Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?
29/12/2011 #101


Muchas gracias amigo, seguramente es por culpa del fusible que parece un condensador, lo remplazare haber si funciona. la bobina esta en perfecto estado.
Salu2
29/12/2011 #102

Avatar de Scooter

A ver si tienes suerte, aunque puede haber mas cosas mal.
30/12/2011 #103


Gracias Scooter, Bueno la verdad progrese algo, ya me carga el condensador electrolitico grande pero sigue sin dar voltage en la salida, las bobinas las comprobe todas y estan perfectas. y no aprece que haya mas componentes quemados, vi uno que me llamo la atencion
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Fotos.rar (368,7 KB (Kilobytes), 31 visitas)
03/01/2012 #104


Hola de nuevo, veran he estado midiendo por donde hay y no corriente y me he dado cuenta de una cosa, esta bobina: el 3 y el 5 son patas de la misma bobina, asi mismo para con la 1/2 y 4/6, las comprobe y hay continuidad en todas, pero aqui viene el problema, el grupo 35/ y 4/6 reciben unos aprox 130V Dc pero el grupo 1/2 no emite ninguna carga! supuestamente la deberia transformar y emitir unos 19V Dc pero no, no produce nada, y sinembargo no esta rota la bobina. alguna idea de que puede ser? Otra cosa, medi la corriente entre los polos de salida y el condensador mas grande que hay ( veanse las fotos de arriva) y me da que hay en un lado 15V y en otro 13 DC pero si mido los polos entre si no dan voltage, esto es rarisimo

Salu2
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg bobina 1.jpg (87,2 KB (Kilobytes), 6 visitas)
03/01/2012 #105

Avatar de Daniel.more

hola David,no es rraro que entre los bornes de salida no tengas tencion si la fuente esta estropeada y sin embargo si te de con el filtro grande que dices puesto que este pertenece a otro circuito (al primario) y en el primario si tienes tencion
no puedes mezclar circuitos al medir....en los dos polos de ese condensador tienes que tener en dc la tencion de red por raiz cuadrada de dos mas o menos,si tienes eso,dependera de los equipos que tengas la forma de enfrentar la averia..para empezar seria bueno contar con un variac,aunque sea electronico,para evitar averiar la fuente mas de lo que esta al repararla,
04/01/2012 #106


Daniel.more dijo: Ver Mensaje
en los dos polos de ese condensador tienes que tener en dc la tencion de red por raiz cuadrada de dos mas o menos
Amigo eso no lo entendi, tension de red, 220V*raiz cuadrada d 2? osea tendria que tener en el condensador 311V Dc? Respecto a mis equipos electronicos solo tengo un polimetro.
Muchas gracias por tu ayuda Dani
Salu2
04/01/2012 #107

Avatar de Daniel.more

toda fuente conmutada el primer paso es rectificar a continua la tencion de alterna que le entra,y ese condensador es el que va despues del puente rectificador entre positivo y negativo....y sobre tu duda, para saber cuanta tencion queda de continua despues de rectificar una tencion de alterna es lo que hablemos ( Vac x raiz de 2) menos la caida de tencion de los diodos pero al ser poco lo puedes despreciar y quedarte solo con lo de dentro del parentesis.saludos.

otra cosa,te recomendaria que te montes un variac electronico,es una herramienta imprescindible sobre todo para reparar fuentes conmutadas..hay infinidad de circuitos en la red...
04/01/2012 #108

Avatar de alecmander

aveces no arranca porque un integrado no tiene la tensión contra la que compara en el valor adecuado, lo que tienes que hacer es cambiar el capacitor electrolitico que se encuentra cerca del integrado tipico para las switching, el de conmutacion.
Saludos
04/01/2012 #109


y para que necesito saber la tension continua que queda despues d erectificar la alterna? la raiz de 2 es 1.41X la corriente Ac de entrada=> 220x1.41=311.12V Dc Amigo y como me ayuda esto a arreglar el 2º circuito que no tiene tension?

dilculpa por mi poca cultura sobre la electronica

alecmander pero el circuito vino con esas piezas de fabrica, y funcionaba perfectamente hasta que se quemo por una subida de tension en un dia de tormenta.

Salu2 y gracias a todos por ayudarme
04/01/2012 #110

Avatar de alecmander

Primero verifica que el rectificador no este quemado por eso te dicen que mida los 311 a la salida del puente.
04/01/2012 #111

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Amigo, para encarar una reparacion sobre fuentes conmutadas, antes que nada debemos conocer su funcionamiento.
Te recomiendo leer informacion al respecto, pero puedo anticiparte algunos datos.
Basicamente una fuente switch (conmutada), consta de un circuito primario en el que se aloja el sistema rectificador y filtro para acondicionar la tension de RED, ademas posee otro sistema llamado conmutador el cual alimenta el transformador, luego tenemos el circuito secundario en el cual se extrae rectificando/filtrando la tension que necesitamos para alimentar una carga, ademas a todo esto existe el sistema regulador (indispensable), pues sino estariamos hablando de una fuente lineal mas. Este se encarga de lograr una tension constante en la salida independientemente del consumo de la carga. Esto se logra tomando una muesta de la tension de salida (realimentacion )comparandola con otra tension de referencia, a partir de ello se genera una tension conocida como "tension de error", que luego es aplicada al sistema conmutador en el circuito primario para obtener la regulacion. Como sistema de proteccion, suelen incorporar segun modelo protecciones contra excesos de corriente.
Segun comentas tienes tensiones en el primario, pero sin actividad en el secundario, pues bien obviamente que el sistema primario no esta funcionando.
Debes tener cuidado donde tomas lecturas con el multimetro sobre todo en el primario del transformador, pues en funcionamiento existen valores picos de 700V o mas pudiendo dañar el intrumento.
04/01/2012 #112


Muchas gracias por la informacion, medire la salida del puente rectificador haber si me entrega esos 311V y despues os comento.
Salu2
05/01/2012 #113


Amgios, ayer por un instante me crei el inutilmental mas grande del mundo XD me da hasta verguenza decir porque no funcionaba el circuito, veran, tras comprobar la tension continua posterior al puente de diodos no daba exacto, daba algunos V menos que la ecuacion, pero me puse a revisar el circuito y mirando als pistas me di cuenta que el + que sale del puente de diodos no continuaba, era una pista de cobre de 0.5 mm de largo y ahi terminaba, entonces me di cuenta que una de las chapas que van atornilladas a los tiristores para su refrigeracion tambien servia como puente entre el + de los diodos y el condensador XDDD que desastre! jajaja, Bueno pero lo mejor es que ahora funciona perfectamente.
Gracias po ayudarme, ahora ya se mas sobre fuentes conmutadas.
Salu2
05/01/2012 #114

Avatar de alecmander

Que bien compañero!! enhorabuena!! Te felicito, por mas que haya sido una tontería sirvió para que aprendas algo sobre fuentes conmutadas!!
Saludos
05/01/2012 #115


Gracias amigo y gracias a Roberto y a Daniel, si necesitais algo de mi algun dia no dudeis en pedirmelo.

Salu2 desde españa
05/01/2012 #116

Avatar de Gudino Roberto duberlin

A sus ordenes Colega.
24/01/2012 #117


Reparación de cargador de Laptop
Hola que tal amigos nose si este post este bien aqui pero lo considre parte del Hardware del mi laptop, el problema con el cargador de mi laptop sony es que de la nada al momento de conectarlo al dia siguiente de un uso normal note que el foco de prendido de mi cargador no encendia y al acercarme a el me di cuenta de que hacia un ruido como de grillo, me decidi a desarmarlo, le cambie el capacitor pensando de que podria ser eso ya que lo vi un poco como golpeado.

Aqui estan unas fotos de el ya desarmado no le veo nada extraño...



y aqui un video mostrando el sonido de grillo que hace al conectarlo a la corriente electrica.

Código HTML:
http://www.youtube.com/watch?v=XY-kfldRt5o
necesito un poco de ayuda... gracias de antemano
25/01/2012 #118


Hoy revise la entrada de la corriente AC y si llega bien pero a la salida para llegar a la laptop no sale nada de voltaje, encerio nadie sabe que puede ser?
25/01/2012 #119

Avatar de SKYFALL

Revisa muy bien la fuente del cargador es una fuente conmutada es probable que algun componente haya perdido su valor o se encuentre en corto pues ese es un tipo de sintoma recurrente en ese tipo de fuentes,

saludos!
25/01/2012 #120


Gracias por el comentario le desolde las puntas que van ala laptop y se le quito el ruido de grillo, medi el voltaje donde van las puntas y me dio los 19V que debe de tener asi que el cable tiene corto, pero al volver a conectarlo a la corriente AC ya no me dio voltaje y no enciende el led del cargador y todo esto sin aver puesto la punta con corto! :S
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Fuentes de Alimentación

Circuitos de alimentación, reguladores de voltaje, UPS, cargadores de batería, celdas solares, acumuladores, baterias, pilas...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.