Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

28/07/2016 #1


Sharp LC-32A40L se protege (se enciende y se apaga)
Hola, les comento el siguiente problema que me está ocurriendo con este televisor Sharp.
Al enchufar el TV, cuento con energía del stand-by, y se me enciende la luz roja, pero posterior a eso presiono el botón de encendido, e intenta encender por 2 segundo pero se apaga de inmediato, ademas se escucha el sonido del relé, como protegiéndose de algún corto que hubiera. Cuando lo conecto a la SERIE me enciende la ampolleta como si existiese un corto.
Saque el relé de la placa y lo comprobé pero esta sin problema. Comprobé todos los capacitores de la fuente con un capacímetro están casi todos bien a su valor nominal, exceptuando los filtros mas grandes que son 4.

capacitor de 47uF/400V
capacitor de 100uF/450V

Hay dos que me dan un poco bajo con respecto a su valor nominal. El de 100uF solo me da 80uF y el de 47uF me da 43uF.
Y no tengo los reemplazos para poder cambiarlos aún, ademas no se si eso sea la razón para que se este protegiendo y no encienda.
También he pensado construir un medidor casero de ESR, quizás la falla sea de su resistencia equivalente de algún capacitor.

Ya no se que mas hacer. Si alguien le ha pasado algo similar por favor comenta de la solución.

Saludos. ...
28/07/2016 #2

Avatar de arrivaellobo

No es mala idea cambiar todos los electrolíticos de la fuente, pero mientras consigues los reemplazos puedes desconectar las salidas de la fuente y ver si tienes todos los voltajes
28/07/2016 #3


Hola, eso también lo hice dejando fuera las demás tarjeta y tampoco funcionó. Como dices verifique los voltajes y no son los adecuados para funcionar correctamente.
28/07/2016 #4

Avatar de leo sanzeh

Los voltajes que verificaste son bajos o inestables ???
Revisaste el mosfet del PFC Q503 ??
28/07/2016 #5


Hola, lo que necesitamos saber es:

1) Como ya aclaraste que estás trabajando con la fuente sola, ¿qué pines del conector de salida estás puenteando para que la fuente se active y te entregue el resto de los voltajes?

2) ¿Qué voltajes te entrega y en qué valor debería estar nominalmente según la serigrafía?

3) ¿Cuál es el número de parte de tu fuente? Así se podrá encontrar el esquemático en caso de estar disponible.

Por último, sube unas fotos de tu fuente por el lado componentes y pistas (porfa no subas fotos referenciales, sube fotos reales de TU fuente).

Con eso se te podrá ayudar más. Suerte.
28/07/2016 #6


leo sanzeh dijo: Ver Mensaje
Los voltajes que verificaste son bajos o inestables ???
Revisaste el mosfet del PFC Q503 ??
Ese integrado me da 0 volt. y en teoria debieran darme G=33.4[v] D=168.4[v].
28/07/2016 #7

Avatar de leo sanzeh

en el filtro de 100uf 450V que voltaje tienes en stand-by ??? y cuanto voltaje al darle power ????
28/07/2016 #8


leo sanzeh dijo: Ver Mensaje
en el filtro de 100uf 450V que voltaje tienes en stand-by ??? y cuanto voltaje al darle power ????
los dos capacitores de 450V al estar en standby estan en 0 volt, pero no los he medido al encender.

Los mediré y te comento.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de TV y equipos de Video

Reparación de TV, monitores, DVD, videograbadoras, proyectores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.