Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

22/07/2012 #981


antestor dijo: Ver Mensaje
estoy intentando hacer funcionar el circuito de regualciond e voltaje pero no me esta funcionando muy bien y lo que pasa es que en el multimetro no me mide todo el voltaje que deveria medirme y yo muevo el potenciometro y no cambia mucho en voltaje medido, entonces 1000 gracias al que me diga que potenciometro puedo usar en este cicuito( yo tengo un do 1k y otro de 100k) , y tambien me gustaria tener un dibujo del esquema de este circuito de regulacion de voltaje, gracias
El potenciometro usalo de 5k ami me funciono perfecto cambialo y nos dices si hay mejoria saludos (recuerda que solo tendras una salida de intensidad de 1amp 1.2 max)
23/07/2012 #982


mm ya por fin pude hacer funcionar este ciscuito el problema era de un cable q no estaba bien conectado, y ps no tengo potenciometro de 5k solo tengo uno de 100k pero con ese me funciona re bien el circuito. lo que si me pasa es que me he dado cuenta que si de entrada de circuito le pongo 18 voltios puedo obtener de 0 a 14 voltios maximo, y siempre es asi, osea que este cicuito se me come 4 voltios.

---------- Actualizado después de 15 minutos ----------

sino que yo creo que me va tocar montar el voltimetro en el circuito impreso por que me va a quedar re dificil de montar eso en la protoboard, mejor lo monto de una en el circuito impreso, no? y es que si me quedo dificil montar el regulador de voltaje que es mas sencillo como sera el voltimetro, pero sera que tengo que soldar los componentes a la placa para ver si me funciona el voltimetro? o los puedo dejar hay nada mas sin soldar y ver si me funciona el circuito?
23/07/2012 #983


yo considero que: en cuanto a tu circuito de regulacion, no te esta funcionando bien como tu dices por que donde quedan esos 4 volts? como te mencione antes prueba con uno de 5k y veras que recorre de 1 a 24 si tienes las dos fuentes o de 1 a 12 con una sola y lo del voltimetro pues el protoboard lo usamos para verificar que un circuito funcione del papel alo fisico,en este caso es un circuito probado ( por mnicolau el autor de este post y por varios compañeros tambien) alo que podrias aventarte a "brincar" la etapa del protoboard . saludos y suerte
24/07/2012 #984


cierto me toca poner le un potenciometro de 5k pero con el de 100k que tengo ahora el circuito me funciona bien excepto por la parte de los 4 voltios que se come el circuito, y ps he practicado varias veces lo del circuito impreso y no me queda bien, me toca mejor eso por que el circuito no me queda bien.
22/08/2012 #985


Funciona perfecto!!! Probado 100%... falta aún montarlo en el gabinete y hacerle la serigrafía. Gracias! Me RE hacía falta algo así... las fuentes vinieron de regalo (reparo PC's)
Saludos!!!

PD: Si quieren cuando termine, les subo unas fotitos.. yo he optado por dejarle ambos coolers a las ftes y montar las placas y los conectores en un módulo aparte, que las fuentes sean los "Pies" del equipo... habrá algún problema con dejarle los dos coolers?
22/08/2012 #986

Avatar de tatajara

felizitaciones Arsenic espero que lo disfrutes
PD: yo no puedo conseguir el regulador para mi fuente regulable asi que esta parado el proyecto
saludos
22/08/2012 #987

Avatar de mnicolau

Me alegro que te haya servido Arsenic

Claro que esperamos esas fotos! Qué te preocupa de los coolers? No debería haber problema.

Tata, conseguiste los componentes para armar la SMPS y no conseguís un simple LM317??
22/08/2012 #988


mnicolau dijo: Ver Mensaje
Me alegro que te haya servido Arsenic

Claro que esperamos esas fotos! Qué te preocupa de los coolers? No debería haber problema.

Tata, conseguiste los componentes para armar la SMPS y no conseguís un simple LM317??
Antes que el gabinete, tengo que resolver un "problema menor"... que la fuente DEJE DE HACERME COSQUILLAS! (Creo que se debe a que no tengo instalación eléctrica con puesta a tierra, mediante una "Jabalina"... así es como le dicen acá...). Alguna hipótesis al respecto?

Por cierto, aquí van las fotos del trabajo preliminar. Disculpen la calidad, no estoy tan solvente como para adquirir una cámara digital, de momento no tengo otra que hacerlas desde el celular y sus 2MP sin flash... Este fin de semana me prestan una, así que ni bien la tenga, tomo nuevas fotos y las posteo
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip fuente.zip (1,52 MB (Megabytes), 47 visitas)
22/08/2012 #989

Avatar de tatajara

mnicolau dijo: Ver Mensaje
Tata, conseguiste los componentes para armar la SMPS y no conseguís un simple LM317??
jaja no mariano los componentes de la smps los consegui y el de la regulable no lo voy a hacer con el 317 sino con un 338 0 340 pero no los puedo conseguir no se que pasa

por cierto Asenic muy lindo montaje, felizitaciones de nuevo

saludos
22/08/2012 #990


Muy lindo, pero como le quito el cosquilleo que me hace la fuente cuando toco la chapa?... CREO que es porque no tengo puesta a tierra... alguna otra cosa se les ocurre?
22/08/2012 #991

Avatar de Electronec

Arsenic dijo: Ver Mensaje
Muy lindo, pero como le quito el cosquilleo que me hace la fuente cuando toco la chapa?... CREO que es porque no tengo puesta a tierra... alguna otra cosa se les ocurre?
Buen trabajo compañero, te quedó de lujo.

Lo único que se me ocurre es que la aisles de alguna forma.

Saludos.
22/08/2012 #992


es lo mismo, pues lo que me patea es el GND (Cualquier cable negro de la primer fuente que toque)... es un cosquilleo bastante molesto y obviamente me trae pesares a la hora de trabajar.
22/08/2012 #993

Avatar de tatajara

Tenes conectado el cable que esta desde la placa al chasis en la fuente original? seria la tierra y también en el cable de alimentación la tierra ?
Saludos
22/08/2012 #994


Hola
Me estoy armando una fuente. Para la misma diseñe un circuito, el cual consta de un az339 (igual al lm339) y divisores resistivos. Su función es de prender el ventilador en una velocidad suave (a 40ºC aprox.), luego darle mas velocidad al ventilador (velocidad normal, a 70ºC aprox.), después un led parpadeante y una alarma para indicar sobrecalentamiento (a 90ºC aprox.) y en caso extremo, apagar la fuente (a 150ºC aprox.)
Les adjunto el diagrama, mi pregunta es si funciona (al menos en teoría), y si están bien los valores (de temperatura) que le di para que inicie el arranque el motor, apagado de la fuente, etc.

PD: Los valores de temperatura son APROXIMADOS porque uso un termistor NTC, y su funcionamiento no es lineal , el mismo va fijado sobre el disipador de los transistores de potencia.

Muchas gracias
Gabriel
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf placa controladora.PDF (44,1 KB (Kilobytes), 42 visitas)
22/08/2012 #995


tatajara dijo: Ver Mensaje
Tenes conectado el cable que esta desde la placa al chasis en la fuente original? seria la tierra y también en el cable de alimentación la tierra ?
Saludos
No... lo tengo así nomas... pruebo eso y lo de la javalina... algo me tiene que dar bien X_X
23/08/2012 #996

Avatar de tatajara

Entonces es por eso, conecta un cable de donde atornillas la fuente al chasis y ese mismo al conector de 220 v
Saludos
23/08/2012 #997


tatajara dijo: Ver Mensaje
Entonces es por eso, conecta un cable de donde atornillas la fuente al chasis y ese mismo al conector de 220 v
Saludos
Efectivamente era eso... bueno ahora a buscarle un gabinete!
24/08/2012 #998

Avatar de ALE777

Hola! al fin me decidi a armar esta muy buena fuente. Consegui dos fuentes ATX, una de 400W y la otra de 450W.
Luego de leer todos los post, me quedan estas dudas:
- Se sugiere usar un interruptor BIPOLAR para ambas fuentes. o sea, voy a tener CUATRO polos.
El esquema de conexionado correcto seria asi?

- Los cables negros (GND) de la fuente 1 que debe ir a masa, con conectar UNO SOLO al gabinete, esta bien? todos los demas cables negros de la fuente 2, NO SE CONECTAN? SOLO SE CONECTA UN CABLE NEGRO AL INTERRUPTOR BIPOLAR, Y UN CABLE NEGRO (CUALQUIERA) DE LA FUENTE 2 AL AMARILLO DE LA FUENTE 1?
- Los terminales de salida de GND de las distintas tensiones (fijas y variables) se sacan de la fuente 1?

Dejo como una pequeña ayuda la ubicacion de las tensiones en el conector de 24 pines ATX:



http://www.arreglamipc.com/la-fuente...atx-de-24-pins

Gracias, ire subiendo fotos a medida que la vaya armando!!!
24/08/2012 #999


Claro, la idea es tener una fuente simétrica de 12 + 12 V, (Con salida para 24 V) es como si conectaras dos pilas en serie para obtener +1,5 GND -1,5 V... en total suman 3V... el resto de las tensiones vienen dadas por la suma de las tensiones proporcionadas por la primer fuente, es decir que si tomas los 5V de la segunda fuente, tendrías 17V. Las tensiones que entrega la fuente 1 no se alteran en absoluto. Espero que tengas exito en tu montaje.
24/08/2012 #1000

Avatar de tatajara

Arsenic dijo: Ver Mensaje
Efectivamente era eso... bueno ahora a buscarle un gabinete!


ALE777 es así como vos decís, siempre que tengas dudas usa el multimetro en la escala para medir continuidad y proba la llave, te vas a dar cuenta como es
saludos
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Fuentes de Alimentación

Circuitos de alimentación, reguladores de voltaje, UPS, cargadores de batería, celdas solares, acumuladores, baterias, pilas...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.