Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

03/11/2011 #1621

Avatar de Dragoblaztr

@ Arthas es la misma que la de 800w solo requieres emplear un nucleo EE42/21/20 en teoria.

saludos

PD. Tengo una duda el terciario de arranque es de 2 espiras igual que el de tension auxiliar, ya que en el txt no especifica nada de ese devanado??
26/11/2011 #1622

Avatar de megasysfix

Hola, me pueden contar el secreto para echarla a andar?, la e armado pero no la logro hacer andar :(, destaco que arme la versión 2.0 con diodos dobles (por que son los únicos que tengo en cantidades enormes), al parecer los circuitos de mnicolau me tienen mala, hasta el momento no me ha funcionado ninguno de los 2 que e armado u.u, espero su ayuda, y muchas gracias de antemano, saludos!!!
26/11/2011 #1623


Pudístes hacer algunas mediciones?.Si es así , menciónalas , para que te puedan ayudar..
26/11/2011 #1624

Avatar de mnicolau

megasysfix dijo: Ver Mensaje
al parecer los circuitos de mnicolau me tienen mala, hasta el momento no me ha funcionado ninguno de los 2 que e armado u.u, espero su ayuda, y muchas gracias de antemano, saludos!!!
Mmm me parece que el problema está en el armador eh...

Como te comenta Holas, vas a tener que dar algún otro dato de tus pruebas, fotos de las placas (de ambos lados y buena calidad), contar qué problemas estás teniendo, etc etc. Hay una gran cantidad de cosas que pueden fallar y cualquier idea que tiremos va a ser pura adivinanza.

Empezá revisando los valores de los componentes y asegurate que el transformador esté armado correctamente según lo especificado.

Saludos
26/11/2011 #1625

Avatar de megasysfix

mnicolau dijo: Ver Mensaje
Mmm me parece que el problema está en el armador eh...

Como te comenta Holas, vas a tener que dar algún otro dato de tus pruebas, fotos de las placas (de ambos lados y buena calidad), contar qué problemas estás teniendo, etc etc. Hay una gran cantidad de cosas que pueden fallar y cualquier idea que tiremos va a ser pura adivinanza.

Empezá revisando los valores de los componentes y asegurate que el transformador esté armado correctamente según lo especificado.

Saludos
Hola gracias por responder, bueno las mediciones básicas que realice fueron, voltaje después del rectificador (311v), y voltaje a la salida de los reguladores XD, no me atrevo a hacerle mas mediciones ya que va conectado a red VIVA y eso me da miedo , eso si tengo en dudo si el tl494 me soporta alta temperatura durante el soldado? (lo soldé directamente a la placa de control a 420° de cautin), lo acabo de sacar para colocar un dbl494 ahora con subase de CI (según el datasheet es el mismo), y ahora le pondré otro tl494 que tenia por hay, el transformador lo arme con mucha dedicación (arme la fuente dc-dc también, pero el transformador me dejo con estrés, así que lo arme con un cable de 16 amperes 1 hilo y lo monte, pero me estallaron los mosfet, cuento aparte), lo arme al pie de la letra de tus instrucciones, pero con un calibre mas grueso si no me equivoco, bueno, el asunto es que esta ok el transformador cayeron todas las vueltas, ahora subo las fotos para mostrarles mi ensamblaje.

PCB placa control (pistas)

PCB placa control (componentes)

transformador de ferrita

driver (sección de entrada)

PCB lugar de la salida

PCB sección del driver

PCB completa (soldadura)

PCB completa (componentes)


Nueva información:
después de revisar exhaustivamente la placa encontré un componente que no hacia correctamente contacto, lo repare lo conecte y sigue sin funcionar, lo que encuentro extraño es que uno de los bipolares se calienta al estar demasiado tiempo conectado (no al punto de explotar, pero se entibia), no se si me dan una recomendación de donde debo medir para encontrar el problema, para que así no muera en el intento jijijiij, saludos!!!
03/12/2011 #1626


bufff me ha costado hacerla correr, pero FUNCIONA.....

He montado la compacta 2.0 con diodos dobles

Despues de muchas pequeñas cosillas insignificantes, lo que mas follon me ha dado han sido los diodos dobles. NO VALEN LOS DE FUENTES ATX, petan nada mas ponerlos, y jamas se te podria pasar por la cabeza que es eso lo que falla.

Cambie transistores de conmutación El TL, transistores de control, el driver, y por ultimo el transformador principal.....

De momento la tengo con la serie hasta ve q.

ue va bien bien bien, no critiqueis mucho que lleva doscientasmil sustituciones de componentes



Al final le puse un cacharro de trafo uqe tenia reservado para la del IR2110, el nucleo es redondo y bastante mas alto que los otros... como baila mucho hace un poquito de ruido me falta fijarlo, pero lo mismo vuelvo a poner el normal que tenia antes:



Me regula desde unos 30 V hasta unos 42 V, la diferencia entre los dos secundarios es de 1 V.

No me regula menos pues la tension del 7815 baja de 12 o 13 V y el TL se para, a 42 V en principal, tengo a la entrada 20 v en la entrada del regulador.

Bueno la pregunta... para probar estoy con unos FR107 de 1 A, que diodos dobles puedo poner que me aguanten, porque los de ATX aguantan como mucho 40 V y por eso petan.

Gracias por todo.
03/12/2011 #1627

Avatar de megasysfix

d0rad0 dijo: Ver Mensaje
bufff me ha costado hacerla correr, pero FUNCIONA.....

He montado la compacta 2.0 con diodos dobles

Despues de muchas pequeñas cosillas insignificantes, lo que mas follon me ha dado han sido los diodos dobles. NO VALEN LOS DE FUENTES ATX, petan nada mas ponerlos, y jamas se te podria pasar por la cabeza que es eso lo que falla.

Cambie transistores de conmutación El TL, transistores de control, el driver, y por ultimo el transformador principal.....

De momento la tengo con la serie hasta ve q.

ue va bien bien bien, no critiqueis mucho que lleva doscientasmil sustituciones de componentes



Al final le puse un cacharro de trafo uqe tenia reservado para la del IR2110, el nucleo es redondo y bastante mas alto que los otros... como baila mucho hace un poquito de ruido me falta fijarlo, pero lo mismo vuelvo a poner el normal que tenia antes:



Me regula desde unos 30 V hasta unos 42 V, la diferencia entre los dos secundarios es de 1 V.

No me regula menos pues la tension del 7815 baja de 12 o 13 V y el TL se para, a 42 V en principal, tengo a la entrada 20 v en la entrada del regulador.

Bueno la pregunta... para probar estoy con unos FR107 de 1 A, que diodos dobles puedo poner que me aguanten, porque los de ATX aguantan como mucho 40 V y por eso petan.

Gracias por todo.
Hola, yo uso los BYQ28 que soportan 200V 10 Amperes (los saque de una micro ATX que usaba mosfet), pero deje la fuente tirada por que me aburrió jejeje, buen ensamble, y felicidades, saludos!!!!!!!!
03/12/2011 #1628

Avatar de Dragoblaztr

@ megasysfix

Como hiciste las conexiones del EI16?? puede que tu problema este por ahi.

saludos
03/12/2011 #1629

Avatar de megasysfix

Dragoblaztr dijo: Ver Mensaje
@ megasysfix

Como hiciste las conexiones del EI16?? puede que tu problema este por ahi.

saludos
Pues como se ve en la imagen jejej, e revisado esa parte como 30 veces por que a mi tampoco me cuadra el puente que tengo que hacerle (cruza de esquina a esquina), pero al compararla con la fuente de donde lo saque me queda igual de como la tengo conectada, incluso seguí hasta el final la pista para verificar si realmente va en ese lugar, y si me sale todo correcto, en lo que no tengo claro son en los condensadores no polarizados, si son todos cerámicos o todos de poliester o van mezclados, hay es donde tengo mi duda y creo que puede ser el problema, saludos y gracias!!!!!
03/12/2011 #1630

Avatar de Dragoblaztr

La conexion del alambre con aislante blanco que sale del transformador principal para que la usas no se ve muy claro en las fotos??
03/12/2011 #1631

Avatar de megasysfix

Dragoblaztr dijo: Ver Mensaje
La conexion del alambre con aislante blanco que sale del transformador principal para que la usas no se ve muy claro en las fotos??
Aaaa ese es el EI33, ese cable lo uso por que sin querer y bajo un descuido el carrete se me callo y se quebraron esos terminales ijji, por lo cual opte colocarle esos puentes para probarla, hay 3 cables blancos y los otros 2 auxiliares (+15-15) están con su cable esmaltado directamente a la placa, dudo que sea ese el problema por que lo importante es que haga contacto y ese trabajo lo hacen :/.
03/12/2011 #1632


seguire buscando en todas las atx que tengo, pero se ve que he tenido mala suerte, todos los que he cogido aguantan como mucho 40 v, y claro como tengo unos 85 entre ramas pues petan.

no obstante intentare comprar esos.
03/12/2011 #1633

Avatar de megasysfix

d0rad0 dijo: Ver Mensaje
seguire buscando en todas las atx que tengo, pero se ve que he tenido mala suerte, todos los que he cogido aguantan como mucho 40 v, y claro como tengo unos 85 entre ramas pues petan.

no obstante intentare comprar esos.
Cuanta corriente necesitas?
03/12/2011 #1634


La quiero para alimentar un Clase D de unos 250 W, necesitare picos de 5 o 6 A a 42 V que da.

De todas maneras rebuscando he encontrado en 2 fuentes unos MBR20100 que dan 100 V a 10 A, de momento se va a queedar con esos. Lo que pasa es que esta algo chapucero pues uno lo he tenido que poner al reves al tener una pata quemada, no se ni como, lo mismo venia así de la ATX
03/12/2011 #1635

Avatar de megasysfix

d0rad0 dijo: Ver Mensaje
La quiero para alimentar un Clase D de unos 250 W, necesitare picos de 5 o 6 A a 42 V que da.
Yo tengo estos diodos (encapsulado tipo diodo normal de 3 amperes):

N°........Corriente(A)....Voltaje(V)......Frecuenc ia
SRP300K....3..................800............... 10MHZ
RGP30b......3..................100.............. 5MHZ
EGP30G......3.................400............... 20MHZ
EGP30B......3..................100.............. 20MHZ
30DF6........3..................600.............. 2MHZ
UF5404.......3.................400............... 20MHZ
MR856........3.................600............... 6MHZ
SUF30J........3.................600.............. 28MHZ
FR307.........3.................700.............. 2MHZ
MR852........3.................200............... 6MHZ
31DF4........3..................400.............. 30MHZ
31DF2.........3.................200.............. 30MHZ
HER302......3..................100.............. 20MHZ
31DF6........3..................600.............. 28MHZ
FR302........3..................100.............. 2MHZ
UF5402......3..................200............... 20MHZ
PR3004......3..................400............... 6MHZ
PR3002......3..................100............... 6MHZ
GUF30D......3.................100............... 20MHZ
GUF30G......3.................400............... 28MHZ

Yo creo (solamente es lo que pienso no se si estará bien) que colocando 2 en paralelo aumentas la corriente a unos 6 amperes continuos, y son mas baratos , por cierto, que amplificador te armaste?, yo también arme uno clase D de 250w y por eso me banque en esta fuente, para poder alimentarlo adecuadamente.
03/12/2011 #1636


pues ando de peleas con el de ejtagle, que me esta dando problemas, pero al final arrancara.

El principal problema que tenia era el trafo que me daba 62 V, y es mucha tension para los componentes que estaba utilizando, principalmente me caian como chinos los TIP32 y dettras el IR que cuesta como 3 € y al final era una pasta cada fallo.

Pero a cabezon yo, al final andara.

Lo de los diodines, ya comente que al final encontre despues de mucho rebuscar ne fuentes algunos de 100 V, y el lunes buscare en el cajon de las fuentes de un colega a ver cuantos saco.

Gracias de todas maneras.
04/12/2011 #1637

Avatar de megasysfix

d0rad0 dijo: Ver Mensaje
pues ando de peleas con el de ejtagle, que me esta dando problemas, pero al final arrancara.

El principal problema que tenia era el trafo que me daba 62 V, y es mucha tension para los componentes que estaba utilizando, principalmente me caian como chinos los TIP32 y dettras el IR que cuesta como 3 € y al final era una pasta cada fallo.

Pero a cabezon yo, al final andara.

Lo de los diodines, ya comente que al final encontre despues de mucho rebuscar ne fuentes algunos de 100 V, y el lunes buscare en el cajon de las fuentes de un colega a ver cuantos saco.

Gracias de todas maneras.
Hola, tengo algo que contarte acerca de los UCD (no se si sera correcta mi teoría), aller modifique una fuente AT que estaba funcionando con un manual que publico dosmetros, para obtener +-44V, bueno el asunto es que funciono sin ningún problema, pero al momento de alimentar mi amplificador este empeso a generar un ruido y los mosfet se fueron a las nubes jejej, el asunto es que a estos amplificadores no los puedes alimentar con cualquier cosa, tiene que ser algo perfecto en las tensiones, por que osino empezaran a oscilar, incluso lo alimente con baterías y me hizo lo mismo, comenso a oscilar y no funciona, con la única fuente con la que me ha funcionado a sido un transformador de +-24V que es este:

hay que tener en cosideracion eso antes de echar a andar los UCD, un saludo!!!
05/12/2011 #1638


buff ya estuve probando con un ferromanetico de un ampli akai, es de bastante calidad y solo consegui echar a andar uno de los 4 o 5 que he fabricado, voy a probar con la SMPS y la verdad es que si no anda desisto de los UCD.

Gracias y siento el offtopic.
05/12/2011 #1639

Avatar de djwash

d0rad0 dijo: Ver Mensaje
buff ya estuve probando con un ferromanetico de un ampli akai, es de bastante calidad y solo consegui echar a andar uno de los 4 o 5 que he fabricado, voy a probar con la SMPS y la verdad es que si no anda desisto de los UCD.

Gracias y siento el offtopic.
Ojala que no desistas, yo hice el no UCD y el UCD (dos de cada uno) y me anduvieron con cuanta fuente SMPS DC-DC y AC-DC (funcionando mal) y trafo lineales con puentes de diodos diminutos y capacitores del año de la escarapela le conecte...

Un ejemplo: Amplificador HighEnd Clase D de 25W a 1250Wrms sólo con 2 MosFets N
05/12/2011 #1640


Bueno comentar que no he desistido, y funciona..... con la fuente SMPS, con los quebraderos de cabeza que tuve con el ferromagnetico.....

Gracias a todos por vuestra ayuda.
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Fuentes de Alimentación

Circuitos de alimentación, reguladores de voltaje, UPS, cargadores de batería, celdas solares, acumuladores, baterias, pilas...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.