Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

02/05/2013 #1


Tv Airis se ve pero no se oye nada
Hola,soy nuevo aqui,he mirado otro tema parecido al mio pero no he encontrado solucion.
Mi problema es el siguiente,tengo una tv Airis que funcionaba bien,pero de repente dejo de sonar y ahora solo se ve,pero no se escucha nada,los altavoces no son porque los he probado y funcionan bien,me imagino que será algo de la placa,por eso os dejo unas fotos de ella para que la echeis un vistazo y podais ayudarme mejor ya que yo tampoco soy un lumbreras en esto

Muchas gracias de antemano y saludos a todos los foreros!!



02/05/2013 #2
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Segui los cables del parlante hasta la placa , ahí identificas el integrado de audio , buscas su datasheet y verificás que esté recibiendo alimentación
02/05/2013 #3


Hola Dosmetros,gracias por tu rapida respuesta,como identifico el integrado de audio,esque nose como hacerlo,muchas gracias otra vez

Saludos.
02/05/2013 #4
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Segui los cables del parlante hasta la placa , ahí identificas el integrado de audio , buscas su datasheet y verificás que esté recibiendo alimentación
Si tenés dudas al googlearlo te dirá si es o no es un amplificador de audio
02/05/2013 #5


Hola de nuevo,los cables del los altavoces llegan hasta aqui,los rojos-negro y negro-blanco,ahora que datos cojo?



Uploaded with ImageShack.us
02/05/2013 #6

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Amigo ribio, a veces las cosas simples parecen complicadas, has chequeado, que el Tv no este en modo MUTE?, o volumen 0.
02/05/2013 #7
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

TDA1517P

Entre pata 5 (-) y pata 7 (+) deberias tener unos 12 Vdc

El mute es pata 8 , o a masa o a 12 V
03/05/2013 #8


Hola de nuevo DOSMETROS,las patas no me dan esa potencia,es mas casi no me da,sera porque el amplificador este dañado?

Muchas gracias por tus rapidas respuestas

Saludos.
03/05/2013 #9

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Amigo, posiblemente la etapa este en cortocircuito, por lo tanto alguna proteccion se haya abierto como una resistencia camino a la fuente de alimentacion. Deberas seguir dichas pistas, hasta su origen.
03/05/2013 #10

Avatar de el-rey-julien

puede que el amplificador este en corto y alla roto la resistencia-fusible que alimenta la etapa de audio ,sigue la pista y descubre de donde nacen los 12 volt y porque no estan,


PD:
me tarde tanto en escribir que al final le dijimos lo mismo,le iva a recomendar que lo lleve a un tecnico ,porque sin experiencia puede que solo empeore mas la situación y luego nos culpe
03/05/2013 #11


Hola de nuevo,como ya dije no soy un lumbreras en esto y necesito que me expliqueis un poco como seguir la pista hasta el origen del fallo,muchas gracias!!
03/05/2013 #12
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Reparar audio a un televisor no te van a cobrar caro , dado tus pocos conocimientos te recomiendo que lo lleves a un técnico .

Saludos !
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de TV y equipos de Video

Reparación de TV, monitores, DVD, videograbadoras, proyectores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.