Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

02/08/2012 #21


el-rey-julien dijo: Ver Mensaje
esa tensión esta bien (lo normal es 180 volt,los 10 volt que sobran, )
a probar el ic tda-amplificador de video,
primero mide los tres diodos que están puestos en la placa,(con el tv apagado)
luego si están todos los diodos en buen estado,
as lo siguiente cambia el tda por uno igual,(se pueden hacer mas pruebas para confirmar si esta el ic quemado,pero no me animo a decírtelas,no sea que quemes todo ),lo mas sensato es que lo cambien directamente,no es costoso,debe andar entre los 12 y 20 pesos y ya que esta tambien compra un capacitor de 10 x 250 y cambialo tambien
medi los 3 Diodos que estan juntos. Puse el multimetro en Continuidad, y me dan los tres 600

Entonces mañana me compro ese TDA. Espero que tengan ese modelo. porque a veces cuando no tienen el mismo modelo, ofrecen algo que para ellos es parecido o va funcionar.

02/08/2012 #22

Avatar de el-rey-julien

puede que cambien algunas letras al final,pero trata de que sea el mismo ic
02/08/2012 #23


el-rey-julien dijo: Ver Mensaje
puede que cambien algunas letras al final,pero trata de que sea el mismo ic
Ok. Mañana lo cambiare.


Tenes idea porque en este televisor, cuando quiero descargar el tuvo por seguridad, no me hace el chispeo caracteristico de descarga??

Con el tv phillips del comedor que es mas chiquito, hacia un ruido mas fuerte y chispeo de descarga, en cambio en este, es como si no haria nada cuando le meto el destornillador con puesta a tierra
02/08/2012 #24

Avatar de el-rey-julien

y para que querés descargarlo?mientras no toques el cable rojo del flyback ,no hay problemas ,yo nunca los descargo ,bueno solo si tengo que cambiar el flyback o el tubo
02/08/2012 #25


el-rey-julien dijo: Ver Mensaje
y para que querés descargarlo?mientras no toques el cable rojo del flyback ,no hay problemas ,yo nunca los descargo ,bueno solo si tengo que cambiar el flyback o el tubo
Jaja por seguridad. pero bueno si no es necesario no lo hare mas, a menos que tocke el cable rojo. Pense que se debia hacer siempre.
02/08/2012 #26

Avatar de el-rey-julien

leansms dijo: Ver Mensaje
Jaja por seguridad. pero bueno si no es necesario no lo hare mas, a menos que tocke el cable rojo. Pense que se debia hacer siempre.
no siempre,ademas es peligroso,un descuido y quemas algo de la placa,lo que si hay que descargar es el capasitor de la fuente(el grande del primario),con una lampara,nunca haciendo un corto,pero si tocas esa parte no ase falta descargar nada
03/08/2012 #27


el-rey-julien dijo: Ver Mensaje
no siempre,ademas es peligroso,un descuido y quemas algo de la placa,lo que si hay que descargar es el capasitor de la fuente(el grande del primario),con una lampara,nunca haciendo un corto,pero si tocas esa parte no ase falta descargar nada

Hola, le cambie el TDA, el numerito de arriba era todo igual. lo que cambio era lo de abajo esos otros numeros, pero es

TDA 6107JF N3C8T1 Hn0326 3 x




El TV no me prende ahora. o sea, pareciera que va prender. Hace el ruido, la luz de stand by se ve que se apaga, cuando apreto el boton del control se mueve y titila la luz del encendido, pero no da imagen :S

Y eso que lo cambie bien al TDA, todo bien soldado.
03/08/2012 #28

Avatar de el-rey-julien

y si volvés a poner el ic viejo prende?
03/08/2012 #29


el-rey-julien dijo: Ver Mensaje
y si volvés a poner el ic viejo prende?
Bueno, lo cambio y te aviso dentro de unos minutos

Con el IC n uevo:
La luz de Stand By cuando apreto el Power se enciende una vez, despues 4 veces, y pasados unos segundos una sola vez por ultima vez
03/08/2012 #30

Avatar de el-rey-julien

dale avisame ¡¡¡
03/08/2012 #31


le puse el viejo TDA , y Si prende, sigue con el mismo problema
03/08/2012 #32

Avatar de el-rey-julien

si con el viejo tda prende ,es porque el tda nuevo o no sirve o ,,quizás quedo alguna pista en corto cuando lo soldaste ¡¡
03/08/2012 #33


el-rey-julien dijo: Ver Mensaje
si con el viejo tda prende ,es porque el tda nuevo o no sirve o ,,quizás quedo alguna pista en corto cuando lo soldaste ¡¡
No creo, mira que lo mire bien con lupa y luz. El soldado era perfecto digamos.


No influira el numero de abajo N3C8T1 Hn0326 3 x??? O es el mismo que el TDA original?

Habra alguna forma de medir el TDA nuevo para ver si falla?
03/08/2012 #34

Avatar de cites

hola amigo leansms medi los cañones del tubo, de los tres colores r b g a cada uno le intercede una R levantala prende el tv no va haber imagen , con el tester en mas de 100 v pones una R de 150k entre las puntas negra y roja despues pone la punta negra a masa y con la punta roja toca cada color se te va a prender color por color si esta por debajo de 50 v esta malo si esta en 70 esta aceptable si esta en 100 esta bueno capaz que no te dan iguales pero ese es tu problema comenta los resultados o algo que no entendiste
03/08/2012 #35

Avatar de el-rey-julien

cites ayer lo mido y le daba
BK = 58
RK = 74
GK = 86
por eso le dije que reemplazara el tda
03/08/2012 #36


Recien los medi de nuevo. Y andan en los 80 Voltios promediando los rgb. la tv dentro de todo se ve mejor, porque le ajuste el color, contraste mas bajo, etc.

Pero sigue un poco el barrido hacia la derecha.

Y cuando pongo en video, se ven las lineas que cruzan de izquierda a derecha un poquito en diagonal.



Mañana voy a comprar otro TDA en otra casa, y voy a probarlo nuevamente
04/08/2012 #37


Hola Muchachos, le cambie el TDA por otro que compre. Y el problema sigue. No cambiaron los sintomas

(aclaro que los colores azul rojo y amarillo se ven desde hace 2 dias)


Recien lo apague, le movi el chupete, le saque la maderita que hace cuña para que no vibre la bobina, y lo prendi de nuevo y se veia PERFECTO!!!! pero se volvio a ver mal despues 20 segundos :(

Los voltajes de los cañones promedian cada uno los 60 voltios
04/08/2012 #38

Avatar de el-rey-julien

buena noticia los cañones estan bien,pero no entiendo esto
le saque la maderita que hace cuña
resta revisar el zócalo del tubo ,ve si no esta medio verde los contactos
04/08/2012 #39

Avatar de cites

hola demuevo estan desparejos los cañones deverias bajar g2 con el pote de el flyback para ver si salen las lineas de retardo que tenes si eso no resulta ya abria que ver la parte del abl con que tenciones esta
04/08/2012 #40

Avatar de el-rey-julien

leansms dijo: Ver Mensaje

Los voltajes de los cañones promedian cada uno los 60 voltios
esas son nuevas y ultimas mediciones
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de TV y equipos de Video

Reparación de TV, monitores, DVD, videograbadoras, proyectores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.