Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

13/06/2012 #501

Avatar de juanelectron2010

Hola a todos los genios de este foro,soy bastante nuevo en la reparacion les comento que tengo un tv chino futurama de 14 que al encenderlo se queda en standby le cambie un par de condensadores del secundario y sigue igual. Tengo tension en el capacitor de entrada de 305 volt y tengo +b y no tengo tension en la eprom alguien puede darme una manito?gracias
13/06/2012 #502

Avatar de el-rey-julien

juanelectron2010
mediste la tensión a la salida de la fuente? están todos los voltajes correctos ?
seguiste el terminal de alimentación de la eeprom para ver de donde salen los 5 volt que no están presentes?

---------- Actualizado después de 2 minutos ----------

boloyspe dijo: Ver Mensaje
mucho gusto amigos, tambien tengo un problema con un tv marca lg modelo ac100-24ov,cuando lo conecto a la red 110v y le doy power, hace como que enciende,mido los voltaje en ese momento estan bien, pero despues se viene "cayendo" el voltage, pero no enciende ............podrian ayudarme , muchas gracias a todos
revisaste la llave del power no este defectuosa ?
13/06/2012 #503

Avatar de juanelectron2010

Tengo tension en la primaria y la secundaria. Que otra tension podria medir que fuese importante en la fuente?muchas gracias el-rey-julien
13/06/2012 #504

Avatar de el-rey-julien

depende el modelo del tv,pero deberías medir 120 volt y 12 volt (los mas comunes)
seguir revisando porque faltan los 5 volt en la eeprom ,puede ser regulador , zener en corto,deberías identificar cual es el lugar donde nacen esos 5 volt (resistencia abierta también puede ser) y porque faltan esos 5 volt
esa es la pregunta porque faltan esos 5 volt en la eeprom

dime cual es el modelo del tv y si es posible numero de chasis ,para conseguir el esquema
13/06/2012 #505

Avatar de juanelectron2010

El-rey-julien, la tv es una china futurama de 14 modelo ft-9614. Una pregunta los 12 volt que mencionas donde lo encuentro?muchas gracias
13/06/2012 #506

Avatar de el-rey-julien

a la salida en el secundario de la fuente ,revisa si no tiene unas r en serie con el diodo o el diodo en corto o la r abierta

el + de la fuente es de 108 volt fijate en el resto de las bovinas del transformador ,si en la serigrafia no dice nada ?

necesito el numero de chasis es un numero grande que esta serigrafiado en la placa ( algo asi es el numero 01-000A21-MA1_NT2965B)
13/06/2012 #507

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Jonhatan dijo: Ver Mensaje
Gracias por tu disposicion.!
que otros datos debo hacer?

---------- Actualizado después de 3 minutos ----------

ahh entre cualquier pin del fly back y gnd no hay ningun voltaje..

---------- Actualizado después de 52 minutos ----------

saque completamente el chopper de la placa, lo conecte unicamente el primario en la fuente con cables y medi tensiones del secundario, yyy no hay nada.. esta muerto el chopper.! o es necesario algo mas para hacer funcionar al chopper??
Amigo, espera un momento, dices que desconectaste el chopper completamente y solo quedo conectado el primario. Dejame decirte que las fuentes conmutadas no tienen comportamiento como una lineal, debes ser mas cuidadoso con ellas!!!, puedes dañar severamente el sistema. Te recomiendo que leas profundamente el funcionamiento de las mismas. Tu dices que en el secundario alberga un regulador del tipo SE XXX, las "X" representan la tension a la cual regula, bien, si tu desconectas el secundario completamente, en este tipo de fuentes, dejaras sin realimentacion para la regulacion de la misma, por lo tanto las tensiones se elevaran y puede dañarse el conmutador switch que en tu caso es el G6653 y otros componentes que trabajan a su merced. tampoco puedes medir directamente la tension en el secundario del mismo, pues tienes picos de tension de elevada fcia. que dificilmente un multimetro llegue a medir.
Has lo sig. quita el transistor de horiz. luego enciende la fuente con una lampara de filamento en serie como lo mencione antes.
Luego mide la tension en los secundarios luego de los diodos rectificadores en el modo DC.
Si no tienes tension en los mismos, y no existe cortocircuitos, deberas chequear la fuente del lado primario y el sistema de realimentacion que lo otorga el SE XXX. Deberas subir un esquema para poder guiarte. Te recomiendo no mal invertir en el recambio del chopper, el porcentaje que este dañado es infimo, el problema yace en otro lado. Comenta.-
13/06/2012 #508

Avatar de juanelectron2010

A si lo encontre,es hd-36a-2-pcb. Es ese verdad?mañan te comento como me fue con las r y diodor. Un saludo y muchas gracias
14/06/2012 #509


el-rey-julien dijo: Ver Mensaje
cuanta tensión tienes si mides ahí ?
cuanta tensión tienes en el secundario de la fuente (quitando el transistor del horizontal)


opino que primero sigas las instrucciones que te dimos antes de gastar dinero en componentes

no es cualquier pin es el pin que esta marcado como 123v en la serigrafia , es hay donde debes medir para descartar falla en la fuente ¡¡¡¡¡¡

quite el transistor de horizontal y en los secundarios de la fuente no hay ningun voltaje.. esta muerto el secundario.. lo saque afuera al chopper inclusive y no hay voltaje alguno.. y en el fly back no hay ningun voltaje en ninguno de sus pines.. esta muerto todo..

---------- Actualizado después de 5 minutos ----------

Gudino Roberto duberlin dijo: Ver Mensaje
Amigo, espera un momento, dices que desconectaste el chopper completamente y solo quedo conectado el primario. Dejame decirte que las fuentes conmutadas no tienen comportamiento como una lineal, debes ser mas cuidadoso con ellas!!!, puedes dañar severamente el sistema. Te recomiendo que leas profundamente el funcionamiento de las mismas. Tu dices que en el secundario alberga un regulador del tipo SE XXX, las "X" representan la tension a la cual regula, bien, si tu desconectas el secundario completamente, en este tipo de fuentes, dejaras sin realimentacion para la regulacion de la misma, por lo tanto las tensiones se elevaran y puede dañarse el conmutador switch que en tu caso es el G6653 y otros componentes que trabajan a su merced. tampoco puedes medir directamente la tension en el secundario del mismo, pues tienes picos de tension de elevada fcia. que dificilmente un multimetro llegue a medir.
Has lo sig. quita el transistor de horiz. luego enciende la fuente con una lampara de filamento en serie como lo mencione antes.
Luego mide la tension en los secundarios luego de los diodos rectificadores en el modo DC.
Si no tienes tension en los mismos, y no existe cortocircuitos, deberas chequear la fuente del lado primario y el sistema de realimentacion que lo otorga el SE XXX. Deberas subir un esquema para poder guiarte. Te recomiendo no mal invertir en el recambio del chopper, el porcentaje que este dañado es infimo, el problema yace en otro lado. Comenta.-
voy a hacer las mediciones y te comento..

---------- Actualizado después de 14 minutos ----------

Gudino Roberto duberlin dijo: Ver Mensaje
Amigo, espera un momento, dices que desconectaste el chopper completamente y solo quedo conectado el primario. Dejame decirte que las fuentes conmutadas no tienen comportamiento como una lineal, debes ser mas cuidadoso con ellas!!!, puedes dañar severamente el sistema. Te recomiendo que leas profundamente el funcionamiento de las mismas. Tu dices que en el secundario alberga un regulador del tipo SE XXX, las "X" representan la tension a la cual regula, bien, si tu desconectas el secundario completamente, en este tipo de fuentes, dejaras sin realimentacion para la regulacion de la misma, por lo tanto las tensiones se elevaran y puede dañarse el conmutador switch que en tu caso es el G6653 y otros componentes que trabajan a su merced. tampoco puedes medir directamente la tension en el secundario del mismo, pues tienes picos de tension de elevada fcia. que dificilmente un multimetro llegue a medir.
Has lo sig. quita el transistor de horiz. luego enciende la fuente con una lampara de filamento en serie como lo mencione antes.
Luego mide la tension en los secundarios luego de los diodos rectificadores en el modo DC.
Si no tienes tension en los mismos, y no existe cortocircuitos, deberas chequear la fuente del lado primario y el sistema de realimentacion que lo otorga el SE XXX. Deberas subir un esquema para poder guiarte. Te recomiendo no mal invertir en el recambio del chopper, el porcentaje que este dañado es infimo, el problema yace en otro lado. Comenta.-

desconecte el transistor horizontal como me dijiste. y medi el secundario en modo dc despues de los diodos.. y esta muerto.. 0v en todos lados del secundario.. yy ahora voy a ver si hay cortos en algun lado..

---------- Actualizado después de 11 minutos ----------

testee y no hay cortos en ningun lugar.. el primario funciona bien, y la parte con el SE xXx no tienen tencion tampoco, por lo tanto veerifique todos los componenetes y ninguno tiene corto.. que mas mido?
14/06/2012 #510

Avatar de SSTC

el SE120 es dificil que se queme ese solo sirve para regula la tension a 120V ahora fijate si hay un relay en la etapa primaria si lo tiene puentealo para que valla tension directamente a la fuente y si no lo tiene es proque tiene que haber un optp acpoplador que emite luz a un diodo para que circule una señal qeu arranca ese led se enciene con una fuente de 12V ojo no como estas pensando con una resistencia de 2200Kohm pero primero sacale el transistor de salida horizontal para que no haga macana y medi la tensiones SI esto no funsiona directo al tecnico
14/06/2012 #511


SSTC dijo: Ver Mensaje
el SE120 es dificil que se queme ese solo sirve para regula la tension a 120V ahora fijate si hay un relay en la etapa primaria si lo tiene puentealo para que valla tension directamente a la fuente y si no lo tiene es proque tiene que haber un optp acpoplador que emite luz a un diodo para que circule una señal qeu arranca ese led se enciene con una fuente de 12V ojo no como estas pensando con una resistencia de 2200Kohm pero primero sacale el transistor de salida horizontal para que no haga macana y medi la tensiones SI esto no funsiona directo al tecnico
aver vamos de vuelta.. el primario del transformador tiene corriente.. la fuente anda perfectamente en el primario, el capacitor grande tiene los 300v, el STR G6653 tiene voltaje.. ahora para que oscile el str tiene un par de optoacopladores que lo activan.. pero para activar el led del optoacoplador tiene que haber tencion sobre el SE120, y para esto tiene que salir voltaje del secundario del chopper.. ahora, no hay diodos cortados ni cruzados, ni hay cortos.. el tv segun lo que me dijo el cliente es que una vez lo quemo un rayo y que un tecnico lo reparo pero luego dejo de funcionar.. desde mi punto de vista el chopper habra recalentado y termino por fundirse los alambres del mismo y esta en corto internamente..
14/06/2012 #512

Avatar de SSTC

Jonhatan dijo: Ver Mensaje
Haber vamos de vuelta
Primero no eres técnico quítate el titulo por favor esta tirando fruta de acá para allá.

Segundo corriente no es lo mismo que tensión si hubiera corriente el televisor estaría andando ley de ohm (logica universal del ser humano) el SE120 es un regulador y si te lo digo porque si hace poco arregle un TV con los mismo componentes y lo solucione arrancando la fuente metiendo 12V en esa zona que en verdad el led trabaja a 3Vcc y como el secundario no esta trabajando la tensión tienes que dárselo vos.

Tercero cuando dices que el STR G6653 dices que tiene tensión no estas diciendo nada porque necesita la tensión que viene del transformador de la fuente que son 13 o 15V que si le pegas un golpe de capacitor tiende a arrancar.

Cuarto y ultimo no estas prestando atención los problemas nunca son evidente sino el mismo cliente lo arreglaría recapacita (creo que no esta en tus virtudes) si todo esta bien que esta mal para que no prenda sos “técnico” yo no lo soy me quite el peso hace mucho.

Pd: Nunca, pero Nunca, nunca, nunca se quema el transformador primero se termina el mundo y el universo y despues se quema el transformador “chopper”

este dedito bueno...
14/06/2012 #513


SSTC dijo: Ver Mensaje
Primero no eres técnico quítate el titulo por favor esta tirando fruta de acá para allá.

Segundo corriente no es lo mismo que tensión si hubiera corriente el televisor estaría andando ley de ohm (logica universal del ser humano) el SE120 es un regulador y si te lo digo porque si hace poco arregle un TV con los mismo componentes y lo solucione arrancando la fuente metiendo 12V en esa zona que en verdad el led trabaja a 3Vcc y como el secundario no esta trabajando la tensión tienes que dárselo vos.

Tercero cuando dices que el STR G6653 dices que tiene tensión no estas diciendo nada porque necesita la tensión que viene del transformador de la fuente que son 13 o 15V que si le pegas un golpe de capacitor tiende a arrancar.

Cuarto y ultimo no estas prestando atención los problemas nunca son evidente sino el mismo cliente lo arreglaría recapacita (creo que no esta en tus virtudes) si todo esta bien que esta mal para que no prenda sos “técnico” yo no lo soy me quite el peso hace mucho.

Pd: Nunca, pero Nunca, nunca, nunca se quema el transformador primero se termina el mundo y el universo y despues se quema el transformador “chopper”

este dedito bueno...
aver escribi corriente.. quice decir tención..
donde pongo los 12v entonces? exactamente donde? recien estoy empesando con esto de las reparaciones, hace un par de meses termine de estudiar.. voy a subir un diagrama del circuito para entender..

---------- Actualizado después de 3 minutos ----------

este es el diagrama del tv.. podrias indicarme por favor donde debo aplicar los 12v?
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf CDH-21BM4 (1).pdf (543,1 KB (Kilobytes), 46 visitas)
14/06/2012 #514

Avatar de el-rey-julien

con respeto muchachos ,con respeto
2.10 Los usuarios deben usar un lenguaje cortés, respetuoso y gentil. Ningún usuario puede publicar material o contenido que sea conocidamente falso, difamatorio, insultante, acusatorio, vulgar, hostil, obsceno, profano, de orientación sexual, amenazante, racista o que fomente cualquier tipo de odio, ilegal en algún país o región, invasivo de la privacidad de alguna persona o que vulnere alguna ley o derechos de autor.
14/06/2012 #515

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Amigo Jonhatan, 1ro. reitero nuevamente, debes colocar una lampara en serie con la alimentacion de la fuente del TV.
2do. con mucho cuidado, pues en el primario de la misma tienes potencial a tierra, esta demas aclarar.
Ahora bien vamos a concentrarnos en el primario de la fuente. Para ir cerrando hipotesis.
Primero debes medir, tension en el condensador principal de la fuente. Segun si tu RED de alimentacion
es de 110V. o 220V.
Debes medir el pin N4 del regulador STR, alli ingresa la tension de alimentacion. Fijate en el datasheet, que valores corresponden, puede variar segun, si el TV se encuentra en St-by o activo. Tambien controla la resistencia al parecer R808 de 56K/2W.
Luego mide la resistencia que segun el grafico parece ser R820, su valor es .22Ω/2W. Verifica los diodos esten en buenas condiciones.
Luego mide los pines 3 y 4 de cada optoacoplador, que no esten en cortocircuito.
Una vez chequeados todos los componentes, si la falla persiste, reemplaza el regulador STR.
Todas las pruebas deberas hacerlas sin el transistor de salida horizontal conectado aun cuando hayas reemplazado el regulador en caso que este dañado.
Cuando la fuente arranque, debes medir todas las tensiones del secundario, que esten dentro de sus valores antes de conectar el transistor antes mencionado.
No conectes ningun voltaje externo de 12V. no es necesario, la fuente debe arrancar por sus propios medios.
14/06/2012 #516


Gudino Roberto duberlin dijo: Ver Mensaje
Amigo Jonhatan, 1ro. reitero nuevamente, debes colocar una lampara en serie con la alimentacion de la fuente del TV.
2do. con mucho cuidado, pues en el primario de la misma tienes potencial a tierra, esta demas aclarar.
Ahora bien vamos a concentrarnos en el primario de la fuente. Para ir cerrando hipotesis.
Primero debes medir, tension en el condensador principal de la fuente. Segun si tu RED de alimentacion
es de 110V. o 220V.
Debes medir el pin N4 del regulador STR, alli ingresa la tension de alimentacion. Fijate en el datasheet, que valores corresponden, puede variar segun, si el TV se encuentra en St-by o activo. Tambien controla la resistencia al parecer R808 de 56K/2W.
Luego mide la resistencia que segun el grafico parece ser R820, su valor es .22Ω/2W. Verifica los diodos esten en buenas condiciones.
Luego mide los pines 3 y 4 de cada optoacoplador, que no esten en cortocircuito.
Una vez chequeados todos los componentes, si la falla persiste, reemplaza el regulador STR.
Todas las pruebas deberas hacerlas sin el transistor de salida horizontal conectado aun cuando hayas reemplazado el regulador en caso que este dañado.
Cuando la fuente arranque, debes medir todas las tensiones del secundario, que esten dentro de sus valores antes de conectar el transistor antes mencionado.
No conectes ningun voltaje externo de 12V. no es necesario, la fuente debe arrancar por sus propios medios.
amigo Gudino Roberto duberlin, hice cada paso que me dijiste desde ayer.! saque el transistor.. puse la lampara en serie. cambie los optoacopladores por nuevos, cambie el STR por uno nuevo, la resistnecia de 56k/2w esta perfecta. la resistencia de .22/2w no tenia el televisor, tenia una de .33/5W.. la cambie por una de .33/2W (segun lo que me dijo un tecnico local debe funcionar igual) y no arranca la fuente.. los diodos los revise y estan todos bien.. el capacitor Grande de la fuente tiene 303V..
ok.! te hago caso, no conecto ningun 12V externo.! pero la fuente no arranca.. sigue sin señales de vida el secundario..

te comento, el dueño del tv me dijo que cayo un rayo cuando se apago el tv, lo llevo a un tecnico y no pudo repararlo..
14/06/2012 #517


Gudino Roberto duberlin dijo: Ver Mensaje
Amigo Jonhatan, 1ro. reitero nuevamente, debes colocar una lampara en serie con la alimentacion de la fuente del TV.
2do. con mucho cuidado, pues en el primario de la misma tienes potencial a tierra, esta demas aclarar.
Ahora bien vamos a concentrarnos en el primario de la fuente. Para ir cerrando hipotesis.
Primero debes medir, tension en el condensador principal de la fuente. Segun si tu RED de alimentacion
es de 110V. o 220V.
Debes medir el pin N4 del regulador STR, alli ingresa la tension de alimentacion. Fijate en el datasheet, que valores corresponden, puede variar segun, si el TV se encuentra en St-by o activo. Tambien controla la resistencia al parecer R808 de 56K/2W.
Luego mide la resistencia que segun el grafico parece ser R820, su valor es .22Ω/2W. Verifica los diodos esten en buenas condiciones.
Luego mide los pines 3 y 4 de cada optoacoplador, que no esten en cortocircuito.
Una vez chequeados todos los componentes, si la falla persiste, reemplaza el regulador STR.
Todas las pruebas deberas hacerlas sin el transistor de salida horizontal conectado aun cuando hayas reemplazado el regulador en caso que este dañado.
Cuando la fuente arranque, debes medir todas las tensiones del secundario, que esten dentro de sus valores antes de conectar el transistor antes mencionado.
No conectes ningun voltaje externo de 12V. no es necesario, la fuente debe arrancar por sus propios medios.
no se como se me paso esto... que verguenza.. tengo dos focos de 53W + 70W en serie con la fuente del tv y los dos focos encienden a pleno cuando enchufo el tv.. flor de cortocircuito debe haber... ahora el voltaje llega a el str y todo bien, el capacitor d la fuente tiene 303V.. y no hay componentes en corto.. lo unico que se me ocurre es el chopper.. que dices?

el tv consume 75w segun lo que dice la tapa del tv asi que creo que no tendrian que encender los focos..je
14/06/2012 #518

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Hola Amigo, correcto! en ausencia de cortocircuito y la fuente sin arrancar, las lamparas deben permanecer apagadas. Por el momento descarta el chopper, como te dije antes las probabilidades que este dañado son minimas, salvo que las manos que estuvieron antes alli, hayan hecho algun trabajo sucio. Lo que puedes hacer es medir la continuidad de sus devanados y que no exista cortocircuito entre ellos, guiate por la serigrafia de la placa. Recuerda descargar el condensador principal, antes de tomar medidas, ya que la fuente al no arrancar este puede quedar cargado un largo plazo, puedes usar una lampara de 40W. para descargar el mismo.
Ahora bien que tension tienes en el pin N 4 del STR?. Controla minuciosamente las pistas, en busca de alguna(s) dañada(s), utiliza el multimetro en modo continuidad y chequealas a todas.
Debes tener paciencia, pronto lo sacaras funcionando!.
Mi politica es, SI alguna vez funciono, tendra que seguir haciendolo!!!.
14/06/2012 #519

Avatar de J2C

La lámpara serie suele prender a pleno debido al PTC del Desmagnetizador, no lo olviden nunca.


La forma de solucionarlo durante la prueba es desenchufando la bobina del Desmagnetizador y entonces la lámpara solo encendera debido a cortos de la fuente.

Igualmente siempre hay un encendido fuerte de la lámpara durante la carga del electrolitico de la fuente.
15/06/2012 #520


Gudino Roberto duberlin dijo: Ver Mensaje
Hola Amigo, correcto! en ausencia de cortocircuito y la fuente sin arrancar, las lamparas deben permanecer apagadas. Por el momento descarta el chopper, como te dije antes las probabilidades que este dañado son minimas, salvo que las manos que estuvieron antes alli, hayan hecho algun trabajo sucio. Lo que puedes hacer es medir la continuidad de sus devanados y que no exista cortocircuito entre ellos, guiate por la serigrafia de la placa. Recuerda descargar el condensador principal, antes de tomar medidas, ya que la fuente al no arrancar este puede quedar cargado un largo plazo, puedes usar una lampara de 40W. para descargar el mismo.
Ahora bien que tension tienes en el pin N 4 del STR?. Controla minuciosamente las pistas, en busca de alguna(s) dañada(s), utiliza el multimetro en modo continuidad y chequealas a todas.
Debes tener paciencia, pronto lo sacaras funcionando!.
Mi politica es, SI alguna vez funciono, tendra que seguir haciendolo!!!.

hoy enciendo el tv con las lamparas en serie y sucede lo siguiente: se prenden a pleno, pero lego de 7 segundos se apagan completamente, inclusive si pongo una de 75w unicamente en serie.. esto se produce por la carga del electrolitico? en el pin 4 del STR, ocea entre el pin 4 y gnd en modo DC me da 0v, y en modo AC me da 8v..
hay algo que me huele mal, el R801.. que seria eso? porque calienta bastante..
revise todas las pistas y estan todasbien, no hay cortos.!

J2C dijo: Ver Mensaje
La lámpara serie suele prender a pleno debido al PTC del Desmagnetizador, no lo olviden nunca.


La forma de solucionarlo durante la prueba es desenchufando la bobina del Desmagnetizador y entonces la lámpara solo encendera debido a cortos de la fuente.

Igualmente siempre hay un encendido fuerte de la lámpara durante la carga del electrolitico de la fuente.
eso me paso.!je pense que estaba en corto y habra sido por el electrolitico..je

---------- Actualizado después de 54 minutos ----------

Gudino Roberto duberlin dijo: Ver Mensaje
Hola Amigo, correcto! en ausencia de cortocircuito y la fuente sin arrancar, las lamparas deben permanecer apagadas. Por el momento descarta el chopper, como te dije antes las probabilidades que este dañado son minimas, salvo que las manos que estuvieron antes alli, hayan hecho algun trabajo sucio. Lo que puedes hacer es medir la continuidad de sus devanados y que no exista cortocircuito entre ellos, guiate por la serigrafia de la placa. Recuerda descargar el condensador principal, antes de tomar medidas, ya que la fuente al no arrancar este puede quedar cargado un largo plazo, puedes usar una lampara de 40W. para descargar el mismo.
Ahora bien que tension tienes en el pin N 4 del STR?. Controla minuciosamente las pistas, en busca de alguna(s) dañada(s), utiliza el multimetro en modo continuidad y chequealas a todas.
Debes tener paciencia, pronto lo sacaras funcionando!.
Mi politica es, SI alguna vez funciono, tendra que seguir haciendolo!!!.

cambie el STR y puse otro.! y prende el led Piloto.! se ve que estaba fallado el anterior STR que habia comprado.! bueno ahora tengo las siguientes medidas: en el secundario del chopper despues de los diodos, en el de 12v tengo 12,3; en el de 14v tengo 11,2; y en el diodo que va al fly back tengo (ocea el RU3AM) 123,1V y en el diagrama me aparece que tiene que tener 160v..que puede ocacionar esto?
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de TV y equipos de Video

Reparación de TV, monitores, DVD, videograbadoras, proyectores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.