Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

11/01/2013 #21


no ahora voy a probar , el zocalo puede probocar tanto daño a todo el t.v ?
11/01/2013 #22

Avatar de elgriego

Hola colega oriental,como estas,Hace la siguiente prueba ,desconecta la entrada de +b al flyback,o saca el tr de salida horizontal,cosa que el flyback ,no arranque,y en paralelo con el capacitor cp 34,47 Mf por 250v,conectale una lampara de 220v 60w,y decinos ,que tension aparece ,deberias medir ,si mal no recuerdo 145v,si hay mas de eso evidentemente,como sugirio su Alteza!!!EL Monarca Julien y otros colegas, la fuente esta embalada,puede deberse a algun capacitor ,de los que forman parte de la misma,es decir los que estan del lado caliente, en proximidad del ci ta 2261,tambien verifica los zeners dp09 dp 11 etc,Bueno controla eso, asi vemos como te orientamos.

Atte El Griego.
13/01/2013 #23


T.v rca 2.4 triple
, bueno mis amigos , logre que encienda el problema lo causaba un condensador de poliester esos grandes que estan en la fuente , los cambie y barbaro , ahora tengo otro problema , se escucha perfecto pero la imagen se ve con lineas cruzadas la tele responde a todo pero no se ve se oye pero por mas que la pase de NTTC O PAL no se ve en sintonia cable si la pongo en antea queda la pantalla en azul , realice la busqueda automatica y los busca perfectamente a los canales pero cuando termina vuelve a verse con las lineas no te deja ver ninguna imagen , pienso que debe tratarse de un capacitor electrolitico puede ser ? si me pueden ayudar , y mil gracias a todos,
13/01/2013 #24

Avatar de elgriego

Hola el uruguayo,Esas lineas,a las que haces referencia ,se denominan retrazado,puede que aparescan ,porque esta muy alta la tension de screen,o quizas te esten faltando los 180v ,que alimentan al amplificador de video,es decir los tr o ci ,segun el caso, que estan en la placa del trc,una cosa que me gustaria saber ,antes de hacer mas sugerencias es que me cuentes si tenes las presentaciones en pantalla Osd!!

Saludos.
13/01/2013 #25


hola gracias por responder ,lo que me di cuenta al seguir revisando es que siguen estando mal las tensiones el +B esta en los 165v cuando tiene que ser de 123v ,la tension del sintonizador de 33v en la pata 1 no esta y la tension de grilla es de 164v igual que el del +B , como si no regulara la tension , me di cuenta que el problema persiste por que recien se me apago solo como que se protegio pero por suerte no quemo nada , lo preni otra vez y encendio lo mas bien , sobre lo que me preguntastes si tengo las presentaciones en pantalla en realidad cumple todas las funciones , gracias
13/01/2013 #26

Avatar de elgriego

Hola el uruguayo, Evidentemente la fuente esta embalada!!! , Otra cosa que modelo de tv ,o cual chassis usa,Asi te puedo guiar mejor mirando el plano. Igualmente ,esos tv ,si son los que yo pienso ,en funcion del circuito de fuente que subieron,se alimenta con 145v,pero igualmente esa fuente es media traida de los pelos,te fijaste que el filtro de +b esta aislado por 250v,seguramente en stby debe tener unos picos bastante heavys jaja.

Pd Pero hay que averiguar porque no regula,ahora cuando tenes la pantalla azul ,es decir con el trc trabajando,el +b cuanto mide?

Pd2 165v? en las grillas o en los catodos?del trc,porque si tenes esa tension en los 180v ,(catodos del trc) significa que el flyback no esta trabajando.

Saludos.
14/01/2013 #27


hola mi amigo el griego es un t.v mod rar2060m , con flayback FCV 2010E09A , tda 1771 w990c9815 - tda 1013 b g 14083 , - tda 9808 . 4126600 , . horizontal s52055n , si tengo esa tension en los catodos , gracias
14/01/2013 #28

Avatar de el-rey-julien

el griego , el chasis de ese tv es TX-91 y el diagrama esta aquí,por si deseas revisar o mirar el diagrama
TV RCA modelo rar2060m solicito diagrama
14/01/2013 #29

Avatar de elgriego

Ok Gracias su excelencia,me imaginaba que era ese chassis,como dije en un post anterior esa fuente ,en stby ,da unos picos ,de la gran siete ,sino que caso tiene,poner un filtro aislado a 250v ,cuando el +b es de 135v a140v,,bueno habria que preguntarle al ingeniero que lo diseño

Colega el uruguayo ,no me quedo claro,que voltage tenes ,en los 180v?180v o 165v.

Saludos.
14/01/2013 #30

Avatar de el-rey-julien

por eso hay que probarlo con una lampara ,siempre,sin carga explota los filtros
en la pagina 25 y 26 estan los tip donde verificar si la fuente esta alta,y cuando no enciende o se apaga ()
14/01/2013 #31


gracias el rey -julien te cuento que ya logre que encienda , pero no tiene imagen cuando le pongo el cable o un dvd , si tiene sonido , si muestra en pantalla los canales la hora pero se ve todo con lineas de retorno y el +B sigue siendo alto de 164v , vos que pensas sera el flayback , o tendre que seguir buscando , gracias
14/01/2013 #32

Avatar de el-rey-julien

es la fuente ,en funcionamiento tiene que tener 145 volt ,con el tv apagado es mas alta la tencion, mucha tensión,
yo que vos le cambio todos los capasitores chicos de la fuente,de la parte primaria,también le cambiaría el filtro del amplificador de video (hay tiene que tener 180 volt) ,ese es un capacitor de unos 10 0 22 µf x 250 volt
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de TV y equipos de Video

Reparación de TV, monitores, DVD, videograbadoras, proyectores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.