Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

18/06/2012 #1


Problema con placa de LG flatron w2243s ¿que falla?
Buenas, os expongo el caso, tengo un monitor LG flatron w2243s y resulta que cuando se calienta y apago la pantalla o entra en modo suspensión y se apaga la pantalla esta no se puede volver a encender hasta que se enfríe, es decir que cuando se calienta la pantalla y se apaga no se vuelve a encender hasta que se enfríe.

No se que es lo que falla pero aquí os dejo una foto de la placa por si veis algún problema:







todos los condensadores me dan continuidad

la funda del condensador de la segunda imagen la he roto yo para ver si estaba quemado

he despegado el condensador mas grueso de 120uF a 450v por la pasta esa que salia por abajo y creo que era para sujetarlo, no porque estuviera roto

¿alguna idea? gracias!!!!!
18/06/2012 #2

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Hola Amigo, seria bueno identificar o al menos yo no interpreto tu mensaje es, si lo que deja de funcionar es la fuente de alimentacion gral. o la etapa de inverters. Si dices que todos los condensadores marcan continuidad. Pregunto los retiraste del montaje para medirlos?. Lo que tu crees que son condensadores lo son en realidad?. La continuidad que dices, es porque el mutimetro entrega un valor cercano a 0, o puede que almacenen energia durante un breve tiempo y te muestran un falso sintoma?.
18/06/2012 #3


gracias por contestar!!!

Pues a ver no se exactamente lo que deja de funcionar solo se que el patrón que se repite es:
1.Enciendo la pantalla se calienta.
2.Si no la apago sigue funcionando.
3.Si la apago caliente no se vuelve a encender, tengo que esperar a que se enfrie.
La verdad que no tengo ni idea de que puede ser, si de la etapa de inverters o de la alimentación general.

no los retire para medirlos, los testeé en placa con el multimetro digital y daban continuidad, lo mismo hice con los transistores y me daban bien las mediciones.
18/06/2012 #4

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Bueno amigo, cuando dices que el equipo en caliente no enciende al menos debe tener un indicador luminoso que maniesta estar conectado a la RED, verifica eso. Seria imposible que funcionaria el equipo con condensadores en cortocircuito,
como mencione antes, los condensadores mantienen algun remanente y el multimetro genera el error o tienen una capacidad elevada y el multimetro posee una impedancia extrema.
18/06/2012 #5


pues eso lo he verificado y el led no se enciende...hasta que no se vuelve a enfriar que se vuelve a encender
18/06/2012 #6

Avatar de el-rey-julien

fersev dijo:
todos los condensadores me dan continuidad
como es eso ? .
18/06/2012 #7


pues eso es comprobando con el multimetro
18/06/2012 #8

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Amigo descarta la posibilidad de condensadores en cortocircuito, en tal caso podria haber alguno(s) desvalorizado(s), en la seccion fuente. Reemplaza aquellos que esten en esas condiciones. Revisa la tension de la fuente en condiciones frias y cuando este caliente.- EXitos.
18/06/2012 #9


como reviso la tension de la fuente!? no se que a te refieres!!! gracias por contestar
18/06/2012 #10

Avatar de el-rey-julien

con el tester ¡¡¡¡¡ ponelo en voltaje y medí en sus salidas si están las tensiones correctas
18/06/2012 #11


y como se cuales son correctas!???????? no se cuanto tiene que salir!!! si 12v o 6v :S

gracias por ayudarme tio
18/06/2012 #12

Avatar de el-rey-julien

primero consigue el esquema de la fuente y hay te fijas cuales son las tensiones correctas luego compara ¡¡¡¡
busca en el foro que creo que hay un curso de reparación de fuentes tv

---------- Actualizado después de 5 minutos ----------

fersev te voy a ser sincero y no quiero que te ofendas o lo tomes a mal,
yo se como están las cosas ,con el paro y todo eso,pero porque mejor lo llevas a un servicio técnico ,antes de que rompas algo y luego la reparación cueste mas dinero,
lo digo a juzgar por tus preguntas,pero si insistes con gusto te ayudo,pero luego si rompes algo no me hagas responsable
19/06/2012 #13


que va gracias!!! si el monitor lo voy a tirar si no funciona ya tengo otros dos solo era por la curiosidad de arreglar este!!!!!! si no funciona nada a la basura xD no me hace falta para nada, solo tengo un poco de tiempo libre y queria aprender
19/06/2012 #14

Avatar de el-rey-julien

a aprender entonces ¡¡¡¡¡¡¡¡¡ dale consigue el esquema y le seguimos ¡¡¡¡¡¡
19/06/2012 #15

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Exacto! que mejor ejemplo que el del colega: "el fracaso no existe, solo intentos apresurados de obtener éxito"
19/06/2012 #16


nada que no encuentro ningún esquema de la fuente ni nada parecido pssssss
19/06/2012 #17


Qué condensadores te dan continuidad? Si te referís a las lentejitas celestes, tenés que sacarles al menos una pata del circuito para medirlas. Si aun así te dan continuidad, entonces están mal.
No es imposible pero sería raro que fallen esos capacitores.

Podés subir una foto de la fuente del otro lado? Tal vez esté más marcado dónde levanta más temperatura.

Por lo que sale, probaría primero cambiando los capacitores electrolíticos. Suelo hacerlo siempre que me entra un monitor dado que tal vez al mes te vienen con problemas y es eso. Si bien la otra persona puede no saber, uno termina quedando mal parado.
19/06/2012 #18


a ver aquí subo la parte de atrás



alguna idea de donde puedo encontrar el esquema de la fuente!?

gracias a todos chicos!
19/06/2012 #19

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Amigo, disculpa pero ademas de obtener el esquema, tenemos que conocer donde buscar. Lo que debes hacer es: Encender el equipo, medir las tensiones sobre los condensadores del lado secundario.
Transcurrido el tiempo que creas suficiente (equipo caliente), tomas las tensiones nuevamente y comparas, a partir de ahi habremos avanzado un paso para conocer, cual es el motivo de la falla o quizas una autoproteccion.
19/06/2012 #20

Avatar de el-rey-julien

http://www.electronica-pt.com/index....,select/id,21/
en esa pagina busca el esquema ,si no la encontrás por modelo la podes encontrar por numero de chasis¡¡
en este sector hay esquemas de fuentes barias http://www.electronica-pt.com/index....select/id,108/
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de TV y equipos de Video

Reparación de TV, monitores, DVD, videograbadoras, proyectores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.