Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Robótica, Domótica y Mecatrónica
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

10/09/2010 #1

Avatar de ManuelB

Voltaje ilegible en motores CC
Tengo varios motores pequeños de CC y he querido medir su voltaje y corriente en un circuito sencillo, construido sobre una placa de pruebas, consistente en intercalar un polímetro en serie en modo amperímetro y otro polímetro en paralelo en modo voltímetro.
La fuente de alimentación que utilizo es un adaptador de filtro de acuario que me da una tensión de 6,8 voltios.
El problema surge a continuación:
En unos motores puedo leer perfectamente en los multímetros el voltaje y el amperaje (ejemplo el motor de un cepillo de dientes: 5,9 V y 50 mA).
En otros sólo leo bien el amperaje (en general mayor de 120 mA) pues la lectura del voltaje
resulta imposible hacerla por la velocidad a la que cambian los dígitos en la pantalla.
¿ A qué puede ser debido esto ?

Muchas gracias y un saludo a todos
10/09/2010 #2
Excluido


Respuesta: Voltaje ilegible en motores CC
Soldé un condensador de 100nF (0.1uF) en los terminales del motor.

11/09/2010 #3

Avatar de ManuelB

Respuesta: Voltaje ilegible en motores CC
Muchas gracias Mandrake. Pondré en práctica tu consejo

Un saludo
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Robótica, Domótica y Mecatrónica

La electrónica Aplicada a la Robótica y sus técnicas de interface.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Robótica, Domótica y Mecatrónica

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.