Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

24/11/2012 #1


Problemas simulacion en LiveWare
Tengo realizado el circuito de alimentacion del pedal Mesa Boogie V1 pero al hacer la simunlacion los condensadores que van despues del puente de diodos explotan y/o el fusible sil lo pongo lo mismo me ocurre con el circuito de la fuente del pre de Tupolev, le he dado todas las vueltas del mundo y no veo el error, he intentado tambien buscar una solucion con el buscador del foro, pero debo ser inutil pues no la encuentro, sabeis que es lo que esta mal
Adjunto el circuito original esta en la pagina 4 del archivo y el realizado con LiveWare
Gracias a todos
24/11/2012 #2


Keithray dijo: Ver Mensaje
Tengo realizado el circuito de alimentacion del pedal Mesa Boogie V1 pero al hacer la simunlacion los condensadores que van despues del puente de diodos explotan y/o el fusible sil lo pongo lo mismo me ocurre con el circuito de la fuente del pre de Tupolev, le he dado todas las vueltas del mundo y no veo el error, he intentado tambien buscar una solucion con el buscador del foro, pero debo ser inutil pues no la encuentro, sabeis que es lo que esta mal
Adjunto el circuito original esta en la pagina 4 del archivo y el realizado con LiveWare
Gracias a todos
La toma central del secundario del trafo, la tienes conectada a masa. En el original no está y creo que representa un cortocircuito.
Lo que no sé es que tiene que ver con los condensadores que hay después. Prueba a eliminar esa conexión y ya contarás qué pasa.

Un saludo.
24/11/2012 #3


La he quitado y lo mismo los condensadores y resistencias que van despues del puente teoricamente son para conseguir los 230 v y 170v de salida
Gracias por responder
24/11/2012 #4


Keithray dijo: Ver Mensaje
La he quitado y lo mismo los condensadores y resistencias que van despues del puente teoricamente son para conseguir los 230 v y 170v de salida
Gracias por responder
Puedes subir el archivo .lvw que has generado con el programa para poder ensayar con él
24/11/2012 #5


Lo subo en zip a ver que pasa si es que he puesto mal el rele y el interructor o son los transformadores o que no valgo pa esto
Gracias
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Mesa Boogie-V1.zip (2,8 KB (Kilobytes), 21 visitas)
25/11/2012 #6


El primer error es que los terminales A y B no son terminales donde medir o conectar una carga. Has elegido "Voltage Rail" de "Power Supplies" Es decir has puesto unos puntos con tensión, independientemente de la tensión que venga del rectificador. Cambiando estos componentes por "Terminal" del apartado "Connectors" queda resuelto el problema de los petardos.

Otro error gordo es que el generador V1 de 6V es de corriente continua y debe ser de alterna. Como tu sabes un trafo no funciona con continua.

Arreglando eso, la cosa funciona.

Un saludo.
25/11/2012 #7


Hay otro problema y este es de fondo.

Si bajas la tensión de esos terminales citados anteriormente, tampoco se produce la explosión de los condensadores. Esto lleva a pensar que estos condensadores no aguantan la tensión a la que son sometidos, a pesar de ajustar el valor en "Caption" En cuanto pasas de 100 V se produce la explosión de los condensadores.

Ciertamente no me había encontrado nunca con este problema y no se cómo modificar la tensión del condensador.

Seguro que hay alguien en el foro que lo sabe y resuelve la papeleta.
25/11/2012 #8


Ante todo muchisimas gracias por tu interes, Es cierto voy hacer esas modificaciones, errores de bulto, lo unico que me cabe pensar es que el programa solo soporte condensadores hasta un valor, por ejemplo 100 v y por mas que pongas que son de 350 v o 250 v el programa los tome como 16 v o 63 v, hare primero las modificaciones y si sigue igual a la prueba del algodon que es montar el circuito y haber que pasa

Lo dicho muchas gracias
26/11/2012 #9


Keithray dijo: Ver Mensaje
Ante todo muchisimas gracias por tu interes, Es cierto voy hacer esas modificaciones, errores de bulto, lo unico que me cabe pensar es que el programa solo soporte condensadores hasta un valor, por ejemplo 100 v y por mas que pongas que son de 350 v o 250 v el programa los tome como 16 v o 63 v, hare primero las modificaciones y si sigue igual a la prueba del algodon que es montar el circuito y haber que pasa

Lo dicho muchas gracias
El manual no dice nada,pero con tensiones menores eso trabajo y no explotaron los capacitores.
La parte de alta tension la simule en el proteus no revento nada,asi que hace la parte de alta tension tranquilo. El transformador debe quedar asi: la parte primaria es de 2 conexiones y alli las vueltas deben ser de 1 vuelta solo,y el secundario debe tener hasta 10 vueltas y alli veras que entraran 6v y saldran 70v que es mas o menos lo que soportan los capacitores. Tambien podes hacer que el secundario tenga unos 22v y alli sacaras despues de cada resistencia el voltaje que necesitas.Sácales los rieles y vas a ver que no se revientan los capacitores.
28/11/2012 #10


The Master dijo: Ver Mensaje
El manual no dice nada,pero con tensiones menores eso trabajo y no explotaron los capacitores.
La parte de alta tension la simule en el proteus no revento nada,asi que hace la parte de alta tension tranquilo. El transformador debe quedar asi: la parte primaria es de 2 conexiones y alli las vueltas deben ser de 1 vuelta solo,y el secundario debe tener hasta 10 vueltas y alli veras que entraran 6v y saldran 70v que es mas o menos lo que soportan los capacitores. Tambien podes hacer que el secundario tenga unos 22v y alli sacaras despues de cada resistencia el voltaje que necesitas.Sácales los rieles y vas a ver que no se revientan los capacitores.
Gracias por responder probare con otro programa, los transformadores los he conseguido a buen precio de 220-6V, lo que si he visto es que si utilizo un alimentador, de los de telefono a 6v , para los filamentos de las valvulas, conectando los 6v del transformador con salida 220 a los condensadores el desantre es total
28/11/2012 #11


La locura mia
Keithray dijo: Ver Mensaje
Gracias por responder probare con otro programa, los transformadores los he conseguido a buen precio de 220-6V, lo que si he visto es que si utilizo un alimentador, de los de telefono a 6v , para los filamentos de las valvulas, conectando los 6v del transformador con salida 220 a los condensadores el desantre es total
En verdad no se que es este alimentador de telefono ni si es de alterna o continua.
A ver si entiendo,en el secundario de estos transformadores de 220 volts a 6 volts le pones este alimentador (que no se si es de continua o de alterna) y en el primario tenes los 220 volts de,supuestamente, alterna y los capacitores vuelan en pedazos ya que la aislación de los mismos no soportan estos 220 volts.
Volvi a revisar el circuito que te pusieron en el archivo .PDF y me di cuenta que conectaron el tap central del trafo al negativo con un puente de diodos,eso no esta bien ya que solo tenes la mitad de tension y anulas el segundo bobinado del trafo
Espero no equivocarme,pero,un trafo tiene un forma de transformar,ya que el primario va mas cerca de la chapa que el secundario,o sea,se bobina PRIMERO el PRIMARIO y luego el secuandario,por lo cual cuando compras un trafo de 220V a 6V vos tenes en este un bobinado primario que soporta los 220v y un bobinado secundario,que es inducido (INDUCTOR) por los campos magneticos del primario para poder lograr esos 6v.La cosa es que no se si colocas al reves,o sea,pones una corriente alterna de 6v en el secundario,este secundario pueda inducir al bobinado primario para que de los 220v requeridos,ni tampoco se si ese trafo trabajara bien...Espero que los capos de la pagina puedan darte una mejor explicacion sobre los problemas fisicos que ocurren cuando los trafos laburan.
Aca te mando algo,pero toma en cuenta que adapte los voltajes,tú sácale la relación y veras que les saque los rieles ya que los mismo tienen voltaje propio
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Mesa Boogie-V1-arreglos.rar (3,0 KB (Kilobytes), 8 visitas)
29/11/2012 #12


The Master dijo: Ver Mensaje
En verdad no se que es este alimentador de telefono ni si es de alterna o continua.
A ver si entiendo,en el secundario de estos transformadores de 220 volts a 6 volts le pones este alimentador (que no se si es de continua o de alterna) y en el primario tenes los 220 volts de,supuestamente, alterna y los capacitores vuelan en pedazos ya que la aislación de los mismos no soportan estos 220 volts.
Volvi a revisar el circuito que te pusieron en el archivo .PDF y me di cuenta que conectaron el tap central del trafo al negativo con un puente de diodos,eso no esta bien ya que solo tenes la mitad de tension y anulas el segundo bobinado del trafo
Espero no equivocarme,pero,un trafo tiene un forma de transformar,ya que el primario va mas cerca de la chapa que el secundario,o sea,se bobina PRIMERO el PRIMARIO y luego el secuandario,por lo cual cuando compras un trafo de 220V a 6V vos tenes en este un bobinado primario que soporta los 220v y un bobinado secundario,que es inducido (INDUCTOR) por los campos magneticos del primario para poder lograr esos 6v.La cosa es que no se si colocas al reves,o sea,pones una corriente alterna de 6v en el secundario,este secundario pueda inducir al bobinado primario para que de los 220v requeridos,ni tampoco se si ese trafo trabajara bien...Espero que los capos de la pagina puedan darte una mejor explicacion sobre los problemas fisicos que ocurren cuando los trafos laburan.
Aca te mando algo,pero toma en cuenta que adapte los voltajes,tú sácale la relación y veras que les saque los rieles ya que los mismo tienen voltaje propio
Llevas razon a veces me explico como un libro cerrado, el cargador de telefono es un alimentador primario 220v alterna secundario 6v continua 2A, el traformador es primario 220v alterna, secundario 6v teoricamente continua 1A, digo lo de teoricamente pues tengo la impresion que es alterna pues para el primario tiene sus tres patillas marcadas, 0, 220, 125 y en el secundario dos patillas marcadas simplemente con 6V

Creo que la solución seria utilizar dos transformadores iguales, el que tengo y otro igual y hacer pruebas, o bien dos tomas de corriente independientes

Gracias por tu esquema hare las pruebas oportunas hasta conseguir los voltajes adecuados
30/11/2012 #13


Keithray dijo: Ver Mensaje
Llevas razon a veces me explico como un libro cerrado, el cargador de telefono es un alimentador primario 220v alterna secundario 6v continua 2A, el traformador es primario 220v alterna, secundario 6v teoricamente continua 1A, digo lo de teoricamente pues tengo la impresion que es alterna pues para el primario tiene sus tres patillas marcadas, 0, 220, 125 y en el secundario dos patillas marcadas simplemente con 6V

Creo que la solución seria utilizar dos transformadores iguales, el que tengo y otro igual y hacer pruebas, o bien dos tomas de corriente independientes

Gracias por tu esquema hare las pruebas oportunas hasta conseguir los voltajes adecuados
Ese trafo te permite usar la tension de 220v y la 110v. Lo puedes usar así: la patilla 0v con la patilla 125v es para paises que tienen 110v de red domiciliaria;la patilla 0v con la patilla 220v es para paises con 220v de red domiciliaria.
El secundario de 2 patitas es un bobinado que da unos 6Vac.
01/12/2012 #14


Lo de los 110 y 220 lo tengo claro, en cuanto al Liveware me han comentado que a veces da problemas y sobre todo al hacer la conversion para la PCB con el PCWizard, buscaremos otro programa mejor, pero casi lo tengo logrado

Gracias
29/12/2012 #15


Bien arreglado el tema de la fuente aunque no tengo muy claro las conexiones del rele y la llave pues cuando cierro la llave del rele el led se enciendde pero pierde intensidad poco a poco hasta que se apaga y para colmo he visto en otro esquema que uno de los contactos Nc va al pin 7 de la V2 (Bypass Mute
que inutil soy para estas cosas de la electronica, si podeis aclararmelo gracias

Feliz Navidad y prospero año nuevo a todos
01/01/2013 #16


He desistalado e intalado de nuevo el programa 7.8 sp2 y he seguido los pasos dados en internet para instalarlo, y cosas que ocurren ahora cuando lo arranco me dice que falta un archivo y se cierra el programa, no debe ser bueno el programa descargado o es mi ordenador que es del siglo pasado con windows XP Profesional original, o es al antivirus
01/01/2013 #17

Avatar de BKAR

igual corre con el XP el Isis Proteus, por si acaso desabilita la proteccion de sistemas de archivos o como se llame.... del antivirus durante la instalación.
01/01/2013 #18


Lo he realizado pero sigue diciendo que le falta ese archivo, a veces te dice que licencia caducada y otras veces funciona, bueno practicaremos a ver que pasa y buscaremos mas conponentes como condensadores de 4700 µf 250v y valvulas y condensadores rusos
muchas gracias
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Fuentes de Alimentación

Circuitos de alimentación, reguladores de voltaje, UPS, cargadores de batería, celdas solares, acumuladores, baterias, pilas...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.