Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

07/11/2015 #1


Duda sobre diodo RPG02-17
Hola tengo un televisor sony que cuando lo enchufo a red y le doy al boton encender hace el ruido tipico de un crt, pero resulta que cuando se pulsan los botones tipicos para encencer (V+, V-, P+, P-) no hace nada. Buscandole un fallo he encontrado este diodo que me da 23Mohm en polarizacion directa con el multimetro, como tengo mucho conocimiento en esto, me podriais decir si este valor es correcto para el diodo?¿
07/11/2015 #2

Avatar de Daniel Meza

Ese valor es grande, pero antes de meter mano ¿de dónde es ese diodo?, comparte algunas fotos para darte una mejor orientación.

Saludos
08/11/2015 #3


Creo que esta bien, es un diodo de alta tension de al lado del flyback de una placa de tv que estoy arreglando. Con el tester en medida de diodos me da 0.9 voltios y pico. El fallo de la tv se que es en la fuente porque no enciende el led, pero no he encontrado el problema todavia, he encontrado una resistencia que está desvalorizada, ya que lleva inscrito R27 y no tiene ni un ohm, la he cambiado pero la tv sigue sin ir. He encontrado un diodo GP08D en la fuente que en polarización directa y medida de ohm me da 8Mohm(valor que creo que no esta bien porque es de 200v y 0.8amp), pero resulta que no tengo este recambio. No se si se podria cambiar por un 1n4007 de 1000v y 1 amp. Yo creo que sí ¿no?
Aunque creo que está bien, porque en medida de diodos me da una caída de 0.525V
08/11/2015 #4

Avatar de Daniel Meza

R27= .27 ohms, por eso no te mide un ohm. Regresa el resistor que estaba en ese lugar y sugiero que comiences por revisar los transistores de la fuente y sus capacitores asociados
08/11/2015 #5


No encuentro el fallo. El STR54041 entre las patas 3y4 no me mide resistencia(colector de un transist interno), no se si esto significa que está mal. Voy a sacarlo aver que valores mido. Os agradeceria que me ayudarais llevo 2 dias con esto.
08/11/2015 #6

Avatar de Daniel Meza

Fotos, antes de seguir sacando componentes revisa elementos más susceptibles a fallar. E

¿Has intentado prender el televisor desde el control remoto?
08/11/2015 #7


no tengo control remoto, se escuha un ruido electrico como si el transformador funcionase cuando le doy al interruptor, y cuando lo apago se escucha un chiflido leve igual que cuando enciendo, y el altavoz hace un pum muy débil. se que no es lo del control remoto porque no prendre el led rojo tipico de standby. no se si dejarla ya porque llevo mucho tiempo ya con ella. Tambien se que el condensador de 400v se carga, porque una vez pase lo dedos y me lleve un calambrazo, medi con el tester y 330v. Agradezco tu ayuda
08/11/2015 #8

Avatar de Pinchavalvulas

Buenas.
La electrónica es mas paciencia que otra cosa. Sin conocimientos y ayuda se puede hacer algo, sin conocimientos y sin paciencia estamos perdidos.
Yo llevo casi dos semanas con mi tv (por falta de material y tiempo). Si compartes unas fotos del chasis y el modelo del tv te ayudamos. Yo en lo que pueda y si no en el foro hay muchos compis que me dan mil vueltas.
08/11/2015 #9


El modelo es sony KV-M1400E. Os adjunto algunas fotos que le he echado:
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 20151107_125147.jpg (96,5 KB (Kilobytes), 11 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 20151107_125156.jpg (90,5 KB (Kilobytes), 11 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 20151107_125941.jpg (69,7 KB (Kilobytes), 9 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 20151107_125955.jpg (60,6 KB (Kilobytes), 9 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 20151107_130011.jpg (102,3 KB (Kilobytes), 10 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 20151107_130030.jpg (60,1 KB (Kilobytes), 8 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 20151107_200343.jpg (96,9 KB (Kilobytes), 10 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 20151107_200349.jpg (103,5 KB (Kilobytes), 9 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf SONY+KV-1400+KV-2100.pdf (994,3 KB (Kilobytes), 5 visitas)
08/11/2015 #10

Avatar de Pinchavalvulas

Comprobar el STR es complicado, las patillas 2 y 3 te van a dar como un diodo y las patillas 1,4 y 5 entre ellas te va a dar algo de resistencia; Fiándome del datasheet que no está muy claro por ser copia escaneada.
Si eso te da mas o menos bien, habrá que comprobar las resistencias fusible:
Del primario de la alimentación R606.
De las salidas del transformador de la alimentación, R613 y R612.
Si están bien las resistencias, con el STR montado y soldado comprobar que tensiones hay en D604, 605 y 606.
De momento eso, comenta resultados.
Saludos.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de TV y equipos de Video

Reparación de TV, monitores, DVD, videograbadoras, proyectores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.