Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

24/02/2015 #21

Avatar de angel36

Gracias J2C
Te paso las lecturas que tome ahora voy cambiando los capacitores en el primario

a) Cátodo de D808: /24Vcc
b) Cátodo de D809: /8,29Vcc
c) Cátodo de D813: /2,75Vcc
d) Cátodo de D815:/ 6,45 Vcc
e) Cátodo de ZD802:/ 6,45
f) Cátodo de ZD804: 15mV
f) Cátodo de ZD805: 15mV
h) Colector de Q803: 6,45Vcc
i) Emisor de Q803: / .435Vcc
j) Cátodo de IC802 / 1,95 Vcc
24/02/2015 #22

Avatar de J2C

Angel36

angel36 dijo: Ver Mensaje
Gracias J2C
Te paso las lecturas que tome ahora voy cambiando los capacitores en el primario

a) Cátodo de D808: /24Vcc
b) Cátodo de D809: /8,29Vcc
c) Cátodo de D813: /2,75Vcc
d) Cátodo de D815:/ 6,45 Vcc
e) Cátodo de ZD802:/ 6,45
f) Cátodo de ZD804: 15mV
g) Cátodo de ZD805: 15mV
h) Colector de Q803: 6,45Vcc
i) Emisor de Q803: / .435Vcc
j) Cátodo de IC802 / 1,95 Vcc
Las dos en rojo me hacen ruido, me hacen pensar que has medido el ánodo (masa) ó que ambos zener se han puesto en cortocircuito. Levanta una de sus conexiones y verifica que midan como diodos con el tester, si alguno da corto deberás reemplazarlo.


Por la tensión de D808 la fuente aun no ha llegado a Stand By y creo que cambiaran un poco en alto los valores (sin llegar a los normales) al cambiar los electrolíticos, más que nada el C812 que esta mas sometido a la frecuencia de conmutación desde el transformador de la fuente pasando por el D804 y por eso se suelen secar mas rápido.

Por la tensión de D815 a ser tan baja no llega a regular correctamente los +5VStb y por lo tanto el µControlador no arranca y el Led de Power tampoco encenderá.




Con las tensiones que has medido, deduzco y cuidado por que puedo equivocarme (al no tener una referencia en el manual) que el regulador Q803 de los +5VSTB en la condición de Stand By se alimenta mediante Q802 pero para que eso ocurra la tensión que debería medirse en el Cátodo de D809 debería ser de unos +20 V como mínimo !!!! (digo a ojo ).
Posibles causas que la misma sea baja podría ser el previamente nombrado C812 ó C846.


Por ahora y sin nuevas mediciones no tengo mas para poderte decir.




Saludos, JuanKa.-
24/02/2015 #23

Avatar de angel36

gracias! voy trabajando es eso y aviso.


Edit.

ZD804 al gate de Q802 bs170 la lectura es: 10Vcc

y en ZD805 a la base de Q803 es de 15mV
24/02/2015 #24
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Uhhhhhhh están dando Sherezade
24/02/2015 #25

Avatar de angel36

ja ja ja 15 caracteres....
24/02/2015 #26
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Tuavía no termina , 15 protestas jajajaja
25/02/2015 #27

Avatar de angel36

bueno despues de cambiar los capacitores C812 y C846

y cambiar el zener ZD804 que media infinito en ambos sentidos

tengo estas lecturas de tension

a) Cátodo de D808: /19Vcc
b) Cátodo de D809: /6,73Vcc
c) Cátodo de D813: /2,15Vcc
d) Cátodo de D815:/ 6,45 Vcc
e) Cátodo de ZD802:/ 6,45Vcc
f) Cátodo de ZD804: 4,98Vcc
f) Cátodo de ZD805: 10.94V
h) Colector de Q803: 6,30Vcc
i) Emisor de Q803: / 4,34Vcc
j) Cátodo de IC802 / 1,95 Vcc

algunas tensiones variaron otras no.

Sigue sin encender el led power
25/02/2015 #28

Avatar de pandacba

Venite a casa con el aparatejo y en trist lo tenes andando...... lásitma la distancia
25/02/2015 #29

Avatar de angel36

jajajaj gracias joven
25/02/2015 #30

Avatar de J2C

Angel36
angel36 dijo: Ver Mensaje
......
a) Cátodo de D808: /19Vcc
b) Cátodo de D809: /6,73Vcc
c) Cátodo de D813: /2,15Vcc
d) Cátodo de D815:/ 6,45 Vcc
e) Cátodo de ZD802:/ 6,45Vcc
f) Cátodo de ZD804: 4,98Vcc
f) Cátodo de ZD805: 10.94V
h) Colector de Q803: 6,30Vcc
i) Emisor de Q803: / 4,34Vcc
j) Cátodo de IC802 / 1,95 Vcc

algunas tensiones variaron otras no.

Sigue sin encender el led power

Esta: Emisor de Q803: / 4,34Vcc se ha aproximado bastante a lo que debe ser, pero aun puede que no sea suficiente para el regulador de 3.3V que se encuentra a continuación y que es la tensión con la cual trabaja el µControlador.

Seria el próximo paso a controlar aunque al ser tan baja la de +5VSB no garantizo nada.





Por otro lado la prueba que has hecho de levantar R418 y cargar con una lámpara es típica de hacer cuando se supone un corto del TSH, pero vos dijiste desde el principio que el TV funcionaba SIN Sonido y que al quitarle el polvo dejo de encender.

Eso KungFunde a cualquiera, por que si bien podemos repararlo al toque cuando lo tenemos delante nuestro distinto es tenerlo a 1300 Km de distancia !!!!.

Yo en mi mesa de trabajo no soy partidario de realizar puentes, si verifico antes de enchufar los posibles cortos que suelen ser típicamente siempre los mismos.




Saludos, JuanKa.-
25/02/2015 #31

Avatar de angel36

si eso es tal cual estaba con imagen y con sonido intermitente


luego de la "limpieza" no encendio mas.

lo de la prueba de desconectar el +B era para ver si la fuente tenia problemas de por si.

al parecer no los tiene.

otra cosa.

Q802 si esta mal afecta para el caso este del stand by?
25/02/2015 #32
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

i) Emisor de Q803: / 4,34Vcc

Eso no será el zener que cambiaste de 5.6 por 5.1 ? Le agregaste un 1N4148 en serie en conducción directa ?

Que diferencia tenés en 4,34Vcc agregando o no el 1N4148 ?
25/02/2015 #33

Avatar de J2C

Angel36

A Q802 no lo encuentro en el esquemático del post #3.



Saludos, JuanKa.-
25/02/2015 #34

Avatar de angel36

el Q802 es un mosfet BS170 esta en el secundario entre la salida del +b

---------- Actualizado después de 13 minutos ----------

DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
i) Emisor de Q803: / 4,34Vcc

Eso no será el zener que cambiaste de 5.6 por 5.1 ? Le agregaste un 1N4148 en serie en conducción directa ?

Que diferencia tenés en 4,34Vcc agregando o no el 1N4148 ?
con 1n4148/ 4,90vcc


sigue sin encender
26/02/2015 #35

Avatar de J2C

Angel36

Anoche me estaba ganando el cansancio ya que recordaba la sigla pero cuando me puse a buscarlo no lo encontraba.

angel36 dijo: Ver Mensaje
..... Q802 si esta mal afecta para el caso este del stand by?
En el momento actual yo creo que Q802 esta funcionando bien, por que si nos fijamos en las lecturas de tensiones de tu post #27:
angel36 dijo: Ver Mensaje
.......
a) Cátodo de D808: /19Vcc
b) Cátodo de D809: /6,73Vcc
c) Cátodo de D813: /2,15Vcc
d) Cátodo de D815:/ 6,45 Vcc
e) Cátodo de ZD802:/ 6,45Vcc
f) Cátodo de ZD804: 4,98Vcc
f) Cátodo de ZD805: 10.94V
h) Colector de Q803: 6,30Vcc
i) Emisor de Q803: / 4,34Vcc
j) Cátodo de IC802 / 1,95 Vcc .......
la tensión de la cual se derivan los +5VSB es proporcionada por Q802 y no mediante D815 por que el mismo se encuentra polarizado en inversa .


Ahora queda revisar los +3.3VSTB que son los que alimentan al µControlador (UOC en este chasis) y lo mejor seria revisarlos en el pin #33 del IC201 con muchísimo cuidado. Mi duda es que en vez de tener +5V en los VSB tenemos 4.34V por lo tanto no se el regulador Q804 lograra funcionar bien.


Hasta que no se encuentren los +3.3VSTB no va a arrancar/funcionar el µControlador y no podremos notar nada en el led de Power.


Yo descarto el corto del TSH Q402 por que si así fuese la tensión del D808 seria 0V o un par de Volt's como mucho. Igualmente me hace demasiado ruido que al limpiarlo dejo de encender , salvo que se haya caído algo metálico sobre la plaqueta.




Saludos, JuanKa.-
26/02/2015 #36

Avatar de angel36

Y si es de no creer jajaja pero asi fue saque la placa le aplique "contacmatic"

deje que se seque y re conecte todo.

voy con el tema de los 3,3vstb

EDIT:

cambie los ZD803 y 804

lecturas en los mismos.

ZD803 / 3,32vcc

ZD804 / 5,75vcc

lectuuras en Q804

colector 5,74
base 4,76

emisor 2,52
?????

bueno cambie zener 803 y 804
capacitores C842 y 844

Q 803 ( D882)

Q804 (c1815)
01/03/2015 #37

Avatar de angel36

Voy a poner un resumen de lo que hasta hoy hice por el tele

En principio el Tv presentaba problemas de audio esporádicos se quedaba sin audio/saturaba

Imagen no muy buena.



Se limpio con isopropilico al reponer la placa ya no encendió ni siquiera el led power.


se reviso Q803 / (D882P) se cambio junto con Q804 (sc1815) zener y cap electrolitico.

Y me da las tensiones de la fuente bajas.

5vstb y 3,3 dentro de valores normales

5vstb/ 5vcc medidos
3,3vstb / 3,19vcc medidos


Prueba de la fuente: con carga lampara 45W en capacitor C824 desconectando R814 se obtuvo todas las tensiones normales.

Saque de la placa Q402 (D1556) lo medi y no le encontre problema.


Las tensiones de 3,3vstb en la microjungla(TDA11145PS/N3/3) estan presentes.

IC202 al parecer se encuentra bien no da continuidad entre sus pines.


La otra que me queda por probar es resoldar toda la placa todos y cada unos de los pines

el flux ayuda en estos casos? digo por que en teoria ayuda a que la soldadura quede mejor adherida a las "patitas" de componente que se esta soldando. ¿me equivoco?
01/03/2015 #38

Avatar de J2C

Angel36

Si la tensión de 3.3V esta bien en el UOC (Tda11145PS/N3/3) tenemos un problema !!!!.


Yo estoy por rumbear del taller a la otra casa a descansar, mañana por la mañana comprare repuestos para terminar un par de 29".

A la tarde me fijo en el circuito y trato de dejarte alguna guía para medir tensiones en la zona del led de Power. Tenes osciloscopio ??.



En lo personal no limpio los tv's ni con Isopropilico, ni con Contamatic. Yo los sopleteo bien antes de subirlos a la mesa por que suelen venir algunos que aparte de mirar programas fabrican marabuntas de kukas!!!!.



Saludos, JuanKa.-
01/03/2015 #39

Avatar de angel36

YA lo aprendí a la fuerza JAJAJ lastimosamente

ya es la segunda vez que me lo dicen lo del alcohol. en fin

no tengo osciloscopio me arrepiento de no comprarlo cuando pude.

y gracias J2C por el aguante jaja
02/03/2015 #40

Avatar de J2C

Angel36

El tema de instrumentos y/ó herramientas siempre depende del uso que uno les de, siempre son una inversión pero si uno no se dedica convengamos que es mejor invertir en otras cosas.



Volviendo al TV, ya tenemos los +5VSTB y los +3,3VSTB asi que ahora controlaras las tensiones del Led de Power y las de Receptor de IR:

a)- Al ánodo del led D001 le llegan los +5VSTB a través de una resistencia R002 de 220Ω, verificar.

b)- Al Receptor de IR le llegan los +5VSTB a traves de R001, asi que controlar que tensión se encuentra en el + del C001.

c)- El cátodo del led D001 va al colector de Q001, pero lo mejor es verificar que tensiones hay en los extremos de R003 con respecto a masa (yo suelo colocar la punta negativa del tester con un cocodrilo sobre la caja del sintonizador). También habría que controlar que tensión hay en el pin #32 del UOC (LED). Son tres tensiones en este punto "c".

d)- Medir en el pin #30 del UOC (KEY) que tensión se encuentra presente.

e)- Medir en el pin #38 del UOC (STB) que tensión se encuentra presente.

Extremar los cuidados al medir en los pines del UOC para no realizar cortocircuitos, por que es muy díficil de conseguirlos aparte del precio.
Recomiendo hacer las mediciones sin tocar los TacSwitch (tactile switch's) mientras se hacen, caso contrario realizar en los dos estados todas las mediciones.



Saludos, JuanKa.-
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de TV y equipos de Video

Reparación de TV, monitores, DVD, videograbadoras, proyectores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de TV y equipos de Video

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.