Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

03/10/2015 #1


crt osciloscopio
Hola a todos! les comento que estoy tratando de reparar mi osciloscopio ya que se estropeo, es viejo por lo tanto dudo de que el tubo se haya dañado, entonces quisiera saber si, ¿hay alguna forma de saber si el tubo de imagen está bien? para saber si vale la pena seguir revisandolo.. el tubo es un 3gp1,.
El problema que presenta es que el al encenderlo, aparece el punto verde y se desplaza hacia arriba desaparecindo de la vista porque sale de la pantalla... limpie los potes de horizontal y vertical con w40 y alcohol pero sigue con el problema, revise y resolde varias soldaduras que estaban en mal estado, pero nada.. antes de seguir me gustaria saber si no se hecho a perder el tubo. Saludos cordiales! ...
03/10/2015 #2
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

El punto verde aparece ya que está funcionando el tubo y tiene problemas de deflección.

Si para verificar le desoldas los cables de las placas deflectoras debería permanecer en el medio.

Marca y modelo ?¿?¿

Saludos !
03/10/2015 #3

Avatar de pandacba

Se desplaza hacia arriba y aparece de nuevo por el otro lado?? si es asi el tubo esta girado 90 grados y hay que setearlo para que te aparezca la línea, verifica lo que pregunte primero y pone una foto del frente del equipo donde se puedan ver bien los mandos
03/10/2015 #4


Hola DOSMETROS! exactamente, a simpre vista tiene problemas de deflección el tubo, ya habia probado lo de quitar los cables de las placas deflectoras y no aparece el punto por ningun lado.. creo que es el fin para el pobresito.. Es un Sideral ax2 fabricado en Rosario, pero no hay nada de información del mismo.

Hola pandacba voy a dejar una imagen del mismo debajo, pero no es el problema que comentas, es el que dice DOSMETROS, aparentemente murio el tubo pero tenia esperanzas..

Con lo de quitar los cables de las placas deflectoras es suficiente para saber verdad? Quite los cables del los pines 3,6,8,9
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg sideral.jpg (93,1 KB (Kilobytes), 40 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf Tubo.pdf (86,7 KB (Kilobytes), 13 visitas)
04/10/2015 #5

Avatar de pandacba

Creo que no entendiste, el echo que aparezca el punto como bien lo manifesto Due Metri es señal que el tubo funciona y no que esta muerto como decis vos
cuando no hay barrido horizontal hay un punto en el centro del tubo, la linea horizontal se forma por el desplazamiento del pundo de izquierda a derecha por un mecanismo electrónico que hase que se desplace a una determinada velocidad y que en ausencia de señal se manifiesta como una linea

Si observas en la hilera de tres perillas(segunda fila por debajo del TRC) la hultima a la derecha que esta señalada como frecuencia de barrido la perilla indica la posición H esa possción es para barrido externo del horizontal en esa posición muestra un punto en la pantalla, al girarla a la derecha deberias ver en la primera posición un punto que se deplaza y al seguir hacia la derecha una lineca continua

Si al pasar de la posición H hacia la derecha el punto no se mueve, el problema esta localizado en la sección de barrido
04/10/2015 #6


Entiendo que el tubo encinde porque aparece el punto cuando esta todo conectado, pero se desplaza rapidamente hacia arriba rapidamente apenas lo enciendo, despues no aparece mas.. solamente al encenderlo y sucede lo comentado.
Digo que murio porque ante la prueba de desconectar los 4 pines de las placas deflectoras, no aparece ningun punto por ningun lado.. Osea que, suponindo que tendria que aparecer el punto verde en el centro de la pantalla, cuando estan las placas deflectoras desconectadas, no lo hace. ¿sera que se dañaron las placas deflectoras? saludos!!
04/10/2015 #7

Avatar de pandacba

si el punto se va hacia arriba y no aparece es muy probable que la placa vertical este fallando, es muy dificil que se dañen, tambien puede suceder que la etapa de alta tensión funciona un momento y luego se apaga por un fallo en su circuiteria
Podrias poner fotos del interior?
04/10/2015 #8
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Probá de desconectar del circuito las placas y cortocircuitar entre ellas la 3 con la 8 y la 6 con la 9.

Ese tubo anda !

Poné la lista completa de válvulas

Saludos !
04/10/2015 #9


Realicé prueba como dijo 2M y aparentemente el tubo está bien!! aparece el punto verde medio grandesito y con el foco e intencidad se le puede dar forma, porque segun como estén los potes se deforma el punto; el punto no aparece bien centrado en el centro pero por lo menos queda quieto..

Voy a seguir tratando de encontrar el problema! Espero que no sea alguna valvula

Voy solo a nombrar las valvulas que tiene porque por el momento no puedo sacarle fotos, son 6; tiene dos rectificadoras 6X4, una 6AN8A, una 12AX7A, una 12AX7, y una 12BY7A.

Estuve buscando diagramas pero no encontre nada parecido.. será que lo diseñaron solo para la marca sideral? tienen alguna info de "sideral"? solo se que ensamblaban en Maipú 1267, Rosario.. Saludos!
05/10/2015 #10
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Buscalo entre los diagramas que usen las mismas válvulas , marca Paco , RCA , Heathkit , Eico , Dumont , Monfrini , Lea

Sitios de esquematicos y manuales de servicio para descargar gratis
05/10/2015 #11


Si al hacer la prueba de desconectar las placas electrostáticas de deflexión el punto se quedo en el centro sin moverse, tu problema es que tenes continua en las placas verticales por eso se va hacia arriba y no vuelve.

Controlá los capacitores que no estén secos, por ahí tenes zumbido que se esta amplificando.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de TV y equipos de Video

Reparación de TV, monitores, DVD, videograbadoras, proyectores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.