Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

17/09/2011 #321


Es normal estas bajando de 310v a 15v
17/09/2011 #322

Avatar de mnicolau

ernestogn dijo: Ver Mensaje
me parece que voy a estudiar armar la 2.0 que tiene otro sistema de alimentación.
Hola Ernesto, justamente armé la 2.0 para intentar darle solución al problema que se te presentó... ya que esa alimentación "directa" que presenta el datasheet no resulta ser muy efectiva.

Intentá implementarla en el mismo pcb que armaste, así no tenés que hacer todo de nuevo; son pocos componentes extra (además del devanado auxiliar correspondiente).

Saludos
18/09/2011 #323


ernestogn dijo: Ver Mensaje
``````````Estoy midiendo y tengo casi 5V en el LO (Low Output) y poco mas de 150V en el HO (high Output) ,¿ esta bien esto?
Mnicolau , como ves estas mediciones que marco arriba

la primera ver que arranque la fuente, antes de quemar el primer juego de IRF840, e ir2153. . Recuerdo que medí bien los 15.6v en la alimentación del IR ,que mas puede haberse quemado?
19/09/2011 #324


Cambiaste el el diodo UF4007? revisaste si tenes tension simetrica en ambas ramas?
19/09/2011 #325


el diodo no lo cambie, sin embargo lo medi y con el tester da bien, lo cambiare igual .
si me bien simetrico , por hay , en el peor de los caso +29.7 -30.2 medio volt de error , pero no mas que eso.

eso sin carga , con un poco de carga se va todo al demonio
20/09/2011 #326

Avatar de CAYSER

disculpa zopilote,pero usted donde los consigue aqui en el Perú los FEP16,que ya me canse de buscarlo y nada peor aun busque en las tiendas de electronica en lima y nada o tiene otro codigo ,le agradeceria bastante si me diera alguna referencia de una tienda en la cual pueda conseguirlo ,desde ya le agradesco por anticipado .mil gracias.
20/09/2011 #327

Avatar de zopilote

CAYSER dijo: Ver Mensaje
disculpa zopilote,pero usted donde los consigue aqui en el Perú los FEP16,que ya me canse de buscarlo y nada peor aun busque en las tiendas de electronica en lima y nada o tiene otro codigo ,le agradeceria bastante si me diera alguna referencia de una tienda en la cual pueda conseguirlo ,desde ya le agradesco por anticipado .mil gracias.
El que me los ofrece es un vendedor que hace viajes (ecuador,colombia,perú y bolivia), cada diodo me sale algo como cinco soles, y no es el unico codigo que puedes usar, hay varios tipos de diodos, solo tienes que preguntar por algun diodo en empaque TO220, dobles o simple diodo.
Solo pide que sean diodos ultrarapidos y buscas la data para que verifiques.

dobles
16CTU04
UFT1210
MUR1620
MUR1520
STTH1002C
FFPF04U40DN

Simple
STTH8R04
FSF10A60
FML-G12S
FMG-G26S
FFPF10U20S
BYW29
21/09/2011 #328


que puedo usar de carga?
no tengo ninguna ampli de 30+30 que este seguro que anda ,
?puedo probarlo con 3 lamparas de 12V puestas en serie en cada rama ,como para que consuma un par de amperes??

podría armar una carga con unos 15Ohm de alambre de nicrom la de las estufas??
26/09/2011 #329

Avatar de CAYSER

ok gracias ,lo de los diferentes diodos (otros códigos o alternativas si sabia) solo que pense talvez me pudiera recomendar alguna tienda en specifico con la venta de estos diodos ultrarrapidos ,aun así gracias,y si pues a ese precio mas o menos circula a qui en el mercado peruano.gracias.
26/09/2011 #330

Avatar de zopilote

CAYSER dijo: Ver Mensaje
ok gracias ,lo de los diferentes diodos (otros códigos o alternativas si sabia) solo que pense talvez me pudiera recomendar alguna tienda en specifico con la venta de estos diodos ultrarrapidos ,aun así gracias,y si pues a ese precio mas o menos circula a qui en el mercado peruano.gracias.
Comienza buscando los diodos que comiencen con MUR, si quieres una tienda en especifico esta la Electronica HI-FI SAC, en Jr paruro 1346-Lima hifielectronica@hotmail.com en donde tenian los MUR1620 (claro que tendras que ver lo del envio), tenian una pagina pero está como desactualizada.
26/09/2011 #331

Avatar de CAYSER

gracias y no hay preocupación por lo del envió ya que estoy aquí en Lima,yo mismo me acercare a la tienda muchas gracias.
28/09/2011 #332


Mnicolau , la 1.0 tiene diodos 1n4148 en el gate de los mosfet , sin embargo., la 2.0 tiene FR104.
esta bien la primera armada con esos diodos?
Puedo armar la 2.0 con los FR104?
01/10/2011 #333

Avatar de mnicolau

Si, usá los FR mejor...

Saludos
01/10/2011 #334


mnicolau dijo: Ver Mensaje
Si, usá los FR mejor...

Saludos
Si, puse los FR107, que tenia nuevos, estoy armando la 2.0 despacito y con paciencia ,
pero no se con que cargarla todabia!
01/10/2011 #335


Está listo
Hola a todos ....

Yo SMPS enserrei con esta prueba, que tenía que hacer algunos cambios para poder alimentar a mis amplificadores Clase-D

Estoy publicar las fotos del proyecto, voy a hacer una tarjeta nueva con los cambios y volver a montar, pero puedo decir que funciona bastante bien ya lo dejó jugar un amplificador de 80W durante más de 30 horas sin problemas.

Los principales cambios son en el transformador y una resistencia en la descarga osciliador rápido.

Gracias Mnicolau y amigos para un proyecto así.

Marcos
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 28092011200.jpg (165,3 KB (Kilobytes), 265 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 28092011203.jpg (153,9 KB (Kilobytes), 225 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 28092011204.jpg (150,6 KB (Kilobytes), 200 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 28092011205.jpg (167,4 KB (Kilobytes), 183 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 28092011207.jpg (186,8 KB (Kilobytes), 212 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 28092011208.jpg (224,0 KB (Kilobytes), 208 visitas)
05/10/2011 #336


hola a todos los foristas.
felicitaciones mariano por la fuente, te vengo siguiendo desde la primera q hiciste y veo q cada ves mejoras tus circuitos, ahora le has agregado una proteccion contra cortos, me podrias decir de donde sacaste los calculos para hacer ese protector (calculo de la bobina).

diego
10/10/2011 #337


Hola Mariano, gracias por tu aporte y el de los demas que participan del foro, siempre con opiniones interesantes.
Estoy tratando de hacer funcionar la fuente, pero tengo problemas.
Te comento que tengo la version 1 modificada a version 2, la conecto con una lampara de 100w en serie, y lo unico que obtengo es que la lampara enciende a 1 vez por segundo y con ese ritmo se queda. No hay calentemiento en los componentes, no hay tension a la salida, no alcanzo a medir bien las tensiones sobre el zener pero parece estar la tension, ni tampoco ver la oscilacion del IR. Los componentes los he revisado tanto estado como ubicacion
Te agradeceria que me des tu opinion, saludos Marcelo
10/10/2011 #338


Sacale la proteccion anti cortos y provalo asi
10/10/2011 #339


Ya le quite el tiristor para anular la proteccion y hace lo mismo
11/10/2011 #340


El trafo esta bien armado?
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Fuentes de Alimentación

Circuitos de alimentación, reguladores de voltaje, UPS, cargadores de batería, celdas solares, acumuladores, baterias, pilas...

Cerrar
Foros de Electrónica » Diseño analógico » Fuentes de Alimentación

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.