Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

31/01/2013 #1


Dipomatic con pantalla roja
Hola amigos,tengo este tv modelo TV21FTDI con chasis JYM-241-02 el cual tiene la pantalla roja como se ve en la imagen.Y la otra imagen es de cuando se apaga el tv,muestra esa mancha unos segundos..Quisiera que me indiquen cual podria ser la falla.Gracias.
31/01/2013 #2
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Resoldaste toda la placa del tubo ?
31/01/2013 #3


Si,yalo hice,cambie las 3 resistencias del RGB que eran de 15K porque estaban sulfatadas pero nada.
31/01/2013 #4
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Mediste los tres transistores ?
31/01/2013 #5


Estan bien,pero los voy a cambiar por las dudas nomas.
31/01/2013 #6
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Por lo menos intercambiá el del rojo con el azul por ejemplo a ver que pasa (no hace falta que metas las patitas en los agujeros , lo soldas por encimita nomás !)
01/02/2013 #7


Medi el colector de los transistores RGB y en 2 habia 180v,y en el ultimo habia 30v,lo unico que hay antes son las 3 resistencias.Ahora,a estas resistencias yo las cambie a las 3 por unas de 15K como vi en un diagrama que tengo,ya que las que estaban se encontran algo decolaradas,pero ahora mi duda es las 3 eran de 15K,yo me guie por el diagrama,pero algunos componentes cambian con respecto a la placa que tengo.En la imagen se ve las 3 resistencias que cambie.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg SAM_0492.JPG (99,4 KB (Kilobytes), 5 visitas)
Tipo de Archivo: jpg SAM_0494.JPG (97,9 KB (Kilobytes), 4 visitas)
01/02/2013 #8
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

soydeboca7 dijo: Ver Mensaje
Medi el colector de los transistores RGB y en 2 habia 180v,y en el ultimo habia 30v
Corregí eso
05/02/2013 #9


Gracias a todos por ayudarme,voy a mandar los catodos a masa haber que pasa.Pero yo sigo dudando de las 3 resistencias,porque las que tenia aun decolaradas como estan hay 2 que no parecen ser de 15K como me indica el diagrama.
05/02/2013 #10

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Amigo soydeboca7, las resistencias de carga que mencionas deben ser del mismo valor. Y un valor como 15K, suena logico.
No conectes los catodos directamente a masa, hazlo a traves de alguna resistencia de 10K o menos.
05/02/2013 #11
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Los cátodos a masa se prueban con una resistencia de 10k. Podés desoldar dos cátodos , el rojo y otro y con dos cablecitos los intercambiás , si se sigue viendo rojo , es problema del tubo , si cambia de color es problema de la electrónica Saludos !
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de TV y equipos de Video

Reparación de TV, monitores, DVD, videograbadoras, proyectores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.