Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?
05/12/2011 #181

Avatar de BKAR

buenas...
me encontre con este link
http://martin9net2009.blogspot.com/2...es-varias.html
pero me llamo la atencion..

en inductor mas que todo
son pocas veces que veo inductores en circuitos de corriente continua
..creo que esta como amortiguador?
para que la corriente suba de poco a poco y no de inmediato....??
alguien podria despejar mis dudas....
05/12/2011 #182

Avatar de BKAR

buenas...
me encontre con este link
http://martin9net2009.blogspot.com/2...es-varias.html
pero me llamo la atencion..

en inductor mas que todo
son pocas veces que veo inductores en circuitos de corriente continua
..creo que esta como amortiguador?
para que la corriente suba de poco a poco y no de inmediato....??
alguien podria despejar mis dudas....
08/12/2011 #183


BKAR dijo: Ver Mensaje
buenas...
me encontre con este link
http://martin9net2009.blogspot.com/2...es-varias.html
pero me llamo la atencion..

en inductor mas que todo
son pocas veces que veo inductores en circuitos de corriente continua
..creo que esta como amortiguador?
para que la corriente suba de poco a poco y no de inmediato....??
alguien podria despejar mis dudas....
Los condensadores tienen una resistencia alta al paso de la corriente continua,a traves de ellos me refiero,que tambien depende de la frecuencia de la misma;ahora bien,las bobinas tienen una alta resistencia al paso de la corriente alterna,al reves que los capacitores,pero cuanto menos frecuencia tiene esa tension mas facil pasa a través de estos,ayudando esto a que la corriente pulsante salida de un rectificador de estado solido,mas conocido como rectificador de diodos,se aplaque para que se parezca mas a la corriente continua,pero debe tomarse en cuenta que a la salida de la bobina tiene una caida de tension que se suele compensar con un capacitor de gran capacidad(4700uF en adelante):yo creo que este circuito no necesita de esta bobina ya que la misma es una fuente de corriente y a la salida del lm la tension es casi continua pura
08/12/2011 #184


BKAR dijo: Ver Mensaje
buenas...
me encontre con este link
http://martin9net2009.blogspot.com/2...es-varias.html
pero me llamo la atencion..

en inductor mas que todo
son pocas veces que veo inductores en circuitos de corriente continua
..creo que esta como amortiguador?
para que la corriente suba de poco a poco y no de inmediato....??
alguien podria despejar mis dudas....
Los condensadores tienen una resistencia alta al paso de la corriente continua,a traves de ellos me refiero,que tambien depende de la frecuencia de la misma;ahora bien,las bobinas tienen una alta resistencia al paso de la corriente alterna,al reves que los capacitores,pero cuanto menos frecuencia tiene esa tension mas facil pasa a través de estos,ayudando esto a que la corriente pulsante salida de un rectificador de estado solido,mas conocido como rectificador de diodos,se aplaque para que se parezca mas a la corriente continua,pero debe tomarse en cuenta que a la salida de la bobina tiene una caida de tension que se suele compensar con un capacitor de gran capacidad(4700uF en adelante):yo creo que este circuito no necesita de esta bobina ya que la misma es una fuente de corriente y a la salida del lm la tension es casi continua pura
06/10/2012 #185

Avatar de Flanker

Problemas con fuente con LM317
Hola, tengo un gran problema con los reguladores LM317 y LM337. Hace bastante hice una fuente partida +15v/-15v funcionó excelente durante mucho tiempo (y eso que la maltrate bastante...). Hasta que se quemaron los dos reguladores y los cambié por otros (los nuevos tienen un aspecto de chino de cuarta calidad).

Una vez todo soldado pruebo la fuente, la regulo en 5v, conecto un par de leds, la corriente consumida es de 15mA. Mido la tension con el tester y me marca 3.2v "Desaparecieron" casi 2v.

Es normal esto? Yo creo que no porque antes me andaba bien.... Ya probe con dos LM317 (uno de estos ni siquiera regula) y un LM337, y ocurre lo mismo. A alguien ya le paso?
06/10/2012 #186
Moderador general

Avatar de Fogonazo

1) Verifica que el modelo de regulador sea el correcto
2) Verifica de haber colocado los reguladores en el lugar correcto

Si está todo bien reemplaza los reguladores por otros comprados en otro sitio.
06/10/2012 #187
Excluido


Flanker dijo: Ver Mensaje
Hola, tengo un gran problema con los reguladores LM317 y LM337. Hace bastante hice una fuente partida +15v/-15v funcionó excelente durante mucho tiempo (y eso que la maltrate bastante...). Hasta que se quemaron los dos reguladores y los cambié por otros (los nuevos tienen un aspecto de chino de cuarta calidad).
Asegúrate de que está bien soldado y cada patilla en su sitio y que los demás componentes se encuentran en buenas condiciones, si el problema continua no queda otra que reclamarle al dependiente por la mala calidad de lo que vende, es la única medicina para curar la peste de las copias chinas que tanto nos está perjudicando.
06/10/2012 #188

Avatar de Flanker

Gracias por responder Fogonazo! Ya verifique todo, deben ser lo reguladores que son falsificados y de mala calidad, los que estaban antes y funcionaban los compre hace 2 años.

---------- Actualizado después de 6 minutos ----------

ESKALENO dijo: Ver Mensaje
Asegúrate de que está bien soldado y cada patilla en su sitio y que los demás componentes se encuentran en buenas condiciones, si el problema continua no queda otra que reclamarle al dependiente por la mala calidad de lo que vende, es la única medicina para curar la peste de las copias chinas que tanto nos está perjudicando.
Solde de nuevo todos los componentes, cambie los capacitores (unos de 10uF estaban a la mitad de su capacidad) y verifique los demas componentes. Estoy 99% seguro que son los reguladores.
Es terrible el tema de los componentes chinos...:( en el LM317 el logo se ST semiconductors parece hecho a mano... Tendre que comprar en otros lugares...
07/10/2012 #189

Avatar de opli

Pues es una pena esto del remarcado y deberíamos decir quien vende estos productos falsos para ir con cuidado.

Yo tuve un problema similar con cuatro 7812 También marcados ST daban 20V y no 12V como debieran estuve casi apunto de romper el aparato que estaba reparando, con el consiguiente enfado, gasto y perdida de tiempo.

Desde entonces miro bastante bien los componentes y donde compro.

saludos
07/10/2012 #190
Moderador

Avatar de tiago

Yo tuve problemas hace poco con una partida de LM317 que compré por Ebay. Apenas aguantaban carga, y si los cortocircuitabas durante una décima de segundo ya no podias variar la tensión de salida, se quedaba por la mitad de lo que daba la entrada.
Hay que tener la cara muy dura para falsificar componentes de cierto precio, pero para falsificar los LM, los 78XX, los 2N3055 y cosas tan baratas, hay que estar realmente enfermo.

Saludos.
24/05/2013 #191


Problemas con fuente con LM317
Que tal amigos, tengo un pequeño problema, estoy construyendo un Seguidor de línea velocista, y me he topado con un problema, quiero regular el voltaje que suministraré a los motores a 9v de una batería de polímeros de Litio de 11v, pero al momento de conectar el regulador que es un Lm317 y suministrar voltaje al motor de tracción este se cae, y no gira mi motor, ¿por que me hace eso, si la corriente máxima de consumo no llega ni al 1A, y el Lm317 soporta 1.5A?

O como puedo hacer el regulado sin sufrir bajas en mi voltaje?
24/05/2013 #192
Moderador

Avatar de elaficionado

Hola.

Con 11V sólo puedes obtener 8V como máximo.
Usa un diodo zéner y un transistor.

Chao.
elaficionado.
24/05/2013 #193


Me podrías pasar un diagrama para realizar esa conexión? o como puedo realizar el regulado con esos componentes?
25/05/2013 #194
Moderador

Avatar de elaficionado

Hola.
Prueba esto.



Creo que con dos diodos estará bien (verifícalo).
Puedes eliminar la resistencia.

Chao.
elaficiionado.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png 1111.png (5,0 KB (Kilobytes), 4 visitas)
25/05/2013 #195


Que no ahí lo que me estás haciendo es sólo bajar mi tensión, más no regularla? o me equivoco?
25/05/2013 #196
Moderador general

Avatar de Fogonazo

El LM317 admite 1.5A, pero NO en toda circunstancia.

Muy posiblemente tu motor consuma mas de lo que admite el LM317 y este se esté "Auto-protegiendo" bajando la tensión de salida.
25/05/2013 #197


Probaste colocarlos directamente a las baterías de 11V y averiguar cuanto cae la batería y cuanto dura ésta.
Que características tiene tu batería?
Recuerda que en el arranque los motores demandan más amperaje del nominal.
25/05/2013 #198


Pues el motor me demanda 0.8 Amp como máximo, y hace que baje el voltaje cuando lo pongo a 9v regulados, pero si comienzo en 1.5 volts y conecto el motor si funciona y voy aumentando poco a poco el voltaje hasta los 11 regulados si me trabaja el motor, sólo cuando desconecto y conecto de nuevo ya no lo hace, me vuelve a bajar el voltaje, creen que me podría ayudar un transistor de potencia para disipar la corriente? o que puedo hacer para revertir esa bajada de voltaje?
25/05/2013 #199


JJx dijo: Ver Mensaje
Pues el motor me demanda 0,8A como máximo, y hace que baje el voltaje cuando lo pongo a 9V regulados, pero si comienzo en 1.5 volts y conecto el motor si funciona y voy aumentando poco a poco el voltaje hasta los 11 regulados si me trabaja el motor, sólo cuando desconecto y conecto de nuevo ya no lo hace, me vuelve a bajar el voltaje, creen que me podría ayudar un transistor de potencia para disipar la corriente? o que puedo hacer para revertir esa bajada de voltaje?
Podrías subir el circuito del lm317 que hiciste porque es medio raro la forma en que trabaja.Si usas un transistor de potencia,directamente pon un zener a la base del mismo y listo como te dijo "elaficionado"

---------- Actualizado después de 2 minutos ----------

JJx dijo: Ver Mensaje
Que no ahí lo que me estás haciendo es sólo bajar mi tensión, más no regularla? o me equivoco?
Si bien tenes razon creo que no es tan necesario tener una regulacion perfecta en 9V para alimentar un motor,ya que el mismo no es tan quisquilloso como un circuito electrónico.

Este seria el circuito a usar.


Yo lo calcule con una R2 de 330Ω,pero como tendría una salida de 8.95 volts proba con una resistencia de 390Ω
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 145.JPG (47,4 KB (Kilobytes), 7 visitas)
25/05/2013 #200

Avatar de zopilote

Todo motor cuando inicia, consume una corriente superior a cuando esta ya trabajando. Asi que siempre va a suceder ese fenomeno de transitorios, el regulador esta bien, pero el enfoque de regular el voltaje para un motor esta realmente equivocado.
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Fuentes de Alimentación

Circuitos de alimentación, reguladores de voltaje, UPS, cargadores de batería, celdas solares, acumuladores, baterias, pilas...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.