Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

28/01/2013 #721


hola gente vereis tengo un problema con un tv samsung de 37" lcd.

yo lo enciendo y funciona bien, el problema esta que de la mitad de la pantalla a la izquierda se ve todo bien. de la mitad a la derecha se ve una linea roja, y los colores son mas azules.

e abierto el televisor y me encontrado que uno de los 4 cables de cinta que tiene el lcd conectado esta rajado y me gustaria sustituirlo por otro.

el cable tiene que yo contara 56 vias, pero bueno os dejo unas imagenes que valen mas que mil palabras.

sabeis si este cable lo puedo comprar? o si se puede arreglar?
Necesito una solucion. quiero mucho a esta tele. jejeje.
28/01/2013 #722

Avatar de SSTC

no es que la quieras tanto es que es carisima... el flex no lo vas a conseguir y arreglarlo puedes intentar es lo unico que te queda
29/01/2013 #723


me podrias guiar un poco en como podria arreglar ese desaguisado? podria coger un cable de 56 vias y intentar hacer una ñapa? o como lo harias por que la verdad si este tipo de flex no se venden ya no se que mas hacer.
29/01/2013 #724

Avatar de SSTC

cobranegra dijo: Ver Mensaje
me podrias guiar un poco en como podria arreglar ese desaguisado? podria coger un cable de 56 vias y intentar hacer una ñapa? o como lo harias por que la verdad si este tipo de flex no se venden ya no se que mas hacer.
ve a una casa de electrónica donde venda celulares o vídeo juegos, ahí hay flex de todos tipo fíjate si hay uno que tengas la misma cantidad o mas de lineas y que tengan las misma dimensiones no te preocupes son casi todos iguales, si tienes que cortar el flex ten cuidado por lo demás no te preocupes solo son lineas de cobre
29/01/2013 #725

Avatar de Helminto G.

con lija fina se quita la capa protectora del flex hasta descubrir el cobre, con mucho cuidado de no llevarse el cobre despues cautin y paciencia...
04/02/2013 #726


Disculpen, podria alguien asesorarme.
miren tenía prendido un televisor Sony triniton kv-14pm1/4 funcionando perfectamente, cuando de repente se perdió la imagen con un barrido vertical perdiendose la imagen de izquierda a derecha, posteriormente quedo unos segundos con solo el audio y se apagó. volvi a a tratar de encenderlo y pues ahora solo se escucha unos segundos el sonido del canal y se apaga.. alguien me podrá dar una idea de la falla?

Por su atención les anticipo mis agradecimientos.
04/02/2013 #727

Avatar de el-rey-julien

todo indica una falla en el vertical,empieza a revisarlo por esa etapa
10/02/2013 #728

Avatar de SSTC

SI desde la etapa de alimentación hacia el yugo pasando por el IC (circuito integrado) que es el encargado de amplificar el barrido escalonado...

saludo, dinos que integrado se usa y si puedes subir foto mejor...
16/02/2013 #729

Avatar de juanelectron2010

hola a todos me podrian ayudar, tengo un tv broksonic de 14" model 4545lstc el cual cuando lo desarme me encontre con un transformador que vibraba mucho el cual en el secundario tendria aque llegarle volt que va al capacitor medi dicho capacitor y no llegaba la tansion, conclusion: unas de las bobinas abiertas, ahora mi duda es tendria que conseguir un diagrama del tv para saber cuales son las tensiones que trabaja para conseguir uno igual, alguien tendra el diagrama? gracias
16/02/2013 #730

Avatar de el-rey-julien

hay que mandar a rebobinar el transformador
16/02/2013 #731

Avatar de juanelectron2010

a bueno, pensé que iba a tener suerte y conseguir uno similar en algun otro tv, pero bueno tengo un vecino que me lo puede rebobinar, muchas gracias
16/02/2013 #732

Avatar de el-rey-julien

y es muy difícil a no ser que tengas otro chasis idéntico,,,,,,
17/02/2013 #733

Avatar de SSTC

juanelectron2010 dijo: Ver Mensaje
hola a todos me podrian ayudar, tengo un tv broksonic de 14" model 4545lstc el cual cuando lo desarme me encontre con un transformador que vibraba mucho el cual en el secundario tendria que llegarle volt que va al capacitor medi dicho capacitor y no llegaba la tansion, conclusion: unas de las bobinas abiertas, ahora mi duda es tendria que conseguir un diagrama del tv para saber cuales son las tensiones que trabaja para conseguir uno igual, alguien tendra el diagrama? gracias
si "zapatea" es porque esta en corto y no abierto igual este síntoma no te llevar tensión al TV porque lo esta adsorbiendo el núcleo del transformador...

---------- Actualizado después de 2 minutos ----------

juanelectron2010 dijo: Ver Mensaje
a bueno, pensé que iba a tener suerte y conseguir uno similar en algun otro tv, pero bueno tengo un vecino que me lo puede rebobinar, muchas gracias
Si el transformador es uno de 15 Volts 45 watts (3 Amps en el secundario) que no quita que uno de 12 Volts tenga un buen desempeño
17/02/2013 #734

Avatar de el-rey-julien

SSTC pero juanelectron2010 dijo que midió el bobinado y lo encontró abierto?
ese tv usa el str50103 ,son fáciles de reparar esas fuentes,siempre y cuando no te toque el regulador trucho
17/02/2013 #735

Avatar de SSTC

el-rey-julien dijo: Ver Mensaje
SSTC pero juanelectron2010 dijo que midió el bobinado y lo encontró abierto?
ese tv usa el str50103 ,son fáciles de reparar esas fuentes,siempre y cuando no te toque el regulador trucho
en ese caso pido disculpa me equivoque

haber si tiene el str50103 ¿No entrega 105Vcc en el secundario ?

por otra parte se es como decis es mejor mandarlo a bobinar a esos transformadores
17/02/2013 #736

Avatar de el-rey-julien

a mi me a tocado uno o dos solamente con el transformador abierto con alguna espira en corto,no es común que falle el transformador
17/02/2013 #737

Avatar de SSTC

el-rey-julien dijo: Ver Mensaje
a mi me a tocado uno o dos solamente con el transformador abierto con alguna espira en corto,no es común que falle el transformador
eso es cierto, en mi caso nunca lo es visto abierto si por hay achicharrado con los años, pero quemado o abierto NO... generalmente se quemaba el regulador o se secaba el capacitor o el zenner estaba trabajando mal
17/02/2013 #738

Avatar de el-rey-julien

me toco una tele que tenia esta falla, funcionaba cuando queria ,me volvió loco,hasta que descubrí soldadura floja entre el alambre del transformador y el pin del transformador,cosa bien rara ,seguramente le paso lo mismo al transformador del tv de juanelectron2010
17/02/2013 #739

Avatar de juanelectron2010

Puede ser el alambre a simple vista no se ve, esperemos estar hablando del mismo transformador este es el modelo KTP 41Z090, este esta en el primario, de un lado tiene 3 patas y del otro lado tiene 4 patas, en la cual en unas de las patas no sale la tension que pasa por un par de componentes y le llega al capacitor de fuente principal, encontre esta falla porque la tv no encendia la desarme y se sentia que bibrava mucho el transformador le llegaba los 220 volt medi capacitor principal y no le llegaba tension, entonces empece a medir desde atras y para mi es este transformador que es el chopper puede ser o estoy equivocado? gracias
17/02/2013 #740

Avatar de el-rey-julien

asi es le llaman choper,verifica lo que dije sobre la soldadura fria entre el terminal y el alambre del transformador,para eso tienes que quitarlo de la placa,lo pones ''patitas arriba'' y le das con el soldador,luego mide y quizás todavía sirva el transformador
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de TV y equipos de Video

Reparación de TV, monitores, DVD, videograbadoras, proyectores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.