Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

10/04/2013 #1


TV Noblex 20TC693M - Color y sintonia
Hola foro, les comento. Tengo un TV Noblex 20TC693M el cual tiene dos problemas:

1º: Pierde por momentos el color rojo. A veces arranca con todos los colores, luego se va el rojo y de a ratos vuelve. Simplemente eso, el rojo desaparece y aparece...

2º: No sintoniza todos los canales. Tiene 60 canales, pero a partir del 35-40 ya no sintoniza nuevos canales, me muestra los que ya habia sintonizado en canales de numeración inferior.

Desde ya gracias

Saludos
10/04/2013 #2

Avatar de el-rey-julien

lo del color puede ser algo desoldado en la placa amplificadora de video,
lo del sinto,verifica si están presentes los 33 volt del sintonizador,si tiene los 33 volt lo mas probable es que tengas que reemplazarlo
17/04/2013 #3


Gracias rey_julien. Repase los componentes de la placa amplificadora (supongo que es la que esta junto al TRC) y parece que el problema desaparecio.

Ahora tengo otro poblema, el tv no arranca. La cosa fue asi: Desarmé, resoldé la placa y prové el tv. Andubo bien. Luego descargo de vuelta el tubo para pegarle una mirada al sintonizador, como estaba medio complicado para acceder al patillaje decidi no tocarlo. Armo el tv, lo enchufo, y no arranca!! Se escucha el ruido de un relee que abre y cierra cuando presiono el boton de encendido.. La verdad no se que puede ser, no toque nada jaja..

Saludos
18/04/2013 #4

Avatar de el-rey-julien

revisa las tensiones de la fuente y seguí revisando las soldaduras fria
18/04/2013 #5


Encontre una soldadura fria en el ptc (PTH451C, R801 en el plano) antes habia visto un chispaso por ahi. A lo mejor ya no anda.
En cuanto a las tensiones, no se cuales medir (no entiendo mucho). Lo que hice fue medir las del 7805 y 7812. En el 05 estan los 5v y el 12 no tiene tension de entrada.

Ademas encontre un puente, hecho de cable, que va del colector de RQ802 a masa. Este cable estaba cortado al medio, lo uní y al encender el tv el relé quedaba encendiendo y apagando constantente.

Adjunto el diagama por el cual me estoy guiando yo.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf 12966_Chassis_P52-SA.pdf (2,12 MB (Megabytes), 1 visitas)
18/04/2013 #6

Avatar de el-rey-julien

tenes que medir a la salida de la fuente,(ojo,con mucho cuidado)
18/04/2013 #7


Listo, cambie el diodo D812 (BY399) y el capaciotor C812 (102 2KV). Anda perfecto.

Rey_julien, gracias por su ayuda..

Saludos
18/04/2013 #8

Avatar de el-rey-julien

de nada , suerte con tu tv
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de TV y equipos de Video

Reparación de TV, monitores, DVD, videograbadoras, proyectores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.