El sensor funciona porque lo monto solo, y con el multimetro me varia el voltaje según pase mas o menos luz.
Quiero aclarar que por motivo de disponibilidad de materiales, el CI que uso es el LM833M.
Podría ser esta la causa? Y que pasaría si en vez de alimentarlo con 5 v usara 9 v.
Es que la primera vez que lo monte conecte una pila de 9 v.
Espero me ayudéis. Gracias de ante mano.
11/10/2010 #2


Respuesta: Nos soy capaz de hacer que esto funcione
Fijate esta pagina http://x-robotics.com/ es mucho mas sencillo de analizar y entender!

Espero que te sirva!
13/10/2010 #3


Respuesta: Nos soy capaz de hacer que esto funcione
Gracias por tu respuesta reboiinito.
Esa pagina ya la había visitado antes. Lo que pasa es que el circuito que yo indico es el que mas aparece por internet y me imagino que será por que es el mas apropiado, además de que tiene menos conexiones y también se puede conectar la salida a un microcontrolador pic.
13/10/2010 #4

Avatar de ilcapo

Respuesta: Nos soy capaz de hacer que esto funcione
hola byfali cuando encuentres circuitos en internet siempre es mejor consultar antes las fuentes, muchas de las cosas que andan por ahi nunca funcionan, saludos
13/10/2010 #5

Avatar de Meliklos

Respuesta: Nos soy capaz de hacer que esto funcione
hola byfali, como bien dijo el compañero arriba no confies en todo lo que aparezca, y no siempre que lo veas mas veces significara que funcione o sea el adecuado...

para que tengas una respuesta mas rapida a tu pedido, te recomiendo que modifiques el titulo del tema por algo que (sinteticamente) resalte tu duda o problema!
saludos
14/10/2010 #6

Avatar de Yang

Respuesta: Nos soy capaz de hacer que esto funcione
Lee el de aquì a mi me funciono cuando estuve haciendo mi seguidor
http://www.info-ab.uclm.es/labelec/s...nsor_cny70.htm
por la parte del opam es solo para determinar cuando es tu '1' logico y '0' logico , no he utilizado ese opam pero se puede alimentar sin fuente simetrica? yo usaria un schmitt trigger o un ttl inversor, bueno y si colocas 9voltios pasara mayor corriente por el emisor y el receptor fijate el datasheet del cny70 y te recomiendo compres los originales no los chinos baratos, ah y la distancia de medida de ese sensor es bien corta de apenas 5mm.
http://www.micropik.com/pdf/cny70.pdf
http://www.vishay.com/docs/83751/cny70.pdf
Saludos
14/10/2010 #7


Respuesta: Nos soy capaz de hacer que esto funcione
Gracias por vuestras respuestas.
Las tendre todas en cuenta.
Ya os contare si consigo que me funcione.
Saludos.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Robótica, Domótica y Mecatrónica

La electrónica Aplicada a la Robótica y sus técnicas de interface.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Robótica, Domótica y Mecatrónica

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.