Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?
02/03/2007 #1


7809 me tira 4.2
Tengo 30v..entonces uso un 7818 y despues un 7809...ambos segun las hojas de datos...A la salida del 7818 tengo los 18v....pero a la salida del 7809 clavados son 4.2.....alguna idea??
02/03/2007 #2


Hola compañero...

Te sugiero que detalles mas tu problema...

Que transformador estas usando?, que condensadores?, etc...

Si puedes mandar algun esquema de la forma en que estas haciendo tu circuito nos seria de mucha utilidad...

P.D: No descuides la corriente que le demandas a estos reguladores, recordemos que la potencia disipada en un Regulador lineal es...

P = (Vi - Vo) * I

Donde:

P = Potencia (W)
Vi = Voltaje de entrada (V)
Vo = Voltaje de salida (V)
I = Intensidad (A)

Saludos...
03/03/2007 #3


Es una fuente partida, con un transformador de +-24 2A. Lo raro es ke a la salida del 7818 anda, pero con el 7809 no.....
Lo tengo armado segun la hoja de datos, el regulador con sus dos capacitores.....un regulador a continuacion del otro......
Podra ser ke no ande por el calor, cuando los soldaba?
03/03/2007 #4


Haz una simple prueba, pon un led+resistencia entre los dos reguladores, no sea que si no tienen un poco de carga ser vuelvan locos.

Lo de ese transformador no es una buena solucion, poca corriente podras sacar y si mucho calor.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Fuentes de Alimentación

Circuitos de alimentación, reguladores de voltaje, UPS, cargadores de batería, celdas solares, acumuladores, baterias, pilas...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.