Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

05/12/2010 #1


Problema con fuente de alimentación
Buenas foreros:

Resulta que tengo una fuente de alimentación estabilizada marca Pihernz de 13.8v a 2 amperios.

Hace un par de días la desmonté para ver el interior y ví unas resistencias variables las cuales modifican el amprejade de salida de la fuente de alimentación.La fuente,al comprarla,entregaba 2 Amperios,pero al modificarle la resistencia variable el amperaje subió hasta 9 amperios y el transistor que lleva(2N3055) empezó a calentarse mucho incluido su correspondiente disipador.

El problema está en que ahora las fuente,al encenderla,entrega 13.8v 2 amperios,tal y como venía de serie,pero al apagarla el voltaje no se corta de golpe sino que tarda aproximadamente 1 minuto y medio en bajar este a 0,cosa que antes no pasaba.

¿Es malo esto que sucede?

Saludos Alex132
05/12/2010 #2


esto te lo hace con carga puesta o sin carga? por que para mi lo que vos ves es la carga del capacitor electrolitico.
no se que estas alimentando con esa fuente pero deja conectado el artefacto, y despues apaga la fuente, fijate si hace lo mismo.
06/12/2010 #3


He conectado un led con su resistencia,y al papagar la fuente este sigue encendido y no se apaga hasta pasado 1 minuto. Esto antes no lo hacía.
06/12/2010 #4
Moderador general

Avatar de Fogonazo

alex132 dijo: Ver Mensaje
He conectado un led con su resistencia,y al papagar la fuente este sigue encendido y no se apaga hasta pasado 1 minuto. Esto antes no lo hacía.
Y eso es lógico, el led se mantiene encendido mientras el capacitor principal de la fuente tenga carga.
Si es un capacitor grande, tranquilamente te mantendrá el led mas de 1 minuto encendido.
06/12/2010 #5


Si temes que la carga del condensador de filtro pueda provocar algún inconveniente, coloca en paralelo con el filtro una resistencia de 10 K x 1 w para acelerar la descarga de ése. Saludos.
06/12/2010 #6


mi pregunta es para que queres hacer una descarga rapida? no creo que tenga relevancia.
y es asi un led tiene un consumo muy muy chico es por eso que te dura 1" yo no le daria importancia alguna...
06/12/2010 #7


La fuente funciona perfectamente pero como antes se descargaba de golpe por eso pregunté si pasaba algo.
06/12/2010 #8


quedate tranquilo que no pasa nada es algo normal, y no afecta en nada el funcionamiento de la fuente o de lo que pongasen ella
07/12/2010 #9


Pues entonces listo.

Muchas gracias a todos.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Fuentes de Alimentación

Circuitos de alimentación, reguladores de voltaje, UPS, cargadores de batería, celdas solares, acumuladores, baterias, pilas...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.