Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

21/02/2011 #1241

Avatar de awaps

Ahora arranco. Muchas Gracias por tu respuesta Diego German.
El problema era el inductor de salida. No lo conecte en contrafase.
El problema ahora es que a la salida de los reguladores me marca 2.5v y -3v.
Y en las salidas obtengo +/-15v.
Seguire investigando. ya es un adelanto. Gracias.
23/02/2011 #1242

Avatar de awaps

Si tengo en las salidas 30v de alterna y cuando cambio el multimetro a continua obtengo +/-15v de continua. Quepuede estar pasando?...
23/02/2011 #1243


Hola a todos.

Sabe alguien si la formula para calcular las espiras sibe tambien para FlyBack o Push-Pull???

Es verdad que tienen que tener los bobinados primario y secundario la misma inductancia??
25/02/2011 #1244

Avatar de mnicolau

Hola K2, Las fórmulas se dividen por un lado para Flyback y por otro lado para Forward, dentro de las últimas están las push-pull, half-bridge, etc.

Así que las fórmulas para las half-bridge van a ser las mismas que para la push-pull, pueden cambiar algunos factores nada más.

Saludos
25/02/2011 #1245

Avatar de alejandrozama

hola que tal, pues arme la fuente compacta 2 y la probé con la lámpara serie y me funciona a la primera, la prendí y apague como 4 veces en lapsos como de 3 min, solo para tomar una medidas y ver que estuviera todo bien (al parecer estaba todo bien solo cuando ajustaba con el preset se tardaba un segundo en ajustarse el voltaje pero si ajustaba el voltaje), pero por falta de un ampli no la pude probar con carga, por lo que simplemente la deje a un lado hasta el siguiente día que hice un ampli y al tratar de prenderla para ajustar el voltaje al que requiere el ampli me encontré con la sorpresa de que no está arrancando bien ya que en la salida solo tengo 3 volts. Recuerdo claro que cuando la desconecte estaba bien, ya revise los principales componentes, los transistores están bien pero igual los cambie por otros que tenía cambie el tl494 los c945 y el driver todo esto para ver si de casualidad arrancaba pero nada sigue exactamente igual.

No está en corto, no hace ningún ruido, los transistores ya no entibian como antes.

Alguien sabe que pueda tener???? A alguien le ha pasado esto????
27/02/2011 #1246


hola como estan mi msn es para acerte una pequeña consulta espero no molestarte soy nuevo en el mundo de las fuentes tipo swching y en realidad no se nada del tema solo lo que he leido un poco la verdad quisiera hacer una fuente de este tipo para una etapa de un amplificador de
400w rms * canal y cuyo voltaje de alimentacion es 70v simetricos, como se podria hacer para llegar a tal voltaje y podria colocar nucleos pequeños en paralelo o serie para llegar hasta la potencia y voltaje deseado o solo necesito conseguir un nucleo mas grande, aqui en colombia solo consigo el EA77-625 de antemano muchas gracias espero tu respuesta.
27/02/2011 #1247

Avatar de mariano22

buenas...una pregunta.. en la 2.0 de que grosor es el alambre del inductor de salida? porque en el block de notas no lo especifica. Saludos
28/02/2011 #1248

Avatar de KarLos!

En posts pasados me parece haber leido donde dice mnicolau que se puede utilizar el mismo alambre del bobinado secundadario del trafo si es que te sobro, Pero mejor espera que conteste el.

Saludos!
28/02/2011 #1249

Avatar de alejandrozama

puedes usar el mismo del transformador (si te sobro) cuantos alambres??? pues simplemente cada rama debe de ser el area de dos de las patas de tus diodos de salida, checas en la tabla de los alambres awg cual es area del calibre 29 y lo divides entre el area dos de las patas de tus diodos y esan son el numero de alambres.

resumen. entre 22 alambres por rama del calibre 29. (bueno segun esto mis datos y lo que se me hace logico)


alguien que me ayude con mi pregunta anterior??????
01/03/2011 #1250

Avatar de mnicolau

Hola Carlos, el EA77-625 es muy similar al EE42/21/15 utilizado acá así que no tendrías problemas en llegar a esa potencia usando uno sólo de ellos. Tenés que armar la SMPS de 800[W] y para llegar a +-70[V] leé páginas anteriores que se ha comentado varias veces cómo hacerlo.

Alejandro, tu fuente sin carga arranca sin problemas, pero con carga no quiere hacerlo.
Estás probando con la lámpara serie? Cómo se comporta?
Qué amplificador es? Está correctamente armado?
Probaste si arranca usando alimentación externa para la placa de control?

Mariano, usá el mismo alambre que para el secundario del transformador.

Saludos
01/03/2011 #1251


Jaja , yo estoy acostumbrado a que me digas eso fogo (no es por abreviar como el chat , es de cariño nada mas) pero esta vez me sorprende de que no sea a mi quien me retas por decir que no leo todo,cuando lo leo...!
01/03/2011 #1252

Avatar de alejandrozama

hola mariano creo no me explique, lo que pasa es que la probe y arranco a la primera, osea arranco bien, la prendi y apague varias veces (esto si carga)

. pero al dia siguiente que la quise prender no prendio, bueno solo tengo 3 volts obiamente no esta arrancando bien, pero lo curioso es que de un dia a otro se descompuso y esto sin hacerle absolutamente nada. recuerdo que cuando la desconecte la ultima vez estaba bien

ya revise varias de las componente y hasta cambia los que te mencione anteriormente esto para ver si de casualidad arrancaba pero nada sigue igual.

no se que estara mal, no se exactamente por donde empezar o que datos checar
01/03/2011 #1253

Avatar de joryds

alejandrozama dijo: Ver Mensaje
hola mariano creo no me explique, lo que pasa es que la probe y arranco a la primera, osea arranco bien, la prendi y apague varias veces (esto si carga)

. pero al dia siguiente que la quise prender no prendio, bueno solo tengo 3 volts obiamente no esta arrancando bien, pero lo curioso es que de un dia a otro se descompuso y esto sin hacerle absolutamente nada. recuerdo que cuando la desconecte la ultima vez estaba bien

ya revise varias de las componente y hasta cambia los que te mencione anteriormente esto para ver si de casualidad arrancaba pero nada sigue igual.

no se que estara mal, no se exactamente por donde empezar o que datos checar
Hola alejandro, alguna vez tube un problema parecido, revisa los diodos en la salida.

saludos.
01/03/2011 #1254

Avatar de mnicolau

Ahh coincido con el consejo de Jory. Qué diodos de salida usaste?

Saludos
01/03/2011 #1255

Avatar de alejandrozama

ya los cheque los desmonte y revise estan bien. el modelo es stth8L06.

alguna otra idea??? bueno detomos checare todo denuevo, solo que yo creo que la proxima semana porque esta es de examenes.
01/03/2011 #1256

Avatar de Diego German

pues con esos diodos no tendras problemas ..

Revisa las resistencias de 2.2ohm que van a las bases de los13007 puede que ahi este tu problema revisa que no esten quemadas...

saludos...
01/03/2011 #1257

Avatar de Mastodonte Man

Hola amigos tengo algunas dudas:
Quiero hacer la fuente compacta 2.0, pero dice que en el transformador principal debo usar Núcleo EI33 y similares,
¿significa que el trafo debe decir arriba EI33????
¿eso de 26 espiras (16+16) 6 alambres AWG29, significa que debo hacer 6 veces 26 espiras con AWG29?
SALUDOS!!!

otra cosa, si quiero sacar +-37vcc 8A, se puede???? que modificaciones debo hacer al trafo????

o solo debo poner los trafos como dicen los datos del ZIP. y ajustar salidas con la plaquita que viene adjunta...
como se ajusta???
GRACIAS
01/03/2011 #1258

Avatar de Diego German

Mastodonte Man dijo:
¿significa que el trafo debe decir arriba EI33????
Si pero tambien puedes usar el EE35 esos bienen en las fuentes de PC tanto el IE33 como el EE35 igual te da en el PCB ...

Mastodonte Man dijo:
¿eso de 26 espiras (16+16) 6 alambres AWG29, significa que debo hacer 6 veces 26 espiras con AWG29?
En eso te equivocas son:
- Primario: 26 espiras (13 + 13) - 6 alambres AWG29
Eso quiere decir que son 13 espiras del medio primario y trece espiras del otro medio primario, y este alambre con el cual realizas las 13+13 espiras esta formado por 6 alambres en paralelo # AWG29


Mastodonte Man dijo:
otra cosa, si quiero sacar +-37vcc 8A, se puede???? que modificaciones debo hacer al trafo????

o solo debo poner los trafos como dicen los datos del ZIP. y ajustar salidas con la plaquita que viene adjunta...
como se ajusta???
Al trafo no le tenes que hacer ninguna modificacion la salida la ajustas con el potenciometro tipo trimer que viene en la placa de control ...

Saludos...
02/03/2011 #1259

Avatar de Mastodonte Man

hola Diego german, gracias ya me quedo claro exepto 2 cosas:
-eso de los 6 alambres en paralelo es como:
cortar 12 trozos de alambre #29, con 6 voy a hacer la mitad del dev, primario osea +13 vueltas pero 6 veces, pero con los 6 alambres en paralelo y luego la otra mitad igual???

-Eso de ajustar las salidas con ls placa de control
¿cual es el amperaje y voltaje maximo que se puede sacar???
SALUDOS!!!!
02/03/2011 #1260

Avatar de alejandrozama

te explico el bobinado.

cuando diga "alambres en paralelo" quiere decir que es la cantidad de alambres que debes de usar para el bobinado.


osea que en tu caso de que diga 6 alambres, cortas seis alambres posteriormente los enrrollas con ayuda de un taladro hasta que sientas que estan bien apretaditos y enrrollados de esta manera es mucho mas facil el bon¡bina.

este tema se dicutio mucho en los comentarios anteriores. te dejo un archivo del transformador que alguien mas dejo, (ahora no recuerdo el nombre de quien lo subio) ese archivo es para la fuente mas grande la de 800w y con una mejora para alcanzar mucho mas voltaje, este manual es solo ilustratibo para que lo compares con el que tu vallas a hacer y te despeje unas dudas.

todas las fuentes aqui posteados tienen un rango de voltaje de +/- 25 a +/-45 aproximadamente. y tu la ajustan muy sencillamente girando un preset con la ayuda de un desarmador. el ampeja varia segun el voltaje, esto es algo muy sencillo y no lo voy a explicar
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Fuentes de Alimentación

Circuitos de alimentación, reguladores de voltaje, UPS, cargadores de batería, celdas solares, acumuladores, baterias, pilas...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.