Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

29/04/2015 #821
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Digo lo de las resistencias , porque la fuente debe andar sola para poder calibrarla. Se perderían en total solo 4 W de un total de 450 W.
29/04/2015 #822

Avatar de toronjiushhh

DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Digo lo de las resistencias , porque la fuente debe andar sola para poder calibrarla. Se perderían en total solo 4 W de un total de 450 W.
Entiendo perfecto... yo en mi caso con los 2 3886 (50mA a 85mA cada uno en reposo) y el 317 (para los reles, con un consumo de 250mA) no necesite poner ninguna resistencia mas que puse en la salida ORIGINAL de la fuente +5V.

En general se mantiene estable el voltaje y en los picos de consumo trepa entre 200mV y 500mV...
29/04/2015 #823

Avatar de xidomen

Gracias por orientarme y a comprar las resistencias para poder calibrar mi fuente por cierto a que potencia las resistencias

Y amigo lo del otro amplificador lo quiero alimentar con la reforma de ±22 volbiendo a rectificar los 12v de la fuente,ademas de los 44v para asi tener dos fuentes en una
29/04/2015 #824
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

P = V² / R

Se pone de tres o cuatro veces mas
29/04/2015 #825

Avatar de xidomen

Seria aproximadamente de 5w?
29/04/2015 #826
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Si , pero primero probá con 1/4 watt unos segundos a ver si enciende y regula bien , podes probar con 1k5 y 2k2 , nomás para ver si arranca bien manteniendo los +-44
29/04/2015 #827

Avatar de xidomen

Bueno entonces hoy are todas las pruebas asta hacerla arrancar con regulación y todo. Y mañana les cuento como me fue gracias por ayudar
30/04/2015 #828

Avatar de xidomen

Hola soy yo de vuelta
ya ise todas las pruebas ya puse la regulación y todo ok... pero cuando la conecte arranco bien y tenia los +-44 estables pero en la rama de los 12v y en la de 5v explotaron los condensadores de 2200uf ... mi pregunta es que si le puedo quitar los condensadores y omitirlos ? Ya no pienso conectar nada a ninguna d las ramas
30/04/2015 #829
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Jajajaja , se pasaron de rosca , yo conservaría los +-12 para un pré

Soldale provisorio capacitores de 25 V y volve a medir .

Los 12 V también sirven para ventiladores.
30/04/2015 #830

Avatar de xidomen

Jaja murieron en el intento... los +-12 originales verdd?
Tengo unos de repuesto enseguida los conecto!
De hecho tengl una fuente regula de asta 3A y la voy a conectar mejor a los 12v para 2 pre y otras cositas que asen un total de 2A
30/04/2015 #831

Avatar de xidomen

Tengo un problema ahora la fuente no enciende a la primera si no como asta la cyarta o quinta vez que intnto arrancarla ... y el voltaje de los 12v originales llega hasta 22v cosa que me alarma pues creo que por eso la fuente no arranca a la primera como antes... porque pasa esto?
30/04/2015 #832
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Tiene las resistencias de carga de +12 +5 -12 -5 ? Creo que son de 100 Ohms
01/05/2015 #833

Avatar de xidomen

Sii estan conectadas, la de los 12v es de 100ohm la de los 5v es de 10ohm y la de los 3.3 es de 15ohm. Aunque calientan demasiado
01/05/2015 #834
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Puede ser que al tomar la referencia de los +-44 esas tensiones se te hayan subido , les pusiste capacitor de mas voltaje para medirlas ?
01/05/2015 #835

Avatar de xidomen

Si ya los puse , pero por el momento los dejare asi,la unica que se mantiene estable es la de 3.3v la de 5v solo su e a 7v. Pero en si porque ni enciende a la primera?
01/05/2015 #836
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

De cuanto dejaste las resistencias de carga de los +-44 V ?
01/05/2015 #837

Avatar de xidomen

Quedaron en 1.2k a 5w...
ahora noto que debajo del rectificador de los 12v ay una pequeña chispa cuando esta algo de tiempo encendida
01/05/2015 #838


Buenas ! Soy nuevo en el foro y queria preguntarles algo bueno para empezar les digo lo que ise,tengo una fuente de 360w a la que le ise la modificación de los 44voltios simétricos,funciona bien ya esta regulada y todo pero a veces no prende al primer intento cuando tiene carga, el detalle es que no le puse la resistencia de la etapa de rectificado antes de los condensadores,tengo en cuenta que son necesarias pero lo que dudo es que al calcular su potencia como se explica en los primeros comentarios, pues obtengo que esa resistencia debe ser de 24w creo que es algo alta no?
Lo que ise para calcularla fue lo siguiente: w=IxIxR (formula que se comento en el post)
W=4.09^2(1.47)= 24w
el 4.09 lo saque de dividir los 360w entre los 88v de la rama modificada
¿Estoy mal en mis calculos o esa debe ser la potencia?
02/05/2015 #839

Avatar de toronjiushhh

xidomen dijo: Ver Mensaje
Quedaron en 1.2k a 5w...
ahora noto que debajo del rectificador de los 12v ay una pequeña chispa cuando esta algo de tiempo encendida
:confuse d:
02/05/2015 #840

Avatar de xidomen

Pues ya vi cual era el problema ! Sucedia que tenia una poca de pasta para soldar y por eso veian pequeñas chispitas debajo de la placa
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Fuentes de Alimentación

Circuitos de alimentación, reguladores de voltaje, UPS, cargadores de batería, celdas solares, acumuladores, baterias, pilas...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.