Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

21/08/2015 #1


Televisor Led Noblex no enciende
Buenos dias gente. Les hago una consulta. Tengo un Televisor Led NOBLEX de 24´ y me hace una falla rara. Al querer prenderlo, la pantalla queda en negro (sin tension, distinto es cuando tiene tension y no da imagen) pero el led de encendido, pasa de Rojo a Verde y de Verde a Rojo todo el tiempo. Esta falla comenzo haciendola de vez en cuando, y cada vez se repetia mas seguido. Quiza a los 5 minutos de estar asi terminaba prendiendo, pero podia ser 5 minutos como 15, 20. Hasta que ahora no pasa de ese estado.... Led de rojo a verde y de verde a rojo, y la pantalla en negro sin tension aparentemente...
Abri la tele y en el interior, hay 2 placas, una la que tiene la parte de electronica y la otra la que maneja todo el sistema de audio y video. Ninguna de las 2 muestra a simple vista, ninguna parte dañada o inflada.

Aguardo sus comentarios para hacer las pruebas
21/08/2015 #2


bueno lo primero fijate bien si tiene audio ,ojo si tiene audio puede ser problema de las lamparas lfc
21/08/2015 #3

Avatar de Bleny

Yo creo que sera los condensadores de la fuente si dices que se calentaba y empezaba a funcionar.
willmas dijo: Ver Mensaje
bueno lo primero fijate bien si tiene audio ,ojo si tiene audio puede ser problema de las lamparas lfc
si dice que es un TV led no tiene lamparas ccfl
21/08/2015 #4


Muchas gracias por sus ayudas. Les comento. Willmas, no produce audio ni nada. Lo unico que hace es cambiar de rojo a verde todo el tiempo. Bleny, no sabría decirte si calentaba, lo que pasaba es que antes hacia esa falla y a los 5 minutos prendía. Después el tiempo se empezó a extender mas, hasta que ahora no sale de ese bucle de encendido.
21/08/2015 #5


es led jjj a bueno hay cambian las cosas puede ser la main .
22/08/2015 #6


willmas dijo: Ver Mensaje
es led jjj a bueno hay cambian las cosas puede ser la main .
Y que seria la "Main"? Si es necesario les subo la foto de la Placa
26/08/2015 #7

Avatar de el-rey-julien

buscalo por internet que es la main,al menos asi podes disimular la casi nula experiencia que demostras,
sin animo de ofender, yo creo que es mejor que lleves tu tv a un service,porque lo mas problable es que termines empeorandolo y luego no tenga arreglo,,
y por lo que describes la falla solo proviene de los capacitores de la fuente
si bien es muy simple para un tecnico experimentado,puede dar mas de algun dolor de cabezas a alguien que no tiene experiencia y que recien comienza en electronica
27/08/2015 #8


Gracias por las respuestas. (ya lo busque en el foro con respecto a la parte Main) Pero lo raro es que el televisor queda como en "standby".
Les subo 2 fotos. De la parte del frente de la fuente y de la parte trasera de la misma, para mejor ayuda.
Gracias!
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 20150827_213646.jpg (267,9 KB (Kilobytes), 12 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 20150827_213630.jpg (282,5 KB (Kilobytes), 12 visitas)
27/08/2015 #9


Les comento que midiendo con un tester la bobina que baja la tensión, (de un lado marca en la placa 300v de la parte hot, y del lado Cold tiene 2 patas con 24v, 2 de tierra, y 2 de 12v). En la parte hot, pega unos saltos que oscilan de 0 a 220 variando diferentemente en forma variada y rápida. Mientras que las patas del lado Cold, no marca tensión en ninguna de las 2 salidas.
Quiza esta prueba los ayuda a ayudar ;-)
27/08/2015 #10

Avatar de Dls

antes que nada sacate de dudas y prueba la fuente
activa la fuente haciendo un puente con una resistencia de 100 ohms entre el pin de power on y tierra o 3.3v y power on
31/08/2015 #11


Dls dijo: Ver Mensaje
antes que nada sacate de dudas y prueba la fuente
activa la fuente haciendo un puente con una resistencia de 100 ohms entre el pin de power on y tierra o 3.3v y power on
Te comento que realice las pruebas indicadas, y aun sigue en 0v en la parte secundaria de la bobina (que tiene 12v y 24v), y en la parte primaria oscila muy rapido desde 0 a 300 pasando por cualquier escala, no es algo puntual
24/10/2015 #12


Gente, estoy verificando una resistencia (en la placa la encontras a la izquierda en el centro, pegada al disipador) y la misma es de 5 bandas. Los colores son Naranja-Naranja-Gris-Dorado-Violeta. Entiendo que seria una limitadora, pero no le termino de sacar el valor . Alguno me podra decir de cuanto es?
Quiero saber, porque la misma igualmente midiendola con el multimetro, me da 0

Gracias.-
24/10/2015 #13
Moderador general

Avatar de DOSMETROS



Resistencia : 33.800000000000004 Ω
Tolerancia : ± 0.1%

http://www.forosdeelectronica.com/to...a-5-bandas.htm
24/10/2015 #14


Yo le habia calculado 3300000000 %10 con tolerancia de 7%.
En el multimetro esta resistencia tan amplia, en que posicion la medis? (igual probe hasta en 20M y me da 0)
24/10/2015 #15
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

En la escala mas baja , primero juntas las puntas , medis y le restas eso a la medida de la resistencia
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de TV y equipos de Video

Reparación de TV, monitores, DVD, videograbadoras, proyectores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.