Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

04/02/2014 #861

Avatar de SSTC

rafajel dijo: Ver Mensaje
HOLA amigos soy nuevo en el foro pero quisiera me puedan ayudar tengo una tv que cuando la enciendo solo se escucha pero no se ve, la pantalla esta en negro pero si le muevo en el flyback el screen como que se quiere ver y se quita luego luego quisiera me respondieran lo mas pronto posible gracias
tienes un falso contacto en el fly back, recambia todas las soldadura y coméntanos
05/02/2014 #862

Avatar de rafajel

el-rey-julien dijo: Ver Mensaje
revisa si el filamento del tubo este encendido
NO ENCIENDE, por que a la hora de subirle y bajarle el screen se ve un poco la imagen y luego se va?

SSTC dijo: Ver Mensaje
tienes un falso contacto en el fly back, recambia todas las soldadura y coméntanos
ok voy a hacerlo y comento que sucedio
05/02/2014 #863

Avatar de el-rey-julien

tiene que encender ,revisa la zona
19/03/2014 #864


soldaduras
luisgrillo dijo: Ver Mensaje
Tengo un televisor sony el cual tiene la siguiente falla.

Cuando lo prendes se escucha y sintoniza bien los canales (solo en sonido) y la pantalla se ve puro ruido (los puntos negros y blancos aleatorios). y cuando le cambio de canal, se ve pero de color verde luego de unos 15 segundos se pone rojo y como a los 3 segundos vuelve el ruido.

Que podrá ser?
Hola,por lo que dices es posible que el fallo sea por soldaduras (frias)rotas,mira a ver con el soldador todas las sueldas,y también debes mirar los condensadores electrolíticos,también puedes mirar si es que tiene resistencias variables (esas que se puede mover con un destornillador). Espero te sirva de algo.
20/03/2014 #865

Avatar de santiha

Hola tengo un tv chino (no tiene marca especifica) pero la cuestion es que esta fallando el audio....

Cuando el volumen esta en 0 se escucha bajito
Cuando el volumen esta en 1 aumenta como si estuviera en 100
y de ahi aumento a 2,3,4,5.......100 y sigue con el mismo volumen alto

ayudenme porfavor soy nuevo en esto
22/03/2014 #866

Avatar de el-rey-julien

santiha intenta conseguir la eprom de tu tv y regrabala ,esa falla parece algo relacionado a la memoria, (descartando que no alla algún tr en corto o con fugas,el transistor que comento es el que controla el volumen/mute)
05/05/2014 #867

Avatar de shevchenko

Buenas noches foreros, encontre en una plaza un tv tirado, como suelo juntarlos por los componentes lo traje casa... bien al enchufarlo intento encencer, la pantalla queda negra y se es cucha un tic tic tic en la pantalla aparece apenas una marca blanca en un costado y queda haciendo lo mismo!
Lo que ya hice: cambie capacitores de fuente y "ella" funcíona bien (no es que se este protegiendo) resolde flyback, probe el tr horizontal y funciona "bien" ...

---------- Actualizado después de 7 minutos ----------

para descartar flyback/fuente/tr se me ocurrio sacar el chupon de alta tencion, y le coloque cerca de los alambres un cable conectado a gnd, lo enchufe y la chispa era constante y fuerte, desconcertado volvi a enchufar el "chupon" y al prenderlo ARRANCO PERFECTAMENTE y Hoy despues de 2 dias de andar bien volvio a lo mismo, movi el chupon, lo aprete etc etc y no funciono hasta que no hice los mismo con el cable conectado a gnd y haciendo que salte la chispa 2 segundos, y reenchufar el chupon...

---------- Actualizado después de 9 minutos ----------

raro no? voy a cambiar el tr horizontal por si tiene perdidas, ya que como lo probe yo, solo se si anda o no (ademas de testearlo mirando su datasheet) todo lo demas anda perfecto, estaba muy sucio por fuera y por dentro limpio, no hay huellas de que se haya mojado, le cortaron el cable de alimentacion (le sacaron el enchufe!) el yugo parece corrido, pero la imagen esta centrada y uniforme asi que lo dejo como esta.. sospecho de algun capacitor cercano al flyback los electroliticos ya cambie!
25/05/2014 #868


¿Probaste de entrarle audio y video?
25/05/2014 #869

Avatar de SSTC

shevchenko dijo: Ver Mensaje
Buenas noches foreros, encontre en una plaza un tv tirado, como suelo juntarlos por los componentes lo traje casa...
Me parece que el problema esta en el tubo o en la TRC fíjate. No hagas eso de arquito porque vas a perder el flyback y eso si es lo mas caro
25/05/2014 #870

Avatar de elgriego

Hola shevchenko,como dijo alguien alguna vez ,daria mi reyno por ver una foto de la pantalla de ese tv,curioso ,lo de la marca blanca al costado de la pantalla,Uno pensaria que tenemos problema de zocalo!falta Screen ,tension de foco???,(ZOCALO CON VERDIN).

Una forma de constatar la presencia de alta sin castigar al pobre Tr de Sh,es acercar el brazo a la pantalla (del lado que se mira)!,Si se se erizan los pelitos del brazo ,existe alta.

Saludos.
31/05/2014 #871


teopter09 dijo: Ver Mensaje
Abro este tema ya que soy un principiante y no tengo mucha experiencia en reparación de televisores
y me cuesta mucho encontrar las fallas, en fin mi idea es que se colabore mediante este hilo subiendo los conocidos manuales de fallas típicas en televisores y así poder armar una biblioteca de consulta.

Les comparto una guía de fallas y soluciones en televisores.

Desde ya muchas gracias a todos por su participación.
amigos aca le dejo como probar fuentes en televisores lcd espero ayudar
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf PRUEBA DE FUENTE DE LCD.pdf (316,1 KB (Kilobytes), 16 visitas)
31/05/2014 #872

Avatar de SSTC

Philips problema de Volumen sistema anti plop
Hola

estuve mirando el televisor PHILIPS 20PT4331/77R dado que me trajeron el integrado AN7522N y ahora puedo seguir

por empezar el volumen no aparece el plop se escucha, pero los componentes C2908 D6908 D6909 los cuales están asociado con R3911 están bien

voy por C2444 haber que dice por ahi

---------- Atte SSTC ----------
31/05/2014 #873

Avatar de elgriego

Hola Colega SSTC,Mediste el voltage que tenes en la pata 9 del AN7522,Probaste levantarla,a ver que pasa?.,Tenes audio a la entrada de los pines 6 y 8.


Saludos.
31/05/2014 #874

Avatar de SSTC

Hay funciona correctamente

elgriego dijo: Ver Mensaje
Hola Colega SSTC,Mediste el voltage que tenes en la pata 9 del AN7522,Probaste levantarla,a ver que pasa?.,Tenes audio a la entrada de los pines 6 y 8.


Saludos.
efectivamente griego la tensión no estaban, pero no sabia de donde provenía

GRACIAS a los consejos de EL REY Julien (Don Lemur) cuando no tenia internet me paso un emergente diciéndome que procedimiento y la información que podía acarrear el problema y efectivamente como siempre lleva la razón y el problema era C2444 capacitor de 470µF,16V que estaba desvalorizado este generaba un plop y no dejaba que el integrado arranque. lo cambie y SI efectivamente tiene un encendido suave al medida que va encendiendo el filamento se activa y va subiendo el volumen.




Lo que me dejo desorientado porque se quemo el IC de audio

gracias nuevamente lemur y a ti griego por acudir a la ayuda, por esta brindando la información.

posdata: Voy a leer un poco mas de los sistemas anti-plop que bastante desorientado me tenia

---------- Atte SSTC ----------
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg C2444.jpg (37,3 KB (Kilobytes), 80 visitas)
31/05/2014 #875

Avatar de el-rey-julien

es un sistema para que el tv se rompa y darnos trabajo.
, falla sencilla si ya te has topado con ella.
el ic puede ser casualidad que se aya quemado,o puede ser de toquetearlo,
31/05/2014 #876

Avatar de elgriego

el-rey-julien dijo: Ver Mensaje
es un sistema para que el tv se rompa y darnos trabajo.
, falla sencilla si ya te has topado con ella.
el ic puede ser casualidad que se aya quemado,o puede ser de toquetearlo,
Quizas este ci, sea ,como el Tda 3653b,Lo miras Fuerte y se quema.


Saludos.
31/05/2014 #877

Avatar de SSTC

elgriego dijo: Ver Mensaje
Quizas este ci, sea ,como el Tda 3653b,Lo miras Fuerte y se quema.


Saludos.


si vamos al caso el repuesto es mas trucho que el que traía el televisor

los atrevidos



El video

Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg AN7522N mas capacitor.jpg (60,5 KB (Kilobytes), 74 visitas)
16/06/2014 #878


Buenas tardes compañeros

Aqui con un problema de un tv sharp no se que modelo es porque ya no se ve
el caso es que no se donde mas puedo buscar ya que no tengo mucha experiencia en reparar tv
Cuando lo enciendo solo se escucha el relay ,da el alto voltaje como que quisiera encender y luego vuelve a sonar el relay y se apaga pense que era el str30130 de la fuente lo cambien pero sigue dando el mismo problema revise horizontal y mide bien tambien desmonte el yugo para ver si tenia daño por ahi pero nada ,, alguien me podria decir donde puedo seguir buscando el problema ,,, gracias por su atencion,,,!!!
16/06/2014 #879

Avatar de SSTC

GEOVANNY GARCIA dijo: Ver Mensaje
desmonte el yugo para ver si tenia daño por ahi pero nada
co coc coc como que sacaste el yugo el yugo en ser caso de fuerza mayor no se saca

mira, cuando encuentro que el problema no esta en un lado ni en el otro lo que hago es volver a repasar las etapa, pero mas minuciosamente porque por algo se esta protegiendo el televisor no creo que sea porque te odia
16/06/2014 #880
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Tenés algún díodo en corto a la salida de la fuente o a la salida de las tensiones rectificadas del flyback
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de TV y equipos de Video

Reparación de TV, monitores, DVD, videograbadoras, proyectores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.