Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

03/07/2012 #1


LG chasisSC-023A screen g2 sin voltage
bueno me es estado entreteniendo con este televisor
falla
sin imagen
audio bien

los filamentos encienden y todo parece ok

revisando revisando note que g2 tiene 0v
revise el condensador a masa en la placa del trc y estaba bueno

desconecte la linea g2 y la conece al tester con el tv encendido y tengo el voltaje e incluso lo puedo variar moviendo el potenciometro scren

revise la placa del trc buscando si g2 esta a masa con la placa puesta en el tubo con el tester en beep y no hay todo esta bien

probe el potenciómetro midiendo resistencia entre la linea abl y g2 moviendo el potenciometro screen varia la resistencia pero no se si los Ω seran los correctos el diagrama no lo indica

probe todas las resistencias relacionadas con el flyback
la pata 3 que conecta con la pata abl por una resistencia de 75kΩ
segun la lista de piezas debe ser de 75kΩ segun el dibujo es de 82kΩ

probe todas las resistencias de la linea abl y estan bien
solo me falta cambiar los diodos de la linea abl miden bien pero mi tester es digital


otro problema donde dice el diagrama 180V mide 211 y donde dice 24v mide 29v
no se si esto es asi por que el tv usa pantalla plana o sera una falla
lamentablemete no tengo flyback para probar ni otro tv para comparar

todos los otros voltajes del micro el sintonizador coinciden con el diagrama

bueno es es todo lo que se me ocurre si me pueden dar alguna idea
03/07/2012 #2
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

- Limpiar zócalo y tubo con cepillo y alcohol , si no mejora , cambiar zócalo y capacitor (el tester solo lo mide con baja tensión )

Saludos !
03/07/2012 #3

Avatar de cites

el problema que vos tenes es que no tenes video desde el microjungla si las tenciones de los 180 estan hasi es porque los transistore de salida de croma no estan consumiendo revisa el micro jungla que tiene varios puntos de tencion y la llave de a/v es electronica
04/07/2012 #4


cuando enciendo el tv frio se alcanza a ver algo de luz en una esquina de la pantalla

e quitado el condensador de la placa y no hay cambios sigue sin imagen y screen a 0v

revisando el diagrama noto que me falto revisar mas del jungla

lavare el tubo con thinner que es mucho mas poderoso que el alcohol y mas económico

y revisare la "llave"
aunque g2=0 supongo que es algún sistema de protecccion
04/07/2012 #5

Avatar de el-rey-julien

no thiner no porque acata a los pasticos ,ademas no es todooo el tubo es solo en la parte del zocalo

---------- Actualizado después de 2 minutos ----------

ante la duda desarmo el zocalo y me fijo,porque hay veces que esta sulfatado por dentro y desde afuera no se ve
04/07/2012 #6


saque el zocalo
y lo desarme estaba perfecto

escobille la placa con alcohol con y sin zocalo y la cola del tubo
resultado imagen borrosa
volvi a lavar con mas alcohol y la imagen mejoro bastante

asi que lavare todo con thiner que es mas fuerte

y si e lavado cosas con thiner y quedan bien
no ataca todos los plasticos solo hay que tener cuidado con la carcaza
pero para limpiar pcbs es perfecto
04/07/2012 #7
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Ojo limpiá solo los contactos del tubo y mejor cambia el zócalo
04/07/2012 #8

Avatar de el-rey-julien

y cambiale directamente el zocalo ¡¡¡ sino en viejo truco ,de aumentar un poquito la tencion de filamento
04/07/2012 #9
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Achicando la resistencia en serie ?
05/07/2012 #10


ok lavado y armado
perfecto

ahora solo necesito ajustar el screen??????????????

de tanto que lo movi ni recuerdo como estaba xd
05/07/2012 #11
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Si te pasás hace persianitas y queda la imagen lavada , de menos queda oscura.

Tambien se puede testear . . . .
05/07/2012 #12

Avatar de el-rey-julien

es el de abajo,el de arriba es el foco (los potes del flyback) suelen tener una marca cuando los ajustan de fabrica,puede ser un pegamento o pintura
05/07/2012 #13


xd
si estan con nombre

no tiene ninguna marca ni pintura ni nada

de momento lo e dejado en 275 V
pero como tengo la duda todavía no lo he tapado
05/07/2012 #14
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Se pueden regular a ojímetro
09/07/2012 #15


ok gracias
el ojimetro me dice que se ve bien a 275v
09/07/2012 #16
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Que suerte que solo tenía sucio el zócalo . . . a cuantos le habrán dicho "tiene gastado el tubo" .

Foco y screen siempre lo hago a ojímetro , después le subo y bajo el brillo para ver si quedó normal.

Saludos y disfrutálo !
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de TV y equipos de Video

Reparación de TV, monitores, DVD, videograbadoras, proyectores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.