Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

19/06/2011 #1


Dudosa conexión de tres lm317t...
Hola buenas tardes compañeros...

Se me presento un ligero incoveniente con el siguiente circuito:


De una fuente de 12V de 1.5A intenté extraer 3 distintos voltajes para mis circuitos...

Los voltajes requeridos son:

+7V
+5V
+1.8V
"Tierra"
-5v

empleando 4 fuentes diferentes mi circuito trabaja perfectamente, pero mi intención es usar una bateria recargable de 12v de 4.5Ah asi que se me ocurrio generar los siguientes voltajes para reemplazar mis fuentes:

12v
10v
6.8v
5v "tierra"
0v

al principio comence a enredarme con diodos zener, despues los 78xx me parecieron interesantes hasta que descubri que se necesita que Vi sea 3V mayor que la salida (Vi=12, vo=10v) entonces elegi los lm317...

en un protoboard realice la conexión de los componentes tal como se ilustra en el diagrama anterior; al encender la fuente de 12v los voltajes fueron los previstos...

al conectar los reguladores a mi circuito fallo... y el regulador que se supone debe estar a 5v"tierra" se eleva a 5.6v se que es un fallo de corriente pero será por las resistencias o de plano asi no se vale sacar tres fuentes?

retire los cables de alimentación de 12v, 10v y 0v (+7v,+5V,-5v) dejando solo los 6.8v simulando 1.8v y la tierra que viene representada por 5v... el circuito es un preamplificador de microfono y se obtuvo una debil señal...

el circuito preamp funciona perfectamente a 1.8v y tierra n.n pero quise usar una sola fuente de alimentación... xP

si pueden indicarme temas o alguna seccion del datasheet que olvide para esto se los agradeceria... los circuitos solo consumen de 1 a 10 mA no creo que sea un problema la fuente pues es hasta 1.5A, ademas en la prueba del preamp sin integrados tampoco funciono bien...

Si ya existe un tema similar mis disculpas pero revise y no encontre algo identico...
saludos! compañeros...


Pd. en el multisim tuve que colocar tierras para revisar corrientes, pero en si los 0v en mi diseño simulan -5v... olvide retirar las tierras, sorry
19/06/2011 #2


El U3 tiene Vin a GND, eso no es correcto
20/06/2011 #3


kuropatula dijo: Ver Mensaje
El U3 tiene Vin a GND, eso no es correcto

xP a mi error n.n olvide regresar el circuito del multisim a su estado original :/ lo vuelvo a colocar,
una disculpa xD mmm pero pregunto es cierto de que si uso como tierra los 5v funcionará de esa manera???? o.O

es que se me hace extraño que este circuito no quiera funcionar bien...


si de 1.8 a 0 se escucha muy bien...

:P el circuito dice 1.5v pero hay le movi a 1.8 para que se escuchara mejor...
20/06/2011 #4


Zettaextremo dijo: Ver Mensaje
Hola buenas tardes compañeros...

Se me presento un ligero incoveniente con el siguiente circuito:


De una fuente de 12V de 1.5A intenté extraer 3 distintos voltajes para mis circuitos...

Los voltajes requeridos son:

+7V
+5V
+1.8V
"Tierra"
-5v

empleando 4 fuentes diferentes mi circuito trabaja perfectamente, pero mi intención es usar una bateria recargable de 12v de 4.5Ah asi que se me ocurrio generar los siguientes voltajes para reemplazar mis fuentes:

12v
10v
6.8v
5v "tierra"
0v

al principio comence a enredarme con diodos zener, despues los 78xx me parecieron interesantes hasta que descubri que se necesita que Vi sea 3V mayor que la salida (Vi=12, vo=10v) entonces elegi los lm317...

en un protoboard realice la conexión de los componentes tal como se ilustra en el diagrama anterior; al encender la fuente de 12v los voltajes fueron los previstos...

al conectar los reguladores a mi circuito fallo... y el regulador que se supone debe estar a 5v"tierra" se eleva a 5.6v se que es un fallo de corriente pero será por las resistencias o de plano asi no se vale sacar tres fuentes?

retire los cables de alimentación de 12v, 10v y 0v (+7v,+5V,-5v) dejando solo los 6.8v simulando 1.8v y la tierra que viene representada por 5v... el circuito es un preamplificador de microfono y se obtuvo una debil señal...

el circuito preamp funciona perfectamente a 1.8v y tierra n.n pero quise usar una sola fuente de alimentación... xP

si pueden indicarme temas o alguna seccion del datasheet que olvide para esto se los agradeceria... los circuitos solo consumen de 1 a 10 mA no creo que sea un problema la fuente pues es hasta 1.5A, ademas en la prueba del preamp sin integrados tampoco funciono bien...

Si ya existe un tema similar mis disculpas pero revise y no encontre algo identico...
saludos! compañeros...


Pd. en el multisim tuve que colocar tierras para revisar corrientes, pero en si los 0v en mi diseño simulan -5v... olvide retirar las tierras, sorry
Hola...donde dice que el LM317 no tenga que tener como mínimo 3V de diferencia entre la entrada y la salida?.
Te sugiero que busques reguladores de voltaje que específicamente sean de "low drop out".
Saludos.

Ric.
29/06/2011 #5


Zettaextremo dijo: Ver Mensaje
Hola buenas tardes compañeros...

Se me presento un ligero incoveniente con el siguiente circuito:


De una fuente de 12V de 1.5A intenté extraer 3 distintos voltajes para mis circuitos...

Los voltajes requeridos son:

+7V
+5V
+1.8V
"Tierra"
-5v

empleando 4 fuentes diferentes mi circuito trabaja perfectamente, pero mi intención es usar una bateria recargable de 12v de 4.5Ah asi que se me ocurrio generar los siguientes voltajes para reemplazar mis fuentes:

12v
10v
6.8v
5v "tierra"
0v

al principio comence a enredarme con diodos zener, despues los 78xx me parecieron interesantes hasta que descubri que se necesita que Vi sea 3V mayor que la salida (Vi=12, vo=10v) entonces elegi los lm317...

en un protoboard realice la conexión de los componentes tal como se ilustra en el diagrama anterior; al encender la fuente de 12v los voltajes fueron los previstos...

al conectar los reguladores a mi circuito fallo... y el regulador que se supone debe estar a 5v"tierra" se eleva a 5.6v se que es un fallo de corriente pero será por las resistencias o de plano asi no se vale sacar tres fuentes?

retire los cables de alimentación de 12v, 10v y 0v (+7v,+5V,-5v) dejando solo los 6.8v simulando 1.8v y la tierra que viene representada por 5v... el circuito es un preamplificador de microfono y se obtuvo una debil señal...

el circuito preamp funciona perfectamente a 1.8v y tierra n.n pero quise usar una sola fuente de alimentación... xP

si pueden indicarme temas o alguna seccion del datasheet que olvide para esto se los agradeceria... los circuitos solo consumen de 1 a 10 mA no creo que sea un problema la fuente pues es hasta 1.5A, ademas en la prueba del preamp sin integrados tampoco funciono bien...

Si ya existe un tema similar mis disculpas pero revise y no encontre algo identico...
saludos! compañeros...


Pd. en el multisim tuve que colocar tierras para revisar corrientes, pero en si los 0v en mi diseño simulan -5v... olvide retirar las tierras, sorry
no debiera pasarte eso,aparte cambia las resistenciasque van al ajuste por unos potes y toma la tension que va al ajuste desde la salida Vout
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Nueva imagen.JPG (78,7 KB (Kilobytes), 22 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Nueva imagen1.JPG (104,0 KB (Kilobytes), 19 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Nueva imagen2.JPG (121,2 KB (Kilobytes), 15 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Nueva imagen3.JPG (36,2 KB (Kilobytes), 15 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Nueva imagen4a.JPG (135,2 KB (Kilobytes), 16 visitas)
Tipo de Archivo: gif Nueva imagen5.GIF (9,2 KB (Kilobytes), 15 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Nueva imagen-hacele varios con bc548-bc547.JPG (165,2 KB (Kilobytes), 17 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Nueva imagen4.JPG (198,8 KB (Kilobytes), 14 visitas)
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Fuentes de Alimentación

Circuitos de alimentación, reguladores de voltaje, UPS, cargadores de batería, celdas solares, acumuladores, baterias, pilas...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.